Pagina 1 di 1

° crackers con fiocchi d'avena

MessaggioInviato: 29 apr 2008, 17:45
da miao
Ecco dei crackers sfiziosi e unici nel suo sapore. L'aggiunta di farina e fiocchi di avena li rendono gradevolmente morbidi di gusto al palato.
Perfetti per accompagnare formaggi e salumi, ma simpatici anche da sgranocchiare da soli guardando la tv o leggendo un libro.

Gallette coi fiocchi

INGREDIENTI:

250g. di fiocchi di avena
300/350g. di acqua calda
350/400g. di farina 0
12g. di lievito di birra*
80g. di olio extravergine di oliva
80g. di latte circa
30g. di zucchero
1 cucchiaino di sale
*oppure 250g. pasta madre, aggiungendo anche circa 100g di farina di avena all'impasto
In una ciotola mettere i fiocchi e l’acqua calda, dare una bella mescolata e far rinvenire per circa 30/40 minuti. Fare una bella fontana grande con la farina e in un angolo la casetta per il sale, sciogliere bene al centro il lievito (o la pasta madre) con il latte. Unire l’olio e lo zucchero e amalgamare, senza farina. Quindi prendere un poco di farina e farla assorbire, unire il sale e i fiocchi senza scolarli perchè avranno già assorbito tutta l'acqua. Coprire con la restante farina e iniziare a impastare prima con la spatola, prendendo l'impasto da sotto, rovesciandolo sopra e schiacciando, poi velocemente con le mani.
Nel Ken: mettere il latte con il lievito (o la pasta madre) e scioglierlo bene, aggiungere l'olio e lo zucchero e un po' i farina, poi aggiungere alternando farina e fiocchi (senza scolarli), per ultimo il sale e impastare velocemente.

Quando tutto è ben amalgamato mettere a riposare coperto a campana per 30 minuti circa, con la pasta madre si lascia un paio di ore circa. Un po' di pasta alla volta, tirarla direttamente a sfoglia fina su carta forno, ritagliare a quadrati con la rotella. O meglio ancora, passarla velocemente nella sfogliatrice, un paio di volte nello spessore più grosso per uniformare i bordi, poi nel medio e nel fine (col Ken mi sono fermata al numero 4). Infornare a 170° per 6 minuti, poi abbassare a 150° per altri 10 minuti. Se piacciono molto croccanti lasciare qualche minuto in più. Più sottile è la sfoglia più croccanti diventano le gallette.
Si possono fare

Immagine


http://cindystarblog.blogspot.com/2008/ ... occhi.html nel sito di cindystar da provare, ci sono anche cornetti, marmellata di fragole, mmmhh.. ecc.appena le faccio le posto Annamaria

Re: craeckers con fiocchi d'avena

MessaggioInviato: 30 apr 2008, 7:34
da cinzia cipri'
molto interessante! non ho fiocchi di avena altrimenti proverei subito.

Re: craeckers con fiocchi d'avena

MessaggioInviato: 1 mag 2008, 13:48
da miao
Io per questo li ho fatti perche' avevo della fiocchi di avena da consumare, adesso li sto' impastando, se vengono buoni li metto in foto altrimenti negli scatafasci , ciao Arancina :saluto: *smk*

Re: craeckers con fiocchi d'avena

MessaggioInviato: 1 mag 2008, 18:41
da miao
Immagine

Ecco le foto dei craeckers, e la mano di mio marito che va a piluccare. Col resto della pasta ho fatto il pane, ci voleva troppo tempo per farne tutti craeckers e per far contento mio marito ho fatto anche il pane di Avena speriamo che sia buono.

ImmagineImmagine

Forse il pane dovrebbe andare negli spatafasci vi faccio saperequando lo assaggiamo :saluto:

Re: craeckers con fiocchi d'avena

MessaggioInviato: 1 mag 2008, 21:07
da Rossella
cornetti, marmellata di fragole


qualcosa c'è se cerchi anche sul forum :saluto:

marmellata di fragole

cornetti

Croissant e

cornetti

Re: craeckers con fiocchi d'avena

MessaggioInviato: 1 mag 2008, 22:12
da cinzia cipri'
miao ha scritto:cco le foto dei craeckers, e la mano di mio marito che va a piluccare. Col resto della pasta ho fatto il pane, ci voleva troppo tempo per farne tutti craeckers e per far contento mio marito ho fatto anche il pane di Avena speriamo che sia buono.

Forse il pane dovrebbe andare negli spatafasci vi faccio saperequando lo assaggiamo :saluto:


a guardarlo non sembra che voglia finire negli spatafasci: com'e' finita?

Re: craeckers con fiocchi d'avena

MessaggioInviato: 2 mag 2008, 22:18
da miao
l'abbiamo mangiato quasi tutto, c'e' lo zucchero , io ci ho messo anche i semi sesamo, a mio marito e'' piaciuto. D:Do anche i craeckers D:Do

Re: craeckers con fiocchi d'avena

MessaggioInviato: 2 mag 2008, 22:24
da miao
Rossella ha scritto:
cornetti, marmellata di fragole


qualcosa c'è se cerchi anche sul forum :saluto:

marmellata di fragole

cornetti

Croissant e

cornetti

volevo solo incoraggiare la cindystar, che avevo sentito un po' giu', da noi ci sono ricette interessantissime e da sballo