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° Faraona farcita sottopelle

MessaggioInviato: 5 dic 2008, 21:05
da TRICSI
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postiamo questa ricetta e Max la vuole dedicare ad Ettore. La ricetta originale è di un bravo e simpatico chef. Vincenzo Camerucci ('hotel ristorante LIDO LIDO di Cesenatico) che abbiamo conosciuto lo scorso anno alla presentazione del libro di Oldani. La prima volta che abbiamo visto la realizzazione d questa ricetta è stato nel lontano 1989 e conserviamo la registrazioe su VCR-
Trattasi di farcire con ricotta (usato la SEIRASS Esselunga) addizionata di un trito fine (tipo prezzemolo) di maggiorana fresca, sale e pepe, inserendo questa farcia sotto pelle mediante l'ausilio di saccapoche. Della faraona, acquistata intera, si utilizzano il petto (2 metà) e le due cosce.
Salate dalla parte della pelle, vengono poste nel cestello per la cottura a vapore. Si procede preparando un ourt bouillon con carora, sedano, porro e gambi di prezzemolo e qualche rametto di maggiorana. I tempi di cottura sono di 10 min. per il petto e di 20-25 min. per le cosce. Controllare che queste ultime non rilascino siero rossastro, bucandole con uno stuzzicadenti.
Una volta terminata la cottura riporre a riposare in luogo fresco. Servire tiepida o fredda accompagnata da verdure cotte a vapore e poi saltate in noce di burro con sale, come si vede in foto.
Estremamente leggera e delicata. La cottura deve essere "al rosa".
Patrizia e Max61°

1°- le parti sezionate
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2°- Notare la farcia sotto la pelle
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3°-Cotta a vapore e lasciata riposare
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4°-Impiattata con verdure saltate al burro fuso
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Re: Faraona farcita sottopelle

MessaggioInviato: 5 dic 2008, 21:44
da Clara
Sempre ricette molto interessanti, prima da Max e ora anche da Patrizia :D
Grazie Patrizia, bella variante per la faraona che ci piace molto :clap:

Re: Faraona farcita sottopelle

MessaggioInviato: 6 dic 2008, 18:12
da Donna
Questa è di classe!
Ma per noi del Sud che non troviamo la faraona..con quale pennuto potremmo sostituire? :|?

Re: Faraona farcita sottopelle

MessaggioInviato: 6 dic 2008, 18:18
da Rossella
Donna ha scritto:Questa è di classe!
Ma per noi del Sud che non troviamo la faraona..con quale pennuto potremmo sostituire? :|?


quoto tutto quanto, con cosa potremmo sostituire la faraona :|?
complimenti signora :fiori:

Re: Faraona farcita sottopelle

MessaggioInviato: 6 dic 2008, 21:19
da maxsessantuno
Strano che non riusciate a reperire la faraona! Purtroppo è insostitubile con il pollo. Forse con la gallina. Bisognerebbe provarci.
Ciao
LAMAX61°

Re: Faraona farcita sottopelle

MessaggioInviato: 6 dic 2008, 21:33
da Juanas
eccole qui!!!!

Non sono nude però!!!!! :wink:

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Re: °Faraona farcita sottopelle

MessaggioInviato: 8 dic 2008, 15:16
da ugo
Bella ricetta!
:saluto:
Ugo

Re: °Faraona farcita sottopelle

MessaggioInviato: 8 dic 2008, 19:59
da Luciana_D
Straordinaria questa ricetta.
Grazie Patrizia :fiori: