Pagina 3 di 4

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 22 dic 2008, 15:57
da stroliga
Luciana la farina me l'ha procurata mio fratello, non ri so diri di più, si chiama IBIS *smk*

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 22 dic 2008, 16:00
da stroliga
Dalla ricetta di Roberto POtito:
"......L'impasto dovrà presentarsi SETOSO, LISCIO E MOLTO ESTENSIBILE.
Provate a prenderne un aparte fra le mani e ad estenderlo delicatamente, se si strappasse subito continuate nella lavorazione.
Al termine dell'impastamento, l'impasto dovrà estendersi tipo gomma americana.
Ungere una terrina con un po' di burro e fare raddoppiare(se l'impasto è stato lavorato adeguatamente, in un paio di ore avrà raddoppiato il proprio volume). ....."

:ahaha: :ahaha: :ahaha:
prima lievitazione 24 ore..............

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 22 dic 2008, 16:37
da Alga
stroliga ha scritto:Dalla ricetta di Roberto POtito:
"......L'impasto dovrà presentarsi SETOSO, LISCIO E MOLTO ESTENSIBILE.
Provate a prenderne un aparte fra le mani e ad estenderlo delicatamente, se si strappasse subito continuate nella lavorazione.
Al termine dell'impastamento, l'impasto dovrà estendersi tipo gomma americana.
Ungere una terrina con un po' di burro e fare raddoppiare(se l'impasto è stato lavorato adeguatamente, in un paio di ore avrà raddoppiato il proprio volume). ....."

:ahaha: :ahaha: :ahaha:
prima lievitazione 24 ore..............

Ciao Licia, ma dopo tante ore il risultato ti ha soddisfatto? Io vorrei provare durante le vacanze di Natale, ma sono titubante, mi piacerebbe sperimentare la ricetta del "bugiardo" sempre di Roberto Potito che mi sembra meno difficile.
Aspetto di vedere il risultato, poi decido.

A presto.

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 22 dic 2008, 17:50
da stroliga
Alga, aspetta, aspetta,
ho detto la prima lievitazione, la seconda non è ancora finita...... :ahaha:

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 26 dic 2008, 18:26
da stroliga
Ci ho messo tre giorni invece che uno, ma il risultato c'è stato. ;-))
Se le foto sono troppe, eliminate pure a vostra discrezione. :fiori:

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 26 dic 2008, 18:38
da Alga
bravissima Licia, sarai soddisfatta!!!!
i miei in confronto sono delle piadine....
ciao

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 26 dic 2008, 18:53
da Donna
bellissimi Licia! ne approfitterò in questi giorni di festa!..ma prima devo andare a comperare l'uvetta! ;-))

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 26 dic 2008, 19:45
da stroliga
Donna ha scritto:bellissimi Licia! ne approfitterò in questi giorni di festa!..ma prima devo andare a comperare l'uvetta! ;-))

mi raccomando, compra anche del lievito fresco fresco se non vuoi farlo in tre giorni...
:mrgreen:

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 26 dic 2008, 21:05
da Rossella
stroliga ha scritto:Se le foto sono troppe, eliminate pure a vostra discrezione. :fiori:

non sono mai abbastanza. :D , mi rendo conto che, in giornate come queste è un pò una scocciatura pensare anche a fare certi passo passo...restiamo obbligati, e TI RINGRAZIAMO :wink:
splendidi i tuoi panettoni, la sezione ne è la dimostrazione, panettiera del mio corason *smk* *smk*


stroliga ha scritto:
Donna ha scritto:bellissimi Licia! ne approfitterò in questi giorni di festa!..ma prima devo andare a comperare l'uvetta! ;-))

mi raccomando, compra anche del lievito fresco fresco se non vuoi farlo in tre giorni...
:mrgreen:


"pazza"
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 29 dic 2008, 15:42
da elena75
Toc Toc Ciao ci ho provato anche io questo Natale a fare il panettone con la ricetta rapida di Roberto Potito questo il mio risultato (il secondo vistota che il primo mi sono scordata di fotografarlo ;) )
la biga
Immagine
l'impasto finale prima della lievitazione
Immagine
... e dopo
Immagine
l'aggiunta di canditi e uvetta...
Immagine
mi sa che ho sbagliato qualcosa.... forse troppa uvetta o forse non li ho inseriti bene
Immagine
lievitazione finita
Immagine
cottura
Immagine
... e mi sono dimenticata il panettone finito.... ho solo la fettina avanzata :oops:
Immagine

per essere alle prime armi mi sono sentita soddisfatta e poi è piaciuto a tutti ... tant'è che ne è avanzato poco poco...
purtroppo non sono riuscita a trovare gli stampi di carta e senza non sono riuscita ad appenderlo a testa in giù avevo paura che si tagliasse la pasta... e non mi sono fidata
anche i canditi che ho trovato sono piccolini ... chissà magari troverò di meglio
come farina la prima volta ho provato con la manitoba e la seconda ho chiesto ad un panettiere della farina forte .. ma non so esattamente cosa mi ha dato.. :D

se avete consigli suggerimenti o critiche.. beh fatemi sapere checercherò di migliorarmi
ciao
elena

