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Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 22 mag 2009, 10:45
da jane
Bellissimi, Licia, grazie D:Do *smk* :saluto:

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 22 mag 2009, 17:44
da Adriano
Davvero belli, bravissima!

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 22 mag 2009, 18:26
da stroliga
Adriano ha scritto:Davvero belli, bravissima!

sono le tue ricette che sono fantastiche, grazie !

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 26 mag 2009, 20:53
da Luciana_D
Non ho fatto in tempo ad allontanarmi che mi sforni queste meraviglie :shock:

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 26 mag 2009, 20:55
da stroliga
Luciana_D ha scritto:Non ho fatto in tempo ad allontanarmi che mi sforni queste meraviglie :shock:

ho aspettato che partissi :mrgreen:
fateli perchè questa ricetta è perfetta, professionale !
Li tolgo dal surgelatore poco per volta e li passo al microonde col grill per pochi secondi e sono perfettissimi. Merito di Adriano. *smk*

Re: Panini al latte

MessaggioInviato: 15 mag 2013, 11:38
da susyvil
Panini al latte1.jpg
Panini al latte1.jpg
Con la ricetta di Adriano, buonissimi!!!! :D

Immagine

Re: Panini al latte

MessaggioInviato: 15 mag 2013, 12:00
da anavlis
Fantastici!!!!!!! : WohoW : :clap: :clap: :clap:

Aggiungo anche la ricetta di:

briochine mediterranee di Elena Di Giovanni

260 gr di farina 0,
200 gr di farina di forza,

o 460 gr di una buona farina di grano tenero tipo 1 io la preferisco,

150 ml di latte intero tiepido,
15-20 gr di lievito di birra (si può tranquillamente ridurre ad gr 8, allungando i tempi di lievitazione)
100 gr di burro sciolto e fatto intiepidire,
2 uova intere,
1 tuorlo,
15 gr di zucchero,
un pizzico di sale.


Sciogliere il lievito sbriciolato in poco latte tiepido, impastare con 100 gr di farina, formare un panetto e lasciarlo lievitare per 45 minuti. Dopo questo tempo, mettete nell'impastatrice (o sul piano da lavoro) la restante farina (può servirne un poco in piu'), le uova, il rosso, il burro cui avrete mescolato lo zucchero, il sale, e impastare per almeno 5 minuti. Riprendere il primo impasto, maneggiarlo un po' e poi aggiungerlo, magari dividendolo in 3 parti, al nuovo impasto. L'impasto deve risultare un po' più morbido di quello del pane. Mettere a lievitare per circa 45 minuti in forno intiepidito, coperto da un canovaccio. Riprendere infine l'impasto, stenderlo a circa mezzo cm di spessore, ricavare dei triangoli di base stretta e lati lunghi, dai quali formerete delle piccole brioches (lunghezza 6 cm circa). Porre a lievitare ancora fino al raddoppio. Pennellarle di rosso d'uovo e cuocerle in forno a 180° per circa 15 minuti. Far intiepidire e farcire


Sperimentate varie volte con ottimi risultati a forma di cornettini. Dal nostro forum QUI

fatti da me
10.jpg
10.jpg (8.75 KiB) Osservato 193 volte

Re: Panini al latte

MessaggioInviato: 15 mag 2013, 13:44
da Luciana_D
Questi panini sono sempre utili :clap: :clap: :clap:

Re: ° panini al latte di Adriano

MessaggioInviato: 15 mag 2013, 15:51
da Rossella
Sempre utili e versatili!
Stupendi Assunta :clap: :clap:

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 17 mag 2013, 18:44
da Patriziaf
SAM_4437.JPG
SAM_4437.JPG (51.88 KiB) Osservato 326 volte
fatti.Li ho cotti con forno ventilato 180°per 16/17',li ho fatti di 40gr e 30gr.Sono molto morbidi e mi hanno soddisfatto. thank you adesso devono passare l'esame delle interessate(figlie!) :lol: :lol:

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 17 mag 2013, 19:20
da Luciana_D
Bel lavoro Miky :clap: :clap:

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 17 mag 2013, 19:56
da Rossella
Brava Patrizia :clap: :clap: , pensa, me ne ero dimenticata :oops:

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 17 mag 2013, 19:58
da Patriziaf
ESAME passato!!! :lol: :lol: :lol: "mamma sono veramente buoni" ^danz^<>
adesso li metto in un contenitore ermetico e vediamo quanto si conservano.Vabbè domani finiranno,io non ne ho fatti molti...

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 24 mag 2013, 9:46
da Patriziaf
devo preparare dei panini per lunedì sera:domenica pomeriggio e lunedì mattina non sono a casa,l'impasto preparato e messo in frigo domenica mattina può andar bene?

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 24 mag 2013, 9:54
da rosanna
i panini fatti e infornati domenica li puoi conservare in scatole sigillate . Lunedì li riscaldi in forno tiepido per far sciogliere i grassi e farcisci . Si mantengono bene :saluto:

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 24 mag 2013, 12:13
da Patriziaf
thank you

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 24 mag 2013, 16:14
da anavlis
Brava Patrizia :clap: :clap: :clap: le ricette di Adriano sono sempre una garanzia!

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 30 ott 2015, 12:06
da misskelly
Bellissimi : Thumbup : :clap: :clap: :clap:

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 30 ott 2015, 13:08
da miao
Super :clap: :clap: :clap:

Re: panini semidolci da buffet di Adriano

MessaggioInviato: 30 ott 2015, 17:42
da Patriziaf
mi accorgo solo adesso che la ricetta che seguo è quella dei panini al latte di Adriano e questo post ha un'altra ricetta, con le uova...... ^sch^