Pagina 1 di 1

Cos'è il "Pàte fermente"??

MessaggioInviato: 3 apr 2007, 13:51
da Silvia
In un sito francese parlano di 100 gr di Pàte fermentè Cos'è, lievitino? E se s', come faccio ad ottenerne 100 gr?

Grazie!!

MessaggioInviato: 3 apr 2007, 13:55
da PierCarla
Provo a risponderti io, ripeto provo.
E' pasta lievitata e potrebbe essere una biga (ma non ricordo le percentuali), un poolish con 50 farina 50 acqua e lievito in percentuale in base a quante ore lo fai lievitare o una pasta di riporto (fai la pizza e un pezzo da 100 lo metti in frigo fino ad utilizzo).
Ma purtroppo vado a memoria.

MessaggioInviato: 3 apr 2007, 14:24
da Rossella
PierCarla ha scritto:Provo a risponderti io, ripeto provo.
E' pasta lievitata e potrebbe essere una biga (ma non ricordo le percentuali), un poolish con 50 farina 50 acqua e lievito in percentuale in base a quante ore lo fai lievitare o una pasta di riporto (fai la pizza e un pezzo da 100 lo metti in frigo fino ad utilizzo).
Ma purtroppo vado a memoria.


Si calcola pari peso di acqua e farina, con il quale potremo regolare la durata della fermentazione agendo sulla quantità di lievito.
In generale, per decidere la quantita' di lievito da usare, si puo' tenere conto di questa tabella (la percentuale e' riferita a 100 grammi di farina).

2, 5 % di lievito per 2 ore di fermentazione;
1, 5 % per 3 ore
0, 5 % per 8 ore

0, 1 % per 12 ore

MessaggioInviato: 3 apr 2007, 14:37
da Silvia
Grazie!!!
Così prima o poi proverò a fare il pain au chocolat... spero...
...sempre che non abbiate una ricetta già collaudata!!! :oops:

MessaggioInviato: 3 apr 2007, 14:46
da Rossella
Silvia ha scritto:Grazie!!!
Così prima o poi proverò a fare il pain au chocolat... spero...
...sempre che non abbiate una ricetta già collaudata!!! :oops:

prego di nulla :wink:

p.s.
Cortesemente evita di scrivere nel titolo di un thread AIUTO..sono titoli vaghi , che non dicono niente di utile sul contenuto dello stesso.
In caso di ricerca da parte nostra e di altri utenti sarebbe impossibile trovare le discussioni relative al problema.
Grazie.

MessaggioInviato: 3 apr 2007, 15:39
da Silvia
Rossella ha scritto:
Silvia ha scritto:Grazie!!!
Così prima o poi proverò a fare il pain au chocolat... spero...
...sempre che non abbiate una ricetta già collaudata!!! :oops:

prego di nulla :wink:

p.s.
Cortesemente evita di scrivere nel titolo di un thread AIUTO..sono titoli vaghi , che non dicono niente di utile sul contenuto dello stesso.
In caso di ricerca da parte nostra e di altri utenti sarebbe impossibile trovare le discussioni relative al problema.
Grazie.


Hai ragione, ho provveduto a modificare il titolo del thread.
Ciao!

Re: Cos'è il "Pâte fermentée"??

MessaggioInviato: 3 apr 2007, 20:13
da Adriano
Silvia ha scritto:In un sito francese parlano di 100 gr di Pâte fermentée. Cos'è, lievitino?


credo sia pasta di riporto.