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Re: Crostine di cavolfiore

MessaggioInviato: 3 apr 2017, 20:29
da anavlis
Brava Annamaria :cin cin: ^fleurs^

Re: Crostine di cavolfiore

MessaggioInviato: 3 apr 2017, 22:43
da miao
*smk* grazie :D

Re: Crostine di cavolfiore

MessaggioInviato: 12 apr 2017, 10:41
da Donna
miao ha scritto:*smk* grazie :D

Ti e´piaciuto?
Buono vero`?
E´piu´semplice a farsi che a dirsi..... : Thumbup :

Re: Crostine di cavolfiore

MessaggioInviato: 3 apr 2018, 9:20
da miao
<^UP^> <^UP^> da rifare <hay

Re: Crostine di cavolfiore

MessaggioInviato: 3 apr 2018, 10:16
da anavlis
purtroppo le foto iniziali sono andate perse! si può infornare in mono porzione come degli choux normali? ho necessita per forza di una base sotto?

Re: Crostine di cavolfiore

MessaggioInviato: 3 apr 2018, 23:26
da miao
anavlis ha scritto:purtroppo le foto iniziali sono andate perse! si può infornare in mono porzione come degli choux normali? ho necessita per forza di una base sotto?

se non erro in prima pagina donna li ha fatti :-P o :p:

Re: Crostine di cavolfiore

MessaggioInviato: 4 apr 2018, 7:36
da anavlis
le foto sono, haimè, cancellate! : Sad :

Re: Crostine di cavolfiore

MessaggioInviato: 4 apr 2018, 11:06
da miao
anavlis ha scritto:le foto sono, haimè, cancellate! : Sad :

ma le ultime di donna non vanno bene : Sad : :|?

Re: Crostine di cavolfiore

MessaggioInviato: 4 apr 2018, 11:28
da anavlis
miao ha scritto:
anavlis ha scritto:le foto sono, haimè, cancellate! : Sad :

ma le ultime di donna non vanno bene : Sad : :|?


La mia domanda è se si possono fare gli choux senza il rinforzo della pasta frolla sotto :D

Re: Crostine di cavolfiore

MessaggioInviato: 4 apr 2018, 12:25
da Gaudia
Questa ricetta mi intriga molto; non posso provarla adesso perché ho deciso di mettermi un pó a dieta ma alla prima occasione voglio fare qualche esperimento. Intanto frullerei il cavolfiore col minipimer e il composto finale lo metterei nella sac a poche realizzando sia dei bignè singoli che una corona tipo paris best con del gruviera grattugiato sopra; al centro metterei qualcosa: pisellini al burro? Dei porri stufati? Una bechamella? O una riduzione di panna?
Che ne pensate?

Re: Crostine di cavolfiore

MessaggioInviato: 4 apr 2018, 12:45
da anavlis
Gaudia ha scritto:Questa ricetta mi intriga molto; non posso provarla adesso perché ho deciso di mettermi un pó a dieta ma alla prima occasione voglio fare qualche esperimento. Intanto frullerei il cavolfiore col minipimer e il composto finale lo metterei nella sac a poche realizzando sia dei bignè singoli che una corona tipo paris best con del gruviera grattugiato sopra; al centro metterei qualcosa: pisellini al burro? Dei porri stufati? Una bechamella? O una riduzione di panna?
Che ne pensate?


Ottima idea!
anche a me intriga molto :hi
il cavolfiore lo cucinerei al vapore per farlo più asciutto possibile.

Re: Crostine di cavolfiore

MessaggioInviato: 4 apr 2018, 12:47
da Gaudia
anavlis ha scritto:
Gaudia ha scritto:Ottima idea!
anche a me intriga molto :hi
il cavolfiore lo cucinerei al vapore per farlo più asciutto possibile.

: Thumbup :

Re: Crostine di cavolfiore

MessaggioInviato: 4 apr 2018, 13:12
da anavlis
Ho trovato su internet la ricetta di "donna moderna" http://ricette.donnamoderna.com/crostine-di-cavolfiore

ed ho capito che non avevo capito nulla! :lol: :lol: :lol:

Forse si può tentare lo choux salato inserendo poco cavolfiore - la ricetta ne prevede kg1,400.

La ricetta così com'è è interessante : Thumbup : ma ora mi sono fissata con gli choux!

Re: Crostine di cavolfiore

MessaggioInviato: 4 apr 2018, 15:27
da Gaudia
In realtà questo tortino dev’essere buono cos’ì com’ è ma non so perché anch’io mi sono fissata per farne dei bignè o un paris brest ^rodrigo^

Re: Crostine di cavolfiore

MessaggioInviato: 4 apr 2018, 18:29
da anavlis
Gaudia ha scritto:In realtà questo tortino dev’essere buono cos’ì com’ è ma non so perché anch’io mi sono fissata per farne dei bignè o un paris brest ^rodrigo^


Infatti! Anch'io mi ero fissata, ma perché non avevo capito ^sch^ Va fatta a timballo come da ricetta! : Thumbup :

Re: Crostine di cavolfiore

MessaggioInviato: 4 apr 2018, 22:49
da miao
anavlis ha scritto:
miao ha scritto:
anavlis ha scritto:le foto sono, haimè, cancellate! : Sad :

ma le ultime di donna non vanno bene : Sad : :|?


La mia domanda è se si possono fare gli choux senza il rinforzo della pasta frolla sotto :D

:-$ o :$ ^sch^ : Chessygrin :

Re: Crostine di cavolfiore

MessaggioInviato: 4 apr 2018, 23:15
da Gaudia
anavlis ha scritto:
Gaudia ha scritto:In realtà questo tortino dev’essere buono cos’ì com’ è ma non so perché anch’io mi sono fissata per farne dei bignè o un paris brest ^rodrigo^


Infatti! Anch'io mi ero fissata, ma perché non avevo capito ^sch^ Va fatta a timballo come da ricetta! : Thumbup :

Sì ho capito che va fatto a timballo e bisogna farlo così come da ricetta ed assaggiarlo: sono sicura che è buono però è sempre un impasto da bignè e viene spontaneo chiedersi come viene un bignè con il purè di cavolfiore nell’impasto magari con una colata di salsa al pecorino :lol: :lol:

Re: Crostine di cavolfiore

MessaggioInviato: 5 apr 2018, 17:03
da TeresaV
Silvana,
se guardi i post successivi al primo, troverai le foto che Donatella ha inserito successivamente quando ha gentilmente rifatto per noi questo timballo. E troverai anche le fotografie delle simpatiche monoporzioni : Thumbup :

Gaudia che ne pensi di un compromesso: Timballo ma in stampo con buco al centro da riempire con una salsa al pecorino? :hi

Re: Crostine di cavolfiore

MessaggioInviato: 5 apr 2018, 22:11
da Gaudia
In realtà questa ricetta va fatta così come l’ha realizzata Donatella: ė vero che l’ Impasto é quello degli choux ma il cavolfiore é tanto e gli toglie la sofficitá tipica della pate a choux. quindi mi rimangio quello che ho detto :lol:
E sono d’’ accordo con Teresa: teglia col buco e salsa al pecorino finale che col cavolfiore si sposa a meraviglia *OK*

Re: Crostine di cavolfiore

MessaggioInviato: 6 apr 2018, 7:28
da anavlis
Sono d'accordo con voi : Thumbup : una crema/salsa di formaggio ci starebbe davvero bene :D