Pagina 1 di 1

° calamari °

MessaggioInviato: 13 dic 2008, 17:01
da ZeroVisibility
Nella piu' classica delle interpretazioni alla 3xDani, ecco una Non ricetta con i calamari come ingrediente principale

Immagine

Immagine

Calamari

X4
8 calamari
100 gr di mollica di pane bianco
pinoli
formaggio a piacere..
1 uovo
qualche oliva
1 manciata di capperi
prezzemolo/basilico
sale/pepe

Pulire e sciacquare i molluschi. Staccare i tentacoli ai calamari e passarli al mixer con la mollica di pane, il prezzemolo e il basilico. Passare al mixer anche il formaggio. ( ho usato dei fondi che languivano in frigorifero Provolone, Emmental e Parmigiano) e unitelo agli altri ingredienti. Aggiungere i pinoli, le olive tritate ,i capperi e l’uovo. Amalgamare il tutto regolando di sale e pepe e farcire le sacche dei calamari, chiudendole con uno stecchino. Rotolare i calamari in un piatto con poco olio e passarli quindi in una panure fatta con altra mollica e del prezzemolo.
Allinearli in una placca da forno e passarli al grill per una dozzina di minuti.
A parte, preparare una semplicissima salsa di pomodoro su cui servire i calamari una volta cotti.

Re: calamari

MessaggioInviato: 13 dic 2008, 17:03
da stroliga
belli,
era ora che ti rimettessi ai fornelli! *smk*

Re: calamari

MessaggioInviato: 13 dic 2008, 17:04
da maxsessantuno
Vecchia volpe lombarda.........complimenti da un'altra volpe. ;-))
Ciao
LAMAX61°


P.S. La classe NON E' POLENTA ;-))

Re: calamari

MessaggioInviato: 13 dic 2008, 18:04
da Danidanidani
Ecchellà...ormai mi conoscete! :lol: :lol: :lol: E infatti li faccio uguali uguali,solo con spruzzata di vino bianco e niente pomodoro....Grazie :saluto: *smk*

Re: calamari

MessaggioInviato: 13 dic 2008, 18:45
da maria rita
Buoni e semplici da fare! grazie

Re: calamari

MessaggioInviato: 13 dic 2008, 20:45
da cinzia cipri'
che bellezza ettore!

Re: calamari

MessaggioInviato: 13 dic 2008, 21:03
da Rossella
non sembrerebbe un piatto preparato da un Milanese... quasi Siculo :D
Grazie, semplice e perfetto per le nostre tavole *smk*

Re: calamari

MessaggioInviato: 13 dic 2008, 22:55
da Sandra
Belli Ettore!!!Boni!!!! :fiori:

Re: ° calamari °

MessaggioInviato: 14 dic 2008, 18:35
da CRISTINA ORNELLA
Io ogni tanto provo a fare i calamari così, ma mi frega la cottura. Dodici minuti di forno bastano?
Io li faccio nella pentola, col coperchio che poi tolgo, ma non riesco mai a trovare il tempo giusto: crudi se li lascio 10 minuti, come mi dicono, duri se li lascio di più. Dove sta il trucco??