Fantastici!!!!!!!
Aggiungo anche la ricetta di:
briochine mediterranee di Elena Di Giovanni 260 gr di farina 0,
200 gr di farina di forza,
o 460 gr di una buona farina di grano tenero tipo 1 io la preferisco,
150 ml di latte intero tiepido,
15-20 gr di lievito di birra
(si può tranquillamente ridurre ad gr 8, allungando i tempi di lievitazione) 100 gr di burro sciolto e fatto intiepidire,
2 uova intere,
1 tuorlo,
15 gr di zucchero,
un pizzico di sale.
Sciogliere il lievito sbriciolato in poco latte tiepido, impastare con 100 gr di farina, formare un panetto e lasciarlo lievitare per 45 minuti. Dopo questo tempo, mettete nell'impastatrice (o sul piano da lavoro) la restante farina (può servirne un poco in piu'), le uova, il rosso, il burro cui avrete mescolato lo zucchero, il sale, e impastare per almeno 5 minuti. Riprendere il primo impasto, maneggiarlo un po' e poi aggiungerlo, magari dividendolo in 3 parti, al nuovo impasto. L'impasto deve risultare un po' più morbido di quello del pane. Mettere a lievitare per circa 45 minuti in forno intiepidito, coperto da un canovaccio. Riprendere infine l'impasto, stenderlo a circa mezzo cm di spessore, ricavare dei triangoli di base stretta e lati lunghi, dai quali formerete delle piccole brioches (lunghezza 6 cm circa). Porre a lievitare ancora fino al raddoppio. Pennellarle di rosso d'uovo e cuocerle in forno a 180° per circa 15 minuti. Far intiepidire e farcire
Sperimentate varie volte con ottimi risultati a forma di cornettini. Dal nostro forum
QUIfatti da me
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