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Re: Girandole con mozzarella

MessaggioInviato: 20 feb 2008, 15:46
da paolotta
Grazie Ross, riguardo al lievito , la scoperta di quello a lunga conservazione mi ha permesso di fare le pizze ecc.a nche quando dimentico di comprare il lievito fresco ovvero sempre!!!!
:oops:
Paola

Re: Girandole con mozzarella

MessaggioInviato: 20 feb 2008, 23:49
da stroliga
paolotta ha scritto:Grazie Ross, riguardo al lievito , la scoperta di quello a lunga conservazione mi ha permesso di fare le pizze ecc.a nche quando dimentico di comprare il lievito fresco ovvero sempre!!!!
:oops:
Paola

Io il lievito di birra lo surgelo e quando lo devo utilizzare lo metto direttamente a sciogliere in parte dell'acqua dell'impasto. Perfetto!

Re: Girandole con mozzarella

MessaggioInviato: 7 mar 2008, 15:26
da tarallina
A giudicare dai consensi, quasi quasi le preparo anch'io. A dire il vero, tempo fa ho preparato una treccia con un impasto simile a questo (c'era la ricotta) ed è stato un vero disastro. La ricetta era di Nanninnella (credo si chiami così) ed era ritenuta da tutti meravigliosa. Sicuramente non l'ho saputa eseguire. Mah!

Re: Girandole con mozzarella

MessaggioInviato: 7 mar 2008, 16:04
da luvi
:D l'impasto è in dose piccola.. io taglio la mozzarella fine col coltello poi impasto a mano...è fattibile anche così :D

in ogni caso sono BUONISSIME!

Re: Girandole con mozzarella

MessaggioInviato: 7 mar 2008, 16:06
da tarallina
Grazie. Vi farò sapere.

Re: Girandole con mozzarella

MessaggioInviato: 11 mar 2008, 10:38
da ginetta
Secondo te una congelazione più lunga :roll: (mia figlia fa la comunione l'11 maggio) p.es. 10 - 15 giorni di frezer pensi che possano essere possibili?
Scusami, ma cerco di organizzarmi per questo rinfresco e vorrei poter preparare un pò di aperitivi con un certo anticipo e congelare, per non dovermi ridurre all'ultimo :shock: :shock: . Anzi, se non chiedo troppo, approfitto per chiedere se anche il danubio, fatto eventualmente con la pasta di rosticceria, possa essere anche lui congelato. In caso affermativo, come devo procedere, faccio lievitare e poi congelo, oppure procedo come se dovessi consumarlo subito e lascio un pò indietro con la cottura e poi congelo, oppure ..... non lo so :oops: :oops: mi date una mano per favore!!!!
Grazie e buona giornata a tutti

Re: Girandole con mozzarella

MessaggioInviato: 11 mar 2008, 12:44
da Mariella Ciurleo
ginetta ha scritto:Secondo te una congelazione più lunga :roll: (mia figlia fa la comunione l'11 maggio) p.es. 10 - 15 giorni di frezer pensi che possano essere possibili?


Posso dirti che, non volendo, a causa di una festa che ho dovuto rimandare, sono stata costretta a conservare in freezer i cilindretti da tagliare per circa un mese e le girandole sono venute comunque buonissime.
Un bacio

Re: Girandole con mozzarella

MessaggioInviato: 11 mar 2008, 14:35
da ginetta
Mariella, ti ringrazio, quindi tu hai congelato prima della seconda lievitazione giusto? e secondo te posso fare lo stesso anche per il danubio? Ancora grazie e a buon rendere :saluto: :saluto:

Re: Girandole con mozzarella

MessaggioInviato: 11 mar 2008, 15:01
da Mariella Ciurleo
ginetta ha scritto:Mariella, ti ringrazio, quindi tu hai congelato prima della seconda lievitazione giusto? e secondo te posso fare lo stesso anche per il danubio? Ancora grazie e a buon rendere :saluto: :saluto:

Sì, ho congelato i "salametti", poi, quando mi sono serviti, seguendo i consigli di Rossella, li ho tirati fuori dal freezer e messi in frigorifero a scongelare. Poi li ho tagliati, messi nelle teglie, coperti bene con un telo di plastica e fatti lievitare a temperatura ambiente.
Penso che si possa fare lo stesso col Danubio, ma ci sono sicuramente esperte più brave di me che potranno consigliarti in proposito.

Un bacio *smk*

Re: Girandole con mozzarella

MessaggioInviato: 11 mar 2008, 15:55
da ginetta
Sì, ho congelato i "salametti", poi, quando mi sono serviti, seguendo i consigli di Rossella, li ho tirati fuori dal freezer e messi in frigorifero a scongelare. Poi li ho tagliati, messi nelle teglie, coperti bene con un telo di plastica e fatti lievitare a temperatura ambiente.
Penso che si possa fare lo stesso col Danubio, ma ci sono sicuramente esperte più brave di me che potranno consigliarti in proposito.
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Ok grazie di nuovo, bacio anche a te e ti terrò informata, anche perchè stavo pensando, che per non complicarmi la vita, potrei usare anche per il danubio lo stesso impasto delle girelle :roll: :roll: :roll:, che ne pensi?

Re: Girandole con mozzarella

MessaggioInviato: 12 mar 2008, 14:49
da Mariella Ciurleo
Per il Danubio penso sia decisamente meglio quello di Elisabetta Cuomo, che è strepitoso.
Eccoti il link: danubio (versione torta delle rose salato)
Un bacio

Re: Girandole con mozzarella

MessaggioInviato: 18 ott 2008, 8:03
da Rossella
Mariella Ciurleo ha scritto:Per il Danubio penso sia decisamente meglio quello di Elisabetta Cuomo, che è strepitoso.
Eccoti il link: danubio (versione torta delle rose salato)


Un bacio

sono assoulutamente daccordo con Mariella!!! :wink:

Re:

MessaggioInviato: 18 ott 2008, 20:27
da ronniebbq
Donna ha scritto:se ci mettete in un altra sfoglia del pesto bello sodo farete girelle rosse e verdi con un grosso figurone nel buffet! :D


Bella idea Donna
sicuamente da provare con il pesto e io aggiungo delle acciughe

Re: ° Girandole con mozzarella

MessaggioInviato: 25 apr 2012, 10:42
da Nadia
Ho visto fare questa ricetta da Montersino su Alice qualche giorno fa, mi ricordavo di averla già vista passare in rete. Devo dire che queste girelle di Rossella sono perfette, me la copio subito.

Re: ° Girandole con mozzarella

MessaggioInviato: 26 apr 2012, 8:42
da anavlis
Nadia ha scritto:Ho visto fare questa ricetta da Montersino su Alice qualche giorno fa, mi ricordavo di averla già vista passare in rete. Devo dire che queste girelle di Rossella sono perfette, grazie me la copio subito.


Copio anch'io!

Re: ° Girandole con mozzarella

MessaggioInviato: 10 ago 2012, 12:59
da scarabeo14
Assolutamente da fare, in previsione del Ferragosto p.v.!!! thank you thank you thank you
:saluto: Diana