Re: ° PANE DI GRANO DURO TIPO ALTAMURA °

Bellissimo il tuo pane Ugo
Una domandina : Giorilli consiglia il riposo di 20 ore oppure e' una tua iniziativa?


Una domandina : Giorilli consiglia il riposo di 20 ore oppure e' una tua iniziativa?
Il forum di cucina: Tradizione e fantasia
http://www.panperfocaccia.eu/forum/
http://www.panperfocaccia.eu/forum/pane-grano-duro-tipo-altamura-t7828-100.html
ziaFania ha scritto:No! E` una bufala estemporanea che non avverra` piu`. Quindi il sale dove lo metto nella pasta dell'autolisi? Nell'ultimo impasto non potevo metterlo perche` il mio lievito madre e` troppo idratato e non si sarebbe sciolto.
ziaFania ha scritto:Aye, aye, Captain!
Luciana_D ha scritto:Una domandina : Giorilli consiglia il riposo di 20 ore oppure e' una tua iniziativa?
ugo ha scritto:Luciana_D ha scritto:Una domandina : Giorilli consiglia il riposo di 20 ore oppure e' una tua iniziativa?
...mannaggia qui appena ti muovi ti beccano![]()
No ,Giorilli non lo consiglia,in effetti.Mi scuso:scritto così sembrava parte della ricetta.
La ricetta dice 14/16 ore.Io ,dovendo lavorare il giorno dopo,non avevo voglia di preparare una biga... alle due di ...notte![]()
![]()
cornettina ha scritto:Ciao, questo pane è bellissimo e mi piacerebbe provare a farlo.![]()
posso farti alcune domande?![]()
- arrotolare 2 volte significa spianare l'impasto e arrotolare da una parte e poi dall'altra?
- io non ho il modo di cuocere al vapore, se metto il forno a 220/230° può andare bene?
scusa per le domande ma non sono molto pratica
Luciana_D ha scritto:cornettina ha scritto:Ciao, questo pane è bellissimo e mi piacerebbe provare a farlo.![]()
posso farti alcune domande?![]()
- arrotolare 2 volte significa spianare l'impasto e arrotolare da una parte e poi dall'altra?
- io non ho il modo di cuocere al vapore, se metto il forno a 220/230° può andare bene?
scusa per le domande ma non sono molto pratica
1) Arrotolare significa spianare e arrotolare.Girare di 90* il rotolo ottenuto e rispianare e riarrotolare.
2) Il vapore lo ottieni semplicemente collocando una teglietta sul pavimento del forno (subito quando lo accendi) e al momento di infornare ci versi dentro 1/2 tazza di acqua bollente.
Non ti preoccupare per le domande