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/ Pane ungherese con le noci - Roberto Potito

MessaggioInviato: 4 dic 2006, 13:29
da Barbara
PANE UNGHERESE CON LE NOCI di ROBERTO POTITO

Per l'impasto di base, la mia amica Agnese ha utilizzato la ricetta dei panini semidolci delle sorelle Simili:

1 kg FARINA 00 DI FORZA
400g DI ACQUA
75g DI LIEVITO DI BIRRA
150g DI BURRO
50g DI STRUTTO
15g DI SALE FINO
100g DI ZUCCHERO

Inserire tutti gli ingredienti in una terrina, ad esclusione del sale che sarà aggiunto quando gli altri ingredienti dell'impasto saranno intrisi, formare un impasto morbido che andrà lavorato molto bene e con energia, ma elastico e lasciare riposare coperto con pellicola trasparente per almeno un'oretta.
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo delicatamente e tagliarlo in 14 pezzi dello stesso peso.

250g di gherigli di noci
130g di zucchero semolato
100g circa di latte intero

Nel frattempo, tritare finemente i gherigli delle noci assieme allo zucchero ed aggiungervi un po' di latte.
Fare asciugare in una padella a fuoco moderato il composto fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Stendere la pasta precedentemente preparata in una sfoglia dello spessore di circa 4/5 cm e spalmarvi un po' di composto di noci ed arrotolare formando dei panini rettangolari.
Riporre ogni panino in uno stampo da pancarrè, spennellare con uovo sbattuto e far lievitare fino al raddoppio del volume.
Infornare a 180° fino a quando i panini non avranno raggiunto una bella colorazione bionda.

MessaggioInviato: 25 ott 2007, 13:58
da Rossella
Roby confermi i 75gr. di lievito di birra?

MessaggioInviato: 26 ott 2007, 6:50
da robertopotito
puoi scendere tranquillamente a 25 massimo 30 i tempi di lievitazione saranno relativamente più lunghi ma non tantissimo...
bacioni