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MessaggioInviato: 24 nov 2007, 10:42
da stroliga
Pane di grano duro di Adrianolicia.jpg
Pane di grano duro di Adrianolicia.jpg (8.65 KiB) Osservato 27 volte
Questa è la mia seconda prova e come alla prima ho lasciato "passare" tutte e due le volte la lievitazione, questa volta volutamente, ho fatto le porzioni doppie con un po' meno farina (tot. 940 gr).
Il grosso problema è non mangiarselo tutto :P
E' una ricetta meravigliosa, grazie Adriano *smk*

MessaggioInviato: 25 nov 2007, 18:45
da amarisca
Grazie Adriano! La prossima volta seguirò il tuo consiglio.

MessaggioInviato: 5 dic 2007, 23:01
da Sandra
Ecco fatto!!Ho sballato il Ken che giaceva in cantina per mancanza di tempo da dedicargli ed ho fatto il primo pane !!!

Vorrei avere un parere dagli esperti anche se posso raccontarvi prima che ha rischiato di non nascere :lol: :lol: E' stato quindi ammalato da piccolo :lol:
Mi sono dimenticata dall'emozione di infornare il primo pane incordato di fare i tagli :lol: Me ne sono accorta alla seconda spruzzata ed onde evitare di diventare Muzio Scevola ho fatto tagli al volo solo dove potevo arrivare con una lametta da barba :oops:
Risultato é cresciuto piu' da una parte che dall'altra :lol: Lo si vede al taglio.

Impastare é stato un gioco da bambini seguendo le spiegazioni di Adriano;non avevo mai azionato prima il Ken e non sapevo neppure come si montassero la foglia ed il gancio, le istruzioni per l'uso non mi piacciono :lol: Ho seguito alla lettera la ricetta, anche la stessa farina che avevo per caso

A Mauro é piacciuto moltissimo, lo avevo preparato con olio e origano come Rossella ma ha detto che la sua morte é senza niente tanto é buono :D Anzi ringrazia Adriano!!!

Immagine

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Il dado é tratto!!! :lol: :lol: Il Ken é nel retrocucina sballato!!!! :lol: :lol:

MessaggioInviato: 5 dic 2007, 23:12
da Rossella
Codice: Seleziona tutto
Impastare é stato un gioco da bambini seguendo le spiegazioni di Adriano;non avevo mai azionato prima il Ken e non sapevo neppure come si montassero la foglia ed il gancio, le istruzioni per l'uso non mi piacciono Laughing Ho seguito alla lettera la ricetta, anche la stessa farina che avevo per caso

hai capito la signora con il suo primo impasto che cosa ha tirato fuori?complimenti :lol:
avanti il prossimo, vedrai che divertimento <)>

MessaggioInviato: 5 dic 2007, 23:16
da PierCarla
E dopo tanto insistere il Ken finalmente è stato portato dalla cantina alla cucina! Alleluia!
Complimenti Sandra, ma dirti che sei stata brava è troppo facile perchè ha fatto tutto ken con le dritte di Adriano :lol:
:love^

MessaggioInviato: 5 dic 2007, 23:25
da Sandra
PierCarla ha scritto:E dopo tanto insistere il Ken finalmente è stato portato dalla cantina alla cucina! Alleluia!
Complimenti Sandra, ma dirti che sei stata brava è troppo facile perchè ha fatto tutto ken con le dritte di Adriano :lol:
:love^


Infatti quasi quasi lo regalo a Chantal!!! :lol: :lol:
Ammiro di piu' Annamaria che lo ha fatto senza niente!! :clap: :clap:

pane di grano duro di Adriano

MessaggioInviato: 6 dic 2007, 17:09
da sonja
sono una novellina e oggi mi sono cimentata con queste pagnotte. se riesco ad inserire una foto, mi piacerebbe una vostra esperta opinione sulla mia creatura. [imgr]/Users/sonja/Desktop/P1040145.jpg[/img]][/img]

MessaggioInviato: 6 dic 2007, 17:20
da Adriano
Sandra ha scritto:Ho sballato il Ken che giaceva in cantina per mancanza di tempo da dedicargli ed ho fatto il primo pane !!!

il primo pane con il ken, o in assoluto?

