° Schiacciata al Rosmarino

Schiacciata al Rosmarino
Ho usato lo stesso impasto della Pizza con Poolish per realizzare questa stuzzicante schiacciata. Ottima da servire con l'antipasto o a trancetti per l'aperitivo, si presta ad essere farcita in mille modi e soprattutto.... è squisita se cotta nel forno a legna (che io non ho purtroppo) !!!!!!
Eccola cruda subito prima di essere infornata, cosparsa di olio EVO e rosmarino

Ed eccola cotta appena tolta dal forno

270 gr di farina tipo 0,
80 gr di semola rimacinata di grano duro,
500 gr. di farina 00 Manitoba,
3 gr. di lievito di birra,
1 cucchiaio di malto,
1 cucchiaio raso di sale fino,
30 gr. di olio,
500 gr. di acqua .
-----------------------------------------------------
Preparare la sera prima il poolish con:
500 manitoba,
500 acqua,
3 gr. lievito fresco,
1 cucchiaino di malto.
Al mattino, preparare l'impasto definitivo mescolando il poolish con: farina 0 , semola di grano duro rimacinata, sale marino, olio extravergine di oliva. Impastare unendo la farina 2 cucchiai alla volta a pioggia, sale ed olio alla fine. Fare riposare per circa 2 ore. Stendere con le dita l'impasto in una teglia da forno, cospargere di una emulsione di acqua+olio EVO e rosmarino e lasciar lievitare per 2-3 ore. Infornare a 200-250°C per circa 35.-40 minuti.
Un trancio...

Alveolatura...

Ho usato lo stesso impasto della Pizza con Poolish per realizzare questa stuzzicante schiacciata. Ottima da servire con l'antipasto o a trancetti per l'aperitivo, si presta ad essere farcita in mille modi e soprattutto.... è squisita se cotta nel forno a legna (che io non ho purtroppo) !!!!!!
Eccola cruda subito prima di essere infornata, cosparsa di olio EVO e rosmarino

Ed eccola cotta appena tolta dal forno

270 gr di farina tipo 0,
80 gr di semola rimacinata di grano duro,
500 gr. di farina 00 Manitoba,
3 gr. di lievito di birra,
1 cucchiaio di malto,
1 cucchiaio raso di sale fino,
30 gr. di olio,
500 gr. di acqua .
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Preparare la sera prima il poolish con:
500 manitoba,
500 acqua,
3 gr. lievito fresco,
1 cucchiaino di malto.
Al mattino, preparare l'impasto definitivo mescolando il poolish con: farina 0 , semola di grano duro rimacinata, sale marino, olio extravergine di oliva. Impastare unendo la farina 2 cucchiai alla volta a pioggia, sale ed olio alla fine. Fare riposare per circa 2 ore. Stendere con le dita l'impasto in una teglia da forno, cospargere di una emulsione di acqua+olio EVO e rosmarino e lasciar lievitare per 2-3 ore. Infornare a 200-250°C per circa 35.-40 minuti.
Un trancio...

Alveolatura...
