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° panini al latte e stuzzichini mignon

MessaggioInviato: 30 giu 2007, 7:34
da ila
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Questa ricetta pensavo di averla gia' postata invece no, quindi ecco qui il pane di ieri

35 cl di latte (lo scaldo un pochino)
2 cucchiai di olio
600 gr di farina
25 gr di lievito (ne metto un pochino meno tipo 18
1 uovo per spennellare ma generalmente spennello con il latte
un cucchiaino di miele

Ho cambiato tante volte questa ricetta aumentando o diminuendo gli ingredienti, questa mi piace tanto. Impastare tutti gli ingredienti e lavorarli bene per almeno 8 minuti battendo l'impasto sulla spianatoia, mettere la palla ottenuta in una ciotola e farla riposare 30 minuti. Riprendere l'impasto e senza lavorarlo staccare dei pezzetti e formare panini tondi o di altra forma, potete anche fare un unico pane il risultato é buonissimo ugualmente. Porre i panini o pane su una teglia e lievitare 40 minuti/un'ora dipende dal caldo che avete in cucina...ora bastano 40 minuti ad es.
Spennellare con il latte (o con l'uovo sbattuto con un goccio di latte )e cuocere a 180 gradi circa fino a doratura avvenuta


Con lo stesso impasto si possono fare degli stuzzichini per l'aperitivo o un buffet ad esempio questi panini mignon (molto mignon) ripieni, si prende l'impasto si taglia in pezzetti piccoli all'interno si mette un oliva o mezza, o un pezzettino di wursel, o un pochino di pesto, o un pezzettino di pomodoro sott'olio...insomma quello che volete, poi si chiude si forma una pallina e si fa lievitare un pochino meno rispetto al pane circa 30 minuti. Spennellare con latte e cottura 180 gradi fino a doratura anche questi


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MessaggioInviato: 30 giu 2007, 8:45
da Rossella
Complimenti Ila, devono essere buoni, :D per renderli ancora più accattivanti li passerei anche nel sesamo dopo la formatura :-P<^
grazie.

MessaggioInviato: 30 giu 2007, 9:45
da Dida
Brava Ila, ho copiato la ricetta per quando accenderò di nuovo il forno.

MessaggioInviato: 1 lug 2007, 11:16
da robertopotito
Dida ha scritto:Brava Ila, ho copiato la ricetta per quando accenderò di nuovo il forno.


come puoi resistere finoa settembre senza infornare?
l'anno scorso, in agosto, ho fatto il panettone milanese...
bacioni :oops:

Re: panini al latte e stuzzichini mignon

MessaggioInviato: 1 lug 2007, 11:17
da robertopotito
ila ha scritto:Questa ricetta pensavo di averla giá postata invece no, quindi ecco qui il pane di ieri

35 cl di latte (lo scaldo un pochino)
2 cucchiai di olio
600 gr di farina
25 gr di lievito (ne metto un pochino meno tipo 18
1 uovo per spennellare ma generalmente spennello con il latte
un cucchiaino di miele

Ho cambiato tante volte questa ricetta aumentando o diminuendo gli ingredienti, questa mi piace tanto. Impastare tutti gli ingredienti e lavorarli bene per almeno 8 minuti battendo l'impasto sulla spianatoia, mettere la palla ottenuta in una ciotola e farla riposare 30 minuti. Riprendere l'impasto e senza lavorarlo staccare dei pezzetti e formare panini tondi o di altra forma, potete anche fare un unico pane il risultato é buonissimo ugualmente. Porre i panini o pane su una teglia e lievitare 40 minuti/un'ora dipende dal caldo che avete in cucina...ora bastano 40 minuti ad es.
Spennellare con il latte (o con l'uovo sbattuto con un goccio di latte )e cuocere a 180 gradi circa fino a doratura avvenuta

Qui subito dopo essere formati e prima della lievitazione


Immagini cancellate dal quote come da regolamento


Con lo stesso impasto si possono fare degli stuzzichini per l'aperitivo o un buffet ad esempio questi panini mignon (molto mignon) ripieni, si prende l'impasto si taglia in pezzetti piccoli all'interno si mette un oliva o mezza, o un pezzettino di wursel, o un pochino di pesto, o un pezzettino di pomodoro sott'olio...insomma quello che volete, poi si chiude si forma una pallina e si fa lievitare un pochino meno rispetto al pane circa 30 minuti. Spennellare con latte e cottura 180 gradi fino a doratura anche questi


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eh vaiii!!!
devono essere squisiti!