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Re: Panini al latte di adriano

MessaggioInviato: 4 mag 2008, 15:04
da Alga
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Ciao a tutti, ho provate anch'io a fare questi favolosi panini impastando rigorosamente a mano ( in quanto sprovvista di impastatrice), mi sembra che i risultati siano da considerarsi buoni, anche perchè sono spariti in 2 giorni.
Vi allego le foto.
A presto. Alga :fiori:

Re: Panini al latte di adriano

MessaggioInviato: 4 mag 2008, 15:08
da Rossella
Vi allego le foto.
A presto. Alga :fiori:

splendidi, :D grazie per averlo condiviso con noi !!!
ciao mani di fata :wink:

Re: Panini al latte di adriano

MessaggioInviato: 6 mag 2008, 15:19
da niky
hai ragione adriasno sono perfetti anche con i salumi, per le feste dei bambini non possono mancare, quelli che poi farcisco con la nutella li spolvero con granella di zucchero e nocciola :!:

panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 22 mag 2009, 8:01
da stroliga
panini semidolci1.jpg
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panini semidolci.jpg
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presi come al solito da Adriano
riporto tal quale, le foto sul suo blog:

"Sono i tipici panini da buffet, da farcire con il salato ma anche con il dolce.
Si tengono morbidi per un paio di giorni, chiusi in contenitori ermetici.

Ingredienti:
1kg farina W250 (in alternativa farina 0 per pizza 12% proteine min. , con buon assorbimento) (io tutta Caputo Rossa)
500gr latte intero
160gr uova intere (ca. 3)
100gr burro
30gr strutto
80gr zucchero (io 40 gr perchè li volevo meno dolci, da accompagnare ad una cena)
18gr sale
12gr lievito fresco (io 6 gr perchè dovevo allungare la prima lievitazione a circa quattro ore)
1 cucchiaino malto.

Sciogliamo il lievito ed il malto nel latte intiepidito amalgamiamo 500gr di farina e lasciamo gonfiare (ca. 90’).

Uniamo una manciata di farina ed avviamo l’impastatrice, con il gancio a bassa velocità. Quando l’impasto si sarà asciugato, uniamo le uova una alla volta, accompagnate da un po’ di zucchero e qualche cucchiaiata di farina, evitando di smollare la massa. Con l’ultimo uovo aggiungiamo il sale.

Aumentiamo la velocità a 1,5 ed impastiamo fino ad incordare la massa, poi inseriamo il burro e, una volta reincordato, lo strutto.
Continuiamo ad impastare a velocità sostenuta, fino a che la massa non si presenterà elastica, semilucida e farà il velo.

A mano: facciamo la fontana con la farina, disponendo il sale e lo zucchero all’esterno, al centro mettiamo il preimpasto e le uova ed impastiamo fino ad ottenere una massa elastica. Chiudiamo il burro morbido al centro ed impastiamo battendo di continuo sulla spianatoia. Ripetiamo la stessa operazione con lo strutto ed impastiamo battendo, fino ad ottenere le caratteristiche prima descritte.

Copriamo e poniamo a 26° fino al raddoppio.

Rovesciamo sulla spianatoia, sgonfiamo l’impasto appiattendolo con le mani e diamo le pieghe di tipo 1, copriamo a campana.


Dopo 30’ porzioniamo a 15 – 20gr (io pezzi da 30 gr) ed avvolgiamo a palla stretto.

Lasciamo lievitare a 28° fino al raddoppio.

Lucidiamo con albume battuto conpari quantità di latte ed inforniamo a 190° per ca. 12’."


Io ho cotto a 170 °C in forno ventilato invertendo le placche dopo 8 minuti e proseguendo per circa altri 10 minuti; hodovuto fare due infornate, per cui metà dell'impasto prima della pezzatura l'ho messo in frigor per circa 20 minuti per ritardarne la lievitazione.

Belli, buoni e divertenti da fare, un bellissimo impasto, soffici e per niente gommosi.



Non chiedetemi la foto dell'alveolatura perchè non mi è venuta la macro |^.^|

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 22 mag 2009, 9:17
da Sandra
Sono fantastici Licia!!!Bella la foto anche!! *smk*

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 22 mag 2009, 10:45
da jane
Bellissimi, Licia, grazie D:Do *smk* :saluto:

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 22 mag 2009, 17:44
da Adriano
Davvero belli, bravissima!

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 22 mag 2009, 18:26
da stroliga
Adriano ha scritto:Davvero belli, bravissima!

sono le tue ricette che sono fantastiche, grazie !

