Re: ° Pancarrè - Pane in Cassetta - Pain de Mie
Inviato: 19 set 2012, 14:11
Hamelmann dice di riempire 1/2 stampo
Il forum di cucina: Tradizione e fantasia
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http://www.panperfocaccia.eu/forum/pancarre-pane-cassetta-pain-mie-t3021-100.html
Luciana_D ha scritto:Hamelmann dice di riempire 1/2 stampo
nicodvb ha scritto:Luciana_D ha scritto:Hamelmann dice di riempire 1/2 stampo
dissento. Anche Hamelman ha scritto cavolate come tutti noi comuni mortali.
Luciana_D ha scritto:nicodvb ha scritto:Luciana_D ha scritto:Hamelmann dice di riempire 1/2 stampo
dissento. Anche Hamelman ha scritto cavolate come tutti noi comuni mortali.
Perche'? (mica te la cavi cosi' !?!?! hahahaha)
nicodvb ha scritto:Luciana_D ha scritto:nicodvb ha scritto:Luciana_D ha scritto:Hamelmann dice di riempire 1/2 stampo
dissento. Anche Hamelman ha scritto cavolate come tutti noi comuni mortali.
Perche'? (mica te la cavi cosi' !?!?! hahahaha)
nelle ricette con la segale ha scritto delle cavolate colossali e poi ...se bisogna fare un pane quadfato
per quale motivo bisogna riempire per metà uno stampo? fa la cupola.
Luciana_D ha scritto:nicodvb ha scritto:Luciana_D ha scritto:nicodvb ha scritto:Luciana_D ha scritto:Hamelmann dice di riempire 1/2 stampo
dissento. Anche Hamelman ha scritto cavolate come tutti noi comuni mortali.
Perche'? (mica te la cavi cosi' !?!?! hahahaha)
nelle ricette con la segale ha scritto delle cavolate colossali e poi ...se bisogna fare un pane quadfato
per quale motivo bisogna riempire per metà uno stampo? fa la cupola.
Nico,io mi riferisco alla quantita' per un pane con coperchio.E' chiaro che senza coperchio farebbe la cupola.
Con coperchio si spinge a riempire ogni spazio
Luciana_D ha scritto:nicodvb ha scritto:Luciana_D ha scritto:nicodvb ha scritto:Luciana_D ha scritto:Hamelmann dice di riempire 1/2 stampo
dissento. Anche Hamelman ha scritto cavolate come tutti noi comuni mortali.
Perche'? (mica te la cavi cosi' !?!?! hahahaha)
nelle ricette con la segale ha scritto delle cavolate colossali e poi ...se bisogna fare un pane quadfato
per quale motivo bisogna riempire per metà uno stampo? fa la cupola.
Nico,io mi riferisco alla quantita' per un pane con coperchio.E' chiaro che senza coperchio farebbe la cupola.
Con coperchio si spinge a riempire ogni spazio
Luciana_D ha scritto:Grandioso Nico!!!
Adoro le tue spiegazioni
nicodvb ha scritto:Luciana_D ha scritto:Grandioso Nico!!!
Adoro le tue spiegazioni
e io adoro tutto quello che fai . Perché non vai ad impastare?
Rossella ha scritto:pancarrè di Adriano
500gr farina W 250 (in alternativa farina 0 per pizza, 12% proteine)
300gr latte intero
35gr burro di cui metà fuso
20gr strutto (o ancora 25gr burro)
10gr sale
5gr lievito
1 cucchiaino lecitina di soia + 50gr acqua (facoltativo – l’acqua va adoperata solo se usiamo la lecitina).
vorrei utilizzare la farina integrale al posto di quella citata nella ricetta, si può fare mantenendo tutto il resto uguale?
p.s.
non ho nessuna esperienza con farine integrali
Rossella ha scritto:Grazie niko
Quella che ho al momento è una fatina di semola integrale macinata a pietra, adatta per la panificazione,
nicodvb ha scritto:Rossella ha scritto:Grazie niko
Quella che ho al momento è una fatina di semola integrale macinata a pietra, adatta per la panificazione,
Permettimi di dubitare di quello che ti hanno detto . La semola integrale adatta alla panificazione? solo nella misura del 20% massimo.
Anche il pane nero di Castelvetrano prevede una percentuale di Timilia integrale molto bassa.