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 29 dic 2008, 15:50
da stroliga
Bello Elena,
e sicuramente non ci haimesso quasi tre giorni come me :ahaha:

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 29 dic 2008, 16:14
da cinzia cipri'
che brave che siete... mi fate venire voglia di provare!

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 29 dic 2008, 17:38
da elena75
io ci sto riprovando apena fatta la biga domattina impasto.... e nel pomeriggio conto di avere un'altro panettone se tutto va bene....

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 29 dic 2008, 18:47
da Donna
Clap clap! devo farlo anche ioooooooooooo ;-))

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 29 dic 2008, 22:58
da Rossella
elena75 ha scritto:Toc Toc Ciao ci ho provato anche io questo Natale a fare il panettone con la ricetta rapida di Roberto Potito questo il mio risultato (il secondo vistota che il primo mi sono scordata di fotografarlo ;) )
l'aggiunta di canditi e uvetta...
Immagine
mi sa che ho sbagliato qualcosa.... forse troppa uvetta o forse non li ho inseriti bene


se avete consigli suggerimenti o critiche.. beh fatemi sapere checercherò di migliorarmi
ciao
elena

no, consigli...un solo suggerimento, quando stendi la pasta prima di aggiungere l'uvetta, stendila un pò di più e sgonfiala, avrai più spazio per l'uvetta da mettere sopra, guarda i fotogrammi di Stroliga, infarina meglio il piano sotto la pasta, arrotolarla prima di porzionare sarà più facile :wink:
comunuqe davvero brava!

grazie :fiori:

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 29 dic 2008, 23:02
da Sandra
Caspita che brava gente!!Io l'ho neppure comperato!! :D Non osero' mai!!! :oops:

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 30 dic 2008, 7:39
da Alga
complimenti a tutte per gli ottimi risultati, oggi in giornata metterò le foto del mio panettone che mi ha soddisfatto tantissimo grazie a tutti i vostri passaggi illustrati alla perfezione, chiari e semplici, ora vorrei trovare e provare la ricetta della "VENEZIANA" è un dolce simile al panettone, senza uvetta, che tradizionalmente si mangia il primo dell'anno, Voi avete suggerimenti? grazie *smk*

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 30 dic 2008, 9:36
da stroliga
Alga ha scritto:complimenti a tutte per gli ottimi risultati, oggi in giornata metterò le foto del mio panettone che mi ha soddisfatto tantissimo grazie a tutti i vostri passaggi illustrati alla perfezione, chiari e semplici, ora vorrei trovare e provare la ricetta della "VENEZIANA" è un dolce simile al panettone, senza uvetta, che tradizionalmente si mangia il primo dell'anno, Voi avete suggerimenti? grazie *smk*


Allora sto panettone lopossiamo vedere o no? : orologio:
Per la veneziana io farei il pan babà di Adriano . :saluto:

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 30 dic 2008, 9:44
da Rossella
stroliga ha scritto:
Alga ha scritto:complimenti a tutte per gli ottimi risultati, oggi in giornata metterò le foto del mio panettone che mi ha soddisfatto tantissimo grazie a tutti i vostri passaggi illustrati alla perfezione, chiari e semplici, ora vorrei trovare e provare la ricetta della "VENEZIANA" è un dolce simile al panettone, senza uvetta, che tradizionalmente si mangia il primo dell'anno, Voi avete suggerimenti? grazie *smk*


Allora sto panettone lopossiamo vedere o no? : orologio:
Per la veneziana io farei il pan babà di Adriano . :saluto:


mi spiegate cosa intendete per veneziana... :|?

Re: ° Panettone rapido Roberto Potito in fieri °

MessaggioInviato: 30 dic 2008, 10:40
da cinzia cipri'
rossella, la veneziana si usa molto da queste parti ed io, in effetti, lo preferisco al panettone.
Ho una foto dello scorso anno, conservata pero' nell'hd esterno.
Posso mettertela stasera.
Ha una forma bassa ed e' spesso ricoperto di mandorle affettate.
Per intenderci ricorda il mandorlato...