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 22 mag 2009, 18:27
da Clara
:shock: :shock: :sigh: :sigh:
A me questa donna manda sempre più in crisi :sigh:

Licia, hai le mani d'oro :D : Chef :

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 22 mag 2009, 20:19
da miao
ooooooooooooooooooooh!!!!!!!!!!!!!!! :shock: che splendore questi panini!!! :shock: *smk* *smk*

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 22 mag 2009, 20:29
da Rossella
Clara ha scritto::shock: :shock: :sigh: :sigh:
A me questa donna manda sempre più in crisi :sigh:

Licia, hai le mani d'oro :D : Chef :

è una strega ricordate ? 8))
brava!!!!!!!!!!!!! *smk*

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 26 mag 2009, 20:53
da Luciana_D
Non ho fatto in tempo ad allontanarmi che mi sforni queste meraviglie :shock:

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 26 mag 2009, 20:55
da stroliga
Luciana_D ha scritto:Non ho fatto in tempo ad allontanarmi che mi sforni queste meraviglie :shock:

ho aspettato che partissi :mrgreen:
fateli perchè questa ricetta è perfetta, professionale !
Li tolgo dal surgelatore poco per volta e li passo al microonde col grill per pochi secondi e sono perfettissimi. Merito di Adriano. *smk*

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 13 giu 2009, 9:35
da rosanna
e' un periodo che mi sento pigra in cucina, preferisco il mare ora :) finche' non viene il grande caldo.
ieri sono andata ad ordinare dei panini che mi servono per stasera, (100 = 18 euro) poi tornando a casa mi sono detta : Li voglio fare io !! ed ho finito che era notte fonda ^sleep^ Inoltre ora mi trovo un'infinita' di panini ..surgelo i miei o quelli comprati ?
con un kg di farina ne ho ricavato un centinaio (20 gr. cad.)

grazie adriano sono una meraviglia !!

Immagine[/url

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 13 giu 2009, 14:46
da cinzia cipri'
sono magnifici rosanna: vorrei vedere anche l'interno... si puo'?

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 13 giu 2009, 16:19
da rosanna
si puo' :wink:




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faccio una premessa
1) non sono la maga dei lievitati ;-)) ;-))
2) ieri notte ad un certo punto ho infornato (sarebbe stato bene attendere ancora) perche' era un'ora vergognosa per stare in piedi in cucina ed ora sono stanchissima
3) ho dovuto pure cucinare altre cose oggi da portare stasera
Cinzia come fai a stare in piedi ? continuamente mi propongono di lanciarmi sul mercato , ma da sola non lo farei mai ..in due o tre forse, ma devono essere due o tre persone divertenti altrimenti NO


SEGUE FOTO DI PANINI COMPRATI (SE NE VOLETE VE LI MANDO :D SONO CENTO) SONO MORBIDISSIMI..., PESO UN GRAMMO O QUASI :mazza:
i miei sono meno finti mi chiedo che diamine ci mettono dentro :|?
Immagine

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 13 giu 2009, 16:38
da cinzia cipri'
ti diro'... i tuoi mi viene subito voglia di spalmarli con qualcosa e mangiarli.
A palermo facciamo le brioche giusto?
a me piacciono quelle pesanti, con la mollica non del tutto asciutta.
Quelle troppo "ariose" mi sanno di fasullo...

per quanto riguarda stare in piedi... ad un certo punto mi vengono i "coccoloni" e ho voglia di dormire per due o tre giorni di fila.
Pero' non escludo di invitarti al ristorante (se questa cosa si realizza e va tutto bene) e farti preparare qualche cosa assieme (dai cosi' ti fai una microvacanza in sicilia)

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 13 giu 2009, 16:45
da rosanna
sarebbe divertente cucinare insieme. Sarai a trapani ? mi piacerebbe venire :D

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 13 giu 2009, 16:51
da cinzia cipri'
rosanna ha scritto:sarebbe divertente cucinare insieme. Sarai a trapani ? mi piacerebbe venire :D


parrebbe di si': sto seguendo il consiglio di sandra e sto tenendo i figlioli a milano, complice il marito.

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 13 giu 2009, 21:59
da rosanna
benche' ci fossero tante cose anche portate da altri, i panini semidolci di adriano sono finiti in un battibaleno e cosi' anche le piccole arancine di riso, le due torte di ciliegie, ricetta di rita mezzini e le due capresi al limone, ricetta di lino colandrea, postata recentemente. Tutto questo e' classic niente di speciale, comunque apprezzato oltre misura, del che mi meraviglio :saluto: ^sleep^