° cornetti di pan brioche
Inviato: 26 ott 2008, 18:59
Ciao a tutte, sono finalmente riuscita a fare qualche cosa dopo un periodo di assenza forzata.
Navigando sui vostri blog collegati sono finita su Anice & Cannella è ho visto questi cornetti fantastici, ho provato anche se con poche speranze, invece sono rimasta soddisfatta del risultato. Sono state "spazzolate"
Grazie per queste ricette spiegate benissimo, dando anche a me, panificatrice del poco tempo libero, l'occasione di stupirmi e di stupire i miei golosoni.
Alga
Ricetta PANBRIOCHE DOLCE delle sorelle simili
Ingredienti:
Per il lievitino
g 150 di farina*
g 90 di acqua
g 20 di lievito di birra
Impastare velocemente e fare riposare per 50 / 60 minuti fino al suo raddoppio coperto a temperatura ambiente.
Per l'impasto:
g 350 di farina*
g 50 di acqua
g 100 di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 uova
zucchero da g 80 a g 100 (secondo il gusto)
g 5 di sale
vanillina
buccia grattata di 1 arancia o 1 limone
* Farina, 250 g manitoba e 250 g 00
Procedimento:
Fare un impasto sul tavolo con il resto degli ingredienti e lavoratelo bene.
Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo schiacciatelo bene e tiratelo con il le mani, mettete al centro il secondo impasto poi cominciate a lavorarlo battendo finchè non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati (ci vogliono almeno 15').
Mettere in una ciotola unta di burro e fatelo lievitare per 1 ora e 1/2 1 ora e 45.
Rovesciare sul tavolo e formare cornetti, focacce, panini per danubio, o qualsiasi altra forma vi suggerisce la fantasia.
Coprire con pellicola o con un panno umido e far lievitare per altri 40'-50'
Pennellare con estrema delicatezza con un uovo intero sbattuto e cuocere a 200 per circa 30'-40' o fino a completa doratura.
Per le focacce/tramezzino, si può anche dividere l'impasto in 3-4 parti e cuocerlo in teglie, anche di stagnola, di circa 20 cm.
E' possibile farcire con vari ripieni.
(il link è il seguente: http://aniceecannella.blogspot.com/2008 ... delle.html )
Navigando sui vostri blog collegati sono finita su Anice & Cannella è ho visto questi cornetti fantastici, ho provato anche se con poche speranze, invece sono rimasta soddisfatta del risultato. Sono state "spazzolate"
Grazie per queste ricette spiegate benissimo, dando anche a me, panificatrice del poco tempo libero, l'occasione di stupirmi e di stupire i miei golosoni.
Alga
Ricetta PANBRIOCHE DOLCE delle sorelle simili
Ingredienti:
Per il lievitino
g 150 di farina*
g 90 di acqua
g 20 di lievito di birra
Impastare velocemente e fare riposare per 50 / 60 minuti fino al suo raddoppio coperto a temperatura ambiente.
Per l'impasto:
g 350 di farina*
g 50 di acqua
g 100 di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 uova
zucchero da g 80 a g 100 (secondo il gusto)
g 5 di sale
vanillina
buccia grattata di 1 arancia o 1 limone
* Farina, 250 g manitoba e 250 g 00
Procedimento:
Fare un impasto sul tavolo con il resto degli ingredienti e lavoratelo bene.
Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo schiacciatelo bene e tiratelo con il le mani, mettete al centro il secondo impasto poi cominciate a lavorarlo battendo finchè non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati (ci vogliono almeno 15').
Mettere in una ciotola unta di burro e fatelo lievitare per 1 ora e 1/2 1 ora e 45.
Rovesciare sul tavolo e formare cornetti, focacce, panini per danubio, o qualsiasi altra forma vi suggerisce la fantasia.
Coprire con pellicola o con un panno umido e far lievitare per altri 40'-50'
Pennellare con estrema delicatezza con un uovo intero sbattuto e cuocere a 200 per circa 30'-40' o fino a completa doratura.
Per le focacce/tramezzino, si può anche dividere l'impasto in 3-4 parti e cuocerlo in teglie, anche di stagnola, di circa 20 cm.
E' possibile farcire con vari ripieni.
(il link è il seguente: http://aniceecannella.blogspot.com/2008 ... delle.html )