° ciambellone piselli e pecorino

200 gr di pecorino grattugiato (oppure 100 gr di parmigiano e 100 gr di ricotta salata o cacioricotta)
200 gr di piselli lessati al dente (io uso i surgelati e li passo al microonde)
25 gr di lievito di birra
2 dl di latte
4 grosse uova
2 cucchiai di zucchero
180 gr di burro a fiocchetti morbido
pepe nero q.b. (io non metto sale)
Impastare bene farina, lievito, latte, zucchero, uova, burro, pepe; unire il pecorino e i piselli; mettere in uno stampo a ciambella da 2 litri (io lo faccio nella pentola fornetto) imburrato e infarinato; far lievitare 1 h, cuocere a 190° per 20 minuti nel forno, oppure per circa 50 minuti nella pentola fornetto (prova stecco!). Far raffreddare un po' prima di sformare.
Io a volte faccio così: faccio lievitare un po' (sinchè comincia ad alzarsi) e poi metto in frigo per tutto il pomeriggio: così viene una nuvola, però poi tende ad afflosciarsi un pochino dopo la cottura; forse bisognerebbe farlo raffreddare a testa in giù, ma quando ci ho provato: scatafasciato tutto!.
Aspetto consigli!
questo è l'ipasto pronto per la cottura