MessaggioInviato: 6 dic 2007, 22:03
da Sandra
Adriano ha scritto:
Sandra ha scritto:Ho sballato il Ken che giaceva in cantina per mancanza di tempo da dedicargli ed ho fatto il primo pane !!!

il primo pane con il ken, o in assoluto?


No Adriano con il Ken, prima i pochi fatti li impastavo o a mano o con la macchina del pane.
Avrei bisogno di suggerimenti per la cottura.Come fare ad ottenere una crosta uniforme?
Ho seguito tutto alla lettera , a parte i tagli dimenticati e fatti dopo ma forse avrei dovuto mettere a meta' forno la pietra e non a 2/3 inferiore.Che ne pensi?

Grazie

MessaggioInviato: 6 dic 2007, 22:33
da Adriano
Sandra ha scritto:Avrei bisogno di suggerimenti per la cottura.Come fare ad ottenere una crosta uniforme?
Ho seguito tutto alla lettera , a parte i tagli dimenticati e fatti dopo ma forse avrei dovuto mettere a meta' forno la pietra e non a 2/3 inferiore.Che ne pensi?
Grazie

dipende dal forno. Nel mio se metto a metà mi si brucia, la cottura va adattata alle caratteristiche del proprio forno. Comunque complimenti.

MessaggioInviato: 6 dic 2007, 23:43
da Sandra
Grazie Adriano ma seguire le tue ricette é facile se non ci si distrae :lol: :lol:

Ne ho combinata un'altra questa sera!!Peggio ancora, ho messo troppa pasta in uno stampo per pain de mie ed ho dovuto cuocerlo senza coperchio!! :oops: :oops:

Sono una frana!!! :oops: :cry:

Re: Pane di grano duro di Adriano

MessaggioInviato: 16 nov 2008, 18:28
da Sandra
Avevo voglia di pane bianco e di grano duro soprattutto ed ho scelo come al solito questo di Adriano,cosi' sono sicura di non sbagliare :D Questa volta mi sono ricordata di fare i tagli,oramai mi sto abituando :lol: :lol:

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Se a qualcuno( rossnon piace la foto viene qui a farla :lol: :lol:
Oramai é quasi finito,speriamo di resistere fino a cena e di non terminarlo prima Vacchi ed io :lol: :lol:

Re: Pane di grano duro di Adriano

MessaggioInviato: 16 nov 2008, 20:07
da Rossella
Se a qualcuno( rossnon piace la foto viene qui a farla :lol: :lol:
Oramai é quasi finito,speriamo di resistere fino a cena e di non terminarlo prima Vacchi ed io :lol: :lol:

cosa vorresti insinuare :lol: :lol: :lol: :lol:
ma se è bellissimo *smk*

Re: Pane di grano duro di Adriano

MessaggioInviato: 24 nov 2008, 21:17
da Luciana_D
Bellissimo Sandra :D .........e quel bastone decorato?

Re: Pane di grano duro di Adriano

MessaggioInviato: 25 nov 2008, 9:28
da Sandra
Luciana_D ha scritto:Bellissimo Sandra :D .........e quel bastone decorato?


Coltello Masai,arriva dalla Tanzania :lol: :lol: Mio marito colleziona coltelli :D

Re: ° Pane di grano duro di Adriano

MessaggioInviato: 10 ago 2009, 11:52
da stroliga
<^UP^>
per nico

Re: ° Pane di grano duro di Adriano

MessaggioInviato: 13 set 2012, 6:39
da Rossella
<^UP^> <^UP^>
Dimentica della bontà di questo pane, lo riprendo e lo ripropongo!