Ne manca uno!!!
Quello che provero Ingredienti per due stampi grandi o 3 piccoli:
Per i lievitino:3 cucchiaini di lievito liofilizzato
50 cc latte tiepido
100gr di farina
Da fare la sera :Mischiare i lievito con il latte e attendere che schiumi.Aggiungere sufficiente farina per formare una pasta soffice che quasi si scolla dalle dita.Trasferire in una ciotola,coprire e lasciare lievitare tutta la notte.
125 gr di uvetta da fare rinvenire ,coperta,la sera con il succo di 1 limone e del rhum.
500gr de farine (non autolievitante)
1 pizzico di sale
3 uova di cui 2 albumi montati a neve.
250 cc latte intero
100 gr zucchero semolato
125 gr di burro + 100 gr per lo stampo
Per il decoro:
50gr di zucchero a velo
125 gr di mandorle
Scaldare il latte con lo zucchero e il burro,dolcemente senza fare bollire, fino a che sia il burro che lo zucchero sara' sciolto.lasciare freddare.
L'indomani mischiare a farina,il sale,1 uovo e 2 tuorli.Unire al latte.
Aggiungere l'uvetta (che avranno assorbito il liquido)
Aggiungere il lievitino e battere forte sollevando la massa per inglobare aria e facendo comparire delle grandi bolle.
Aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.
Trasferire nei due stampi precedentemente imburrati e sul cui fondo ,in ogni scanalatura,avrete depositato una mandorla.
Ne pas oublier de glisser une fève si c'est la période. Lasciare lievitare al caldo per 1-2 ore
Preriscaldare il forno a 180°
Trasferire delicatamente nel forno e senza urtare gli stampi tra loro o alla parete del forno.
Cuocere per circa 45'.
Sfornare e dopo qualche minuto sformare e decorare.