Pagina 4 di 4

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 30 dic 2008, 11:44
da Alga
bravissima Cinzia, è proprio quella che intendo io, aspetto tue nuove.
ciao

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 30 dic 2008, 13:50
da Alga
eccovi accontentate, finalmente arrivano le foto della creatura...... come potete notare in mezzo si è abbassato un pochino quando ho appoggiato la carta di alluminio per evitare che si bruciasse troppo, forse ho sbagliato? Penso di si, ma comunque sia il risultato è stato molto soddifacente.
Ciao e grazie per la bellissima esperienza.

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 30 dic 2008, 15:57
da cinzia cipri'
alga a me sembra comunque bello e come dimensioni simile a una veneziana ;)
comunque ora indaghero' meglio su come fare la veneziana.
Ho pensato di provare a chiedere al panificio che lo fa qui a Bia': tanto non ne hanno piu' e non ne faranno altri, quindi magari e' disposta a dar la ricetta.

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 30 dic 2008, 17:22
da Alga
Grazie mille Cinzia per il tuo interessamento. Ho trovato una ricetta in internet, ma ha come dose di lievito 80 gr. su un kg. di farina, mi sembra tanto.... proferirei fare la biga come per il panettone ed usare meno lievito.
Mi sembra di ricordare che ci sono solo i canditi ed ha una glassatura di mandorle e chicci di zucchero, ma non ne sono sicura. :|?
Aspetto comunque tue notizie, sempre se riesci.
A dopo.

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 30 dic 2008, 17:32
da Donna
Alga, è bellissimo perchè è il "tuo" panettone!
Io lo mangerei molto più volentieri di quelli comprati! ;-)) :saluto:

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 30 dic 2008, 21:46
da cinzia cipri'
alga, hai visto in homepage del blog di adriano? qui ;-))

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 30 dic 2008, 21:55
da Alga
ho visto ora, meraviglie delle meraviglie, sicuramente da provare dopo aver finito il classico e prima di inziare la dieta....... :|? .

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 30 dic 2008, 22:16
da Rossella
cinzia cipri' ha scritto:alga, hai visto in homepage del blog di adriano? qui ;-))

gia visto, stupendo come tutte le sue cose :D

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 2 gen 2009, 20:36
da elena75
no, consigli...un solo suggerimento, quando stendi la pasta prima di aggiungere l'uvetta, stendila un pò di più e sgonfiala, avrai più spazio per l'uvetta da mettere sopra, guarda i fotogrammi di Stroliga, infarina meglio il piano sotto la pasta, arrotolarla prima di porzionare sarà più facile :wink:
comunuqe davvero brava!

grazie :fiori:


Grazie mille in effetti io ho fatto una sola porzione alla volta .... ho diviso le dosi della ricetta in base alle dimensioi dello stampo...
però hai ragione quando ho riprovato per l'ulimo dell'anno ho steso di più la pasta e poi ho infarinato un pochino l'uvetta è andata decisamente meglio..
mio papà mi ha recuperato uno stampo da panettone in carta... che bello... ho contagiato tutta la famiglia la mamma ha comprato i canditi di arancia in pasticceria e stasera mio marito ha iniziato a candire il cedro ....siamo una banda di matti!!
ho ancora uno stampo e da quello che ho capito non si aspettano che lo conservi per l'anno prossimo ;