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° insalatina calda di finocchio, capperi e noci

MessaggioInviato: 28 nov 2008, 21:31
da cinzia cipri'
Immagine

Lo avevo scelto come accompagnamento dell'arrosto.
In realta', mi sono resa conto che andava servito prima, perche' come contorno non era il suo ruolo.
Comunque a me e' piaciuto tanto e lo rifaro', magari aggiungendo qualche acciughina che, a parer mio, e' la morte sua.

la ricetta e' stata ideata da una ragazza che segue il mio blog, Sabrina

ecco la ricetta per 2, dagli ingredienti semplicissimi:

1 finocchio
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 costola di sedano
un cucchiaio di capperi
4 noci
erba cipollina (io in verita', anche se l'avevo, ho usato il finocchietto selvatico)
sale e pepe

Soffriggiamo la cipolla,l'aglio e il sedano affettati sottilmente in poco olio evo,quindi aggiungiamo i finocchi tagliati a listarelle.Lasciamo cuocere coperti,magari aggiungendo un pò d'acqua, per cinque minuti,quindi aggiungiamo i capperi,sale,pepe e le noci tritate.Portiamo a fine cottura e poco prima di servire spolveriamo con erba cipollina o finocchietto.

Re: insalatina calda di finocchio, capperi e noci

MessaggioInviato: 29 nov 2008, 12:41
da Donna
Fai i complimenti a Sabrina! :saluto:

Re: insalatina calda di finocchio, capperi e noci

MessaggioInviato: 29 nov 2008, 12:51
da Danidanidani
Piace anche a me!Personalmente farei solo finocchi,senza sedano...mi sembrano due sapori che si "scontrano". Ma tu hai usato i cucunci? Quelli sottoaceto? :saluto: *smk* *smk*

Re: insalatina calda di finocchio, capperi e noci

MessaggioInviato: 29 nov 2008, 13:05
da Rossella
si presenta bene, personalmente non amando i finocchi cotti non sarò in grado di apprezzarlo :(
mi perdonerai *smk*

Re: insalatina calda di finocchio, capperi e noci

MessaggioInviato: 29 nov 2008, 16:36
da cinzia cipri'
Danidanidani ha scritto:Piace anche a me!Personalmente farei solo finocchi,senza sedano...mi sembrano due sapori che si "scontrano". Ma tu hai usato i cucunci? Quelli sottoaceto? :saluto: *smk* *smk*


ho usato i fiori di capperi di pantelleria. Mi e' stato riferito da pepo che i capperi eoliani sono ancora piu' buoni: non li ho ancora trovato ma ho sguinzagliato il mio spacciatore di prodotti siciliani alla loro ricerca ;)

piu' che altro dani.. piu' che un elemento in piu' (il sedano) forse per me ce n'era uno in meno: i finocchi imploravano di aver aggiunte le acciughe.
Prossima volta li faccio contenti....

Re: insalatina calda di finocchio, capperi e noci

MessaggioInviato: 29 nov 2008, 17:36
da Danidanidani
Arancina ha scritto:
Danidanidani ha scritto:Piace anche a me!Personalmente farei solo finocchi,senza sedano...mi sembrano due sapori che si "scontrano". Ma tu hai usato i cucunci? Quelli sottoaceto? :saluto: *smk* *smk*


ho usato i fiori di capperi di pantelleria. Mi e' stato riferito da pepo che i capperi eoliani sono ancora piu' buoni: non li ho ancora trovato ma ho sguinzagliato il mio spacciatore di prodotti siciliani alla loro ricerca ;)

piu' che altro dani.. piu' che un elemento in piu' (il sedano) forse per me ce n'era uno in meno: i finocchi imploravano di aver aggiunte le acciughe.
Prossima volta li faccio contenti....

Sull'acciuga mi trovi daccordo.
Per quanto riguarda i capperi,forse mi sono spiegata male:escludo che tu abbia usato i fiori,che non si adoperano in cucina (almeno a me non risulta) e che sono questi:
Immagine
I capperi sono i bocciolini di questi fiori...I cucunci sono i frutti del cappero e ovviamente vengono dopo i fiori...Questi:
Immagine
Scusa ancora se non sono stata chiara...avrei dovuto dire frutti del cappero,ma noi li chiamiamo comunemente cucunci. :saluto: *smk* *smk*

Re: insalatina calda di finocchio, capperi e noci

MessaggioInviato: 29 nov 2008, 17:40
da cinzia cipri'
tu sei stata chiara, io ho scritto fiori e me ne accorgo solo ora, ma intendevo ovviamente i frutti! :lol: :lol: :lol:
e stamattina non so quanti strafalcioni ho fatto!

invece di destrutturato, in un messaggio, ho scritto restrutturato! e ho detto tutto! :lol: