Inviato: 8 lug 2007, 21:18
Stefania, che significa "impaccare"?
Il burro lo devi mettere a piccolissimi pezzetti, in modo che venga incorporato gradatamente, e non
tutto insieme.Il peso delle uova è con il guscio.Altro consiglio fondamentale che ho dimenticato di darti:se la farina non è sufficientemente forte occorre valutare se è il caso di incorporare l'ultimo uovo, per cui consiglio(sarà per la prossima volta)di controllare l'elasticità e la consistenza dell'impasto ed eventualmente unire l'ultimo uovo a cucchiaini, sbattendolo prima, e unirne quanto ne assorbe, senza che la pasta diventi troppo molle e perda la corda.In conclusione:
per 300 gr di farina potrebbero bastare anche 4 uova, sopratutto se si ha una farina sotto
i W320.
Quando fa caldo preferisco farlo lievitare anche in frigo, lievita lo stesso, oppure nel posto più fresco, anche il giardino va bene.
Puoi congelare i babà, senza bagna però.
Non ricordo esattamente quanti babà escono fuori con la dose da 300 gr, credo 12-14 circa.
Il burro lo devi mettere a piccolissimi pezzetti, in modo che venga incorporato gradatamente, e non
tutto insieme.Il peso delle uova è con il guscio.Altro consiglio fondamentale che ho dimenticato di darti:se la farina non è sufficientemente forte occorre valutare se è il caso di incorporare l'ultimo uovo, per cui consiglio(sarà per la prossima volta)di controllare l'elasticità e la consistenza dell'impasto ed eventualmente unire l'ultimo uovo a cucchiaini, sbattendolo prima, e unirne quanto ne assorbe, senza che la pasta diventi troppo molle e perda la corda.In conclusione:
per 300 gr di farina potrebbero bastare anche 4 uova, sopratutto se si ha una farina sotto
i W320.
Quando fa caldo preferisco farlo lievitare anche in frigo, lievita lo stesso, oppure nel posto più fresco, anche il giardino va bene.
Puoi congelare i babà, senza bagna però.
Non ricordo esattamente quanti babà escono fuori con la dose da 300 gr, credo 12-14 circa.