Pizza rustica di ricotta
Inviato: 21 mag 2008, 7:23
Buongiorno a tutti! Sto facendo le prove per una festicciola in casa da organizzare tra qualche giorno. Questa torta rustica mi è piaciuta e ve la propongo. E' tratta da un vecchio "libro della nonna".
Ingredienti per la pasta:
3 tazzine di acqua
1 goccio di olio d'oliva
1 pizzico di sale
300 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per pizze
Impastare come se fosse una pizza, ma senza lavorare tanto l'impasto. Lasciarlo riposare un po' e poi stenderne 2/3 in una tortiera. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Per il ripieno:
600 g di ricotta di pecora
6 uova
100 g di parmigiano grattugiato
200 g di mortadella tagliata a dadini
sale, pepe, noce moscata
maggiorana (consigliatissima! io non l'avevo)
Riempire la base con questo ripieno, poi coprire tutto con la restante pasta. Bucherellare anche in superficie, ungere di olio e cuocere in forno moderato per 45-50 minuti.
Ingredienti per la pasta:
3 tazzine di acqua
1 goccio di olio d'oliva
1 pizzico di sale
300 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per pizze
Impastare come se fosse una pizza, ma senza lavorare tanto l'impasto. Lasciarlo riposare un po' e poi stenderne 2/3 in una tortiera. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Per il ripieno:
600 g di ricotta di pecora
6 uova
100 g di parmigiano grattugiato
200 g di mortadella tagliata a dadini
sale, pepe, noce moscata
maggiorana (consigliatissima! io non l'avevo)
Riempire la base con questo ripieno, poi coprire tutto con la restante pasta. Bucherellare anche in superficie, ungere di olio e cuocere in forno moderato per 45-50 minuti.