Pagina 2 di 3

Re: Scrocchiarella

MessaggioInviato: 7 nov 2008, 18:53
da Danidanidani
Domani vorrei provare a farle... :shock: :shock: chissà cosa mi esce fuori! :ahaha: :ahaha:
Ma ho una domanda:va bene se le faccio in mattinata per la sera? si mantengono croccanti? Vorrei portarle a casa di un'amica che ci ha invitato per la cena,sempre che il risultato sia decente! Grazie :saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk*

Re: Scrocchiarella

MessaggioInviato: 7 nov 2008, 19:24
da Clara
Dani, mi sa che domani le farò anch'io ste scrocchiarelle :D
Vedremo cosa riesco a tirar fuori, mi sembrano abbastanza veloci però :D

Re: Scrocchiarella

MessaggioInviato: 7 nov 2008, 20:11
da Luciana_D
Danidanidani ha scritto:Domani vorrei provare a farle... :shock: :shock: chissà cosa mi esce fuori! :ahaha: :ahaha:
Ma ho una domanda:va bene se le faccio in mattinata per la sera? si mantengono croccanti? Vorrei portarle a casa di un'amica che ci ha invitato per la cena,sempre che il risultato sia decente! Grazie :saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk*

Ma certo.
Io le ho fatte il giorno prima,ossia avant'ieri e oggi sono belle croccanti.
Falle freddare bene e mettile in una scatola con coperchio a tenuta.Ti si manterranno a lungo :)

Le mie le ho stese con l'imperia allo spessore piu' fino e tagliate direttamente nella teglia dopo avergli dato l'olio e il sale.Si fa prestissimo.

Re: Scrocchiarella

MessaggioInviato: 9 nov 2008, 9:32
da Clara
Ecco qua, fatte ieri :D Veramente buone, anche troppo :roll: ne ho mangiato una quantità :lol:
Con un pò della pasta ho anche provato a farle fritte tipo gnocco, quelle dietro più piccole, buonissime anche così :D D:Do

Immagine

Re: Scrocchiarella

MessaggioInviato: 9 nov 2008, 10:32
da cinzia cipri'
bellissime clara!

Re: Scrocchiarella

MessaggioInviato: 9 nov 2008, 10:38
da Luciana_D
Mmmmmmmmm quelle fritte,Clara D:Do

Re: Scrocchiarella

MessaggioInviato: 9 nov 2008, 11:13
da Danidanidani
...ho dovuto rimandare! non vi sembrerà possibile,ma non ho trovato la manitoba nei locali negozi di alimentari....domani vado a vedere in una CONAD di un paese vicino... :shock: :shock: :( :( :(

Re: Scrocchiarella

MessaggioInviato: 9 nov 2008, 11:20
da Luciana_D
Danidanidani ha scritto:...ho dovuto rimandare! non vi sembrerà possibile,ma non ho trovato la manitoba nei locali negozi di alimentari....domani vado a vedere in una CONAD di un paese vicino... :shock: :shock: :( :( :(

Perche' manitoba Dani?? io le ho fatte con la solita francese T45.Se hai una farina con apporto proteico 10 dovrebbe bastare alla grande. *smk*

Re: Scrocchiarella

MessaggioInviato: 9 nov 2008, 12:44
da Danidanidani
manitoba...così dice nella ricetta ..ed io che non capisco un tubo di farine ed impasti,ho pensato di attenermi pedissequamente a quanto detto! :oops: :oops: :D :D :D

Re: Scrocchiarella

MessaggioInviato: 9 nov 2008, 15:07
da Clara
Dani, io ho usato una farina Lo Conte "Le farine magiche", mix a base di farina 0 e manitoba ideale anche per pizza
e mi trovo veramente bene, la trovo regolarmente al super :D
:saluto: *smk*

Re: Scrocchiarella

MessaggioInviato: 11 nov 2008, 18:59
da Danidanidani
dani.jpg
dani.jpg (8.38 KiB) Osservato 102 volte
danida.jpg
danida.jpg (8.59 KiB) Osservato 103 volte
Le ho fatte! Le ho fatteeee! mangiate con prosciutto crudo e olive siciliane...ottime! <)> <)> <)> : Yahooo : : Yahooo : : Yahooo : : Yahooo :

Re: Scrocchiarella

MessaggioInviato: 11 nov 2008, 21:50
da Sandra
Stupende Dani!!!Si comincia con le scrocchiarelle poi si continua con il pane ,attenta :lol: :lol: *smk*

Re: Scrocchiarella

MessaggioInviato: 11 nov 2008, 21:50
da Rossella
Sandra ha scritto:Stupende Dani!!!Si comincia con le scrocchiarelle poi si continua con il pane ,attenta :lol: :lol: *smk*

è verooooooooooooooooooooooo :lol: :lol: :lol:
brava Dani *smk*

Re: Scrocchiarella

MessaggioInviato: 11 nov 2008, 21:55
da Clara
Bellissime anche le tue Dani, e avevi tutti quei dubbi? Non me la conti giusta :lol:

Re: Scrocchiarella

MessaggioInviato: 12 nov 2008, 6:24
da Luciana_D
Bellissime Dani .Non sapevo avevi l'avversione alla farina .... comunque e' chiaro che ti e' passata e alla grande :D

Re: ° Schiacciatine croccanti

MessaggioInviato: 17 apr 2009, 17:28
da miao
stamani gironzolando sui siti ho trovato questa ricetta delle schiacciatineQUI'dopo metto le foto e se vi leggete tutti i commenti precedenti e' un bel da ridere per i complmenti che si fanno alcune forumiste...Luciana, Cinzia ,E Dani :lol: :lol: a proposito delle scrocchiarelle, la ricetta e' leggermente diversa ma molto semplice da fare e senza lunghi tempi di lievitazione.
Ho fatto meta' dose e ne sono uscite una decina
500g farina
250g acqua
15 g.lievito di birra
15g sale
150g. di strutto
30g olio evo
lavorare gli ingredienti per 15 minuti e battere, affinche diventi meno appiccicoso
fare delle palline di 50g., far lievitare 15 minuti
sciacciarle dandogli una forma rettangolare 13 cm, per 17 cm,
punzecchiate con una forchetta la superfice ungete con un pennello ,dopo 15 minuti s'infornano per 12/15 minuti a 190 gradi. D:Do ImmagineImmagine

Re: ° Schiacciatine croccanti

MessaggioInviato: 17 apr 2009, 17:38
da Rossella
complmenti che si fanno alcune forumiste...Luciana, Cinzia ,E Dani :lol: :lol: a proposito delle scrocchiarelle,

:lol: :lol: :lol: :lol:
brava come sempre Annamaria *smk*

Re: ° Schiacciatine croccanti

MessaggioInviato: 17 apr 2009, 17:53
da miao
Rossella ha scritto:
complmenti che si fanno alcune forumiste...Luciana, Cinzia ,E Dani :lol: :lol: a proposito delle scrocchiarelle,

:lol: :lol: :lol: :lol:
brava come sempre Annamaria *smk*


*smk* ROSSELLA, sono molto pericolose pero' vado e vengo dalla cucina ,sono troppo buone!!! D:Do

Re: ° Schiacciatine croccanti

MessaggioInviato: 17 apr 2009, 19:52
da cinzia cipri'
a me sembrano migliori delle mie: brava miao :D (vabbe' che non e' che ci volesse molto a farle meglio delle mie... ahahha)

Re: ° Schiacciatine croccanti

MessaggioInviato: 19 apr 2009, 15:22
da alexs
Immagine
non potevo esimermi dal provare anche io una prelibatezza del genere, anche io come Miao ho fatto la ricetta di Cindy ma ci ho dovuto mettere del mio e precisamente alle prime due dal basso ho aggiunto all'impasto un pizzichetto di cipolla disidratata preventivamente ammollata e strizzata, alle altre due un rametto di rosmarino sminuzzato, le altre due con delle olive tagliate grossolanamente e le ultime invece nature, tutte buonissime e purtroppo una tira veramente l'altra..... :lol: :lol: :lol: