° tronchetto di pizza

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Ingredienti per 2 persone:
1/2 dose di impasto per pizza
6 fette di prosciutto crudo
2 manciate di rucola fresca
scaglie di parmigiano a piacere
q.b. olio extravergine di oliva
mozzarella asciutta ( o altro formaggio che si sciolga facilmente), a dadini
Dividete l'impasto in due panetti; fate lievitare e poi stendete ogni panetto in una lunga striscia di pasta. Mettete la mozzarella al centro e chiudete dai lati lunghi, pizzicando la pasta verso l'alto, come se fosse un raviolo cinese (eh si avete proprio capito!!!). Infornate in forno preriscaldato al massimo, possibilmente su refrattaria, per appena 5 minuti.
Mettete ogni tronchetto in un piatto; contornatelo con la rucola, poi mettete tre fette di prosciutto su ogni tronchetto; spolverate con le scaglie di parmigiano e irrorate con un filo di olio. Servite subito!
Mentre ero in Italia ho assaggiato una vera e proprio delizia culinaria: il tronchetto di pizza, un soffice involucro di pasta di pizza farcito di formaggio, infornato, poi ricoperto di prosciutto crudo, scaglie di parmigiano e un filo d'olio, il tutto su un letto di rucola fresca. Ho provato a riprodurlo in casa e il risultato mi e' piaciuto. Vi consiglio di provarlo. Potete usare l'impasto di pizza che preferite. Io ho usato quello di Bollicina che si trova Ingredienti per 2 persone:
1/2 dose di impasto per pizza
6 fette di prosciutto crudo
2 manciate di rucola fresca
scaglie di parmigiano a piacere
q.b. olio extravergine di oliva
mozzarella asciutta ( o altro formaggio che si sciolga facilmente), a dadini
Dividete l'impasto in due panetti; fate lievitare e poi stendete ogni panetto in una lunga striscia di pasta. Mettete la mozzarella al centro e chiudete dai lati lunghi, pizzicando la pasta verso l'alto, come se fosse un raviolo cinese (eh si avete proprio capito!!!). Infornate in forno preriscaldato al massimo, possibilmente su refrattaria, per appena 5 minuti.
Mettete ogni tronchetto in un piatto; contornatelo con la rucola, poi mettete tre fette di prosciutto su ogni tronchetto; spolverate con le scaglie di parmigiano e irrorate con un filo di olio. Servite subito!