Pagina 1 di 1

Penne al salmone a modo mio!

MessaggioInviato: 1 dic 2008, 21:57
da pepo88
Pennette al Salmone a modo mio.



Ingredienti

Pennette o farfalle (l’importante è che siano abbastanza “porose” in modo da prendere bene il sugo)
Salmone affumicato di ottima qualità
Concentrato di pomodoro
Porro
Burro
Philadelphia balance ( confezione rosa)
Salsa di pomodorini datterini
Erba cipollina
Sale e pepe
Timo e un po’ di maggiorana rigorosamente fresche


Far rosolare il porro in una noce di burro non eccessivamente calda poiché il porro, contenendo più zuccheri rispetto alla cipolla, tende a bruciacchiarsi piu facilmente.

Tagliare il salmone a losanghe o a listarelle e farlo scaldare con il porro, aggiungere il cointreau e fiammeggiare per fare evaporare l’alcol. ( non molto poiche il salmone non deve assolutamente cuocere)

Creare una crema omogenea con un cucchiaio di Philadelphia e un goccio di latte, concentrato di pomodoro, regolare di sale e pepe ed inserire gli aromi.

Mettere il tutto nella pentola dove c’è il salmone e lasciare restringere per qualche minuto.

Scolare la pasta molto al dente ed inserirla nella pentola col salmone amgari con un po di acqua di cottura per creare una migliore amalgama.

Re: Penne al salmone a modo mio!

MessaggioInviato: 1 dic 2008, 22:33
da cinzia cipri'
potrebbe essere interessante ^_^

Re: Penne al salmone a modo mio!

MessaggioInviato: 2 dic 2008, 9:52
da Donna
Pepo, invece per i miei gusti sinceramente metti troppi ingredienti e per di piu' che aumentano la grassezza del salmone.... :oops:
Quando faccio la pasta al salmone (forse una volta ogni anno o anno e mezzo) prefersico "rompere" il grasso con qualche agrume.....
comunque ti mando un bacione :saluto: