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° Pizza ricresciuta con ricotta

MessaggioInviato: 12 mag 2008, 21:07
da Donna
Cercavo su internet qualcosa di diverso per finire finalmente la ricotta di pecora..e he eh ehe ne era rimasta ancora un pochino in frigo.....
mi ha incuriosito questa pizza ricresciuta:

400gr di impasto per pane (fatto alle una oggi con 500gr di farina misto manitoba e 0, 280gr di acqua, 10gr di lievito, sale)

ore17:00
pesati 400gr di impasto per pane e aggiunti a
500gr di farina
180gr di ricotta
4 uova
(la ricetta suggeriva anche cannella e limone, io ho preferito ometterli)
Impastato per bene e diviso in due su 2 teglie, coperto e messo a lievitare al caldo

ore20.30
le due teglie si presentavano così
Immagine
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ore 21:00
infornate a 200gradi circa per 20minuti
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Tagliata
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I miei commenti:
non credo che la rifarò...troppo mollicosa, ma forse è la caratteristica di questi impasti con ricotta, è simile anche il pane?
Magari aromatizzato con erbette o pepe o formaggio potrebbe essere una buona base per degli aperitivi. :saluto:

Re: Pizza ricresciuta

MessaggioInviato: 13 mag 2008, 7:05
da cinzia cipri'
il pane e' morbido, anzi la parola giusta e' soffice, perche' se ci infili un dito, risale su, ma sbricioloso. La quantita' di ricotta pero' e' decisamente maggiore rispetto a quella usata da te
Donna ha scritto:Cercavo su internet qualcosa di diverso per finire finalmente la ricotta di pecora..e he eh ehe ne era rimasta ancora un pochino in frigo.....
mi ha incuriosito questa pizza ricresciuta:

400gr di impasto per pane (fatto alle una oggi con 500gr di farina misto manitoba e 0, 280gr di acqua, 10gr di lievito, sale)

ore17:00
pesati 400gr di impasto per pane e aggiunti a
500gr di farina
180gr di ricotta
4 uova
(la ricetta suggeriva anche cannella e limone, io ho preferito ometterli)
Impastato per bene e diviso in due su 2 teglie, coperto e messo a lievitare al caldo

ore20.30
le due teglie si presentavano così

ore 21:00
infornate a 200gradi circa per 20minuti

Tagliata

I miei commenti:
non credo che la rifarò...troppo mollicosa, ma forse è la caratteristica di questi impasti con ricotta, è simile anche il pane?
Magari aromatizzato con erbette o pepe o formaggio potrebbe essere una buona base per degli aperitivi. :saluto:

Re: Pizza ricresciuta

MessaggioInviato: 13 mag 2008, 10:37
da Donna
Si, il tremine sbricioloso decsrive bene cio' che ho ottenuto....

allora non faro' neanche il pane alla ricotta, per me il pane deve esser pane e sapere di pane....

scherzi a parte, de gustibus non si commenta, credo che l'influenza maggiore l'abbiano avuta l'aggiunta di uova nell'impasto..chissa' senza..... :|?

Re: Pizza ricresciuta

MessaggioInviato: 13 mag 2008, 12:51
da Rossella
Donna ha scritto:Si, il tremine sbricioloso decsrive bene cio' che ho ottenuto....

allora non faro' neanche il pane alla ricotta, per me il pane deve esser pane e sapere di pane....

scherzi a parte, de gustibus non si commenta, credo che l'influenza maggiore l'abbiano avuta l'aggiunta di uova nell'impasto..chissa' senza..... :|?

donna questo è pane alla ricotta e ti assicuro che è molto buono, sa di pane, per nulla brioscioso ;-))

Re: Pizza ricresciuta

MessaggioInviato: 13 mag 2008, 13:28
da Donna
Rossella ha scritto:
Donna ha scritto:Si, il tremine sbricioloso decsrive bene cio' che ho ottenuto....

allora non faro' neanche il pane alla ricotta, per me il pane deve esser pane e sapere di pane....

scherzi a parte, de gustibus non si commenta, credo che l'influenza maggiore l'abbiano avuta l'aggiunta di uova nell'impasto..chissa' senza..... :|?

donna questo è pane alla ricotta e ti assicuro che è molto buono, sa di pane, per nulla brioscioso ;-))


NOn vale |:P ufffaaaaaaaaaa
una non puo' fare gli esperimenti che guarda qua cosa ti ricaccia dal cappello questa qua'! :prrrr: :prrrr: :prrrr:
forse lo provo....
:oops:

Re: Pizza ricresciuta

MessaggioInviato: 13 mag 2008, 13:39
da cinzia cipri'
neanche il mio era briochoso :cry: