Pagina 1 di 1

° Pane artistico e pani speciali

MessaggioInviato: 20 mar 2007, 8:20
da Rossella
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

sempre insieme alle napoligirls dal corso : Pane artistico e pani speciali per la ristorazione, a cura del Maestro Paolo Fulgente, eseguito a Napoli il 12/13 marzo presso i F.lli Casolaro


pane allo sciroppo per lavori di” pasta morta”

ingredienti
farina tipo 00 1 k.
Sciroppo a 30 Bè 500 gr..

Per lo sciroppo
Acqua minerale naturale bollente 250gr.
Zucchero 300 gr.
Agiungere lo zucchero , ribollire e raffreddare.
Si consiglia di preparare lo sciroppo il giorno prima dell’impasto.

procedimento
Impastare la farina con lo sciroppomfar riposare per circa 30 minuti e cuocere a 200 C°
Questo pane è adatto a realizzare superfici piane e decorazioni tipo targhe , coccarde, nastri, piatti e tanti altri.

MessaggioInviato: 20 mar 2007, 12:31
da robertopotito
senza parole....

MessaggioInviato: 20 mar 2007, 13:45
da pikkolin@
Eh no! Così non vale!!

MessaggioInviato: 20 mar 2007, 18:41
da amarisca
Splendidi!!!

MessaggioInviato: 25 mar 2007, 11:10
da mammamamma
OOOOOOOOOOHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!

MessaggioInviato: 17 ott 2007, 15:16
da Rossella
interessante anche questa sequenza...che ne dite? :Dqui


Immagine
se foste interessati al libro:
libro I segreti di un'arte, Arte Bianca, FIPPA, Roma, 2006

autore: Simona Lauri
titolo: I segreti di un'arte
casa editrice: Arte Bianca - Federazione Italiana Panificatori Pasticceri ed Affini FIPPA Roma
anno pubblicazione: 2006
prezzo: 23, 00 euro + spese sped.
ordini: direttamente alla casa editrice Arte Bianca - FIPPA - Roma
troverete comunque tutto qui

MessaggioInviato: 12 dic 2007, 12:20
da Barbara
Riporto su anche questo per coloro i quali (come la sottoscritta :oops: ) non l'avessero ancora visto!
Grazie!

Re: Pane artistico e pani speciali

MessaggioInviato: 6 gen 2008, 21:54
da Mangela
Io non l'avevo ancora visto e trovo queste immagini splendide. Grazie! :D

Re: Pane artistico e pani speciali

MessaggioInviato: 7 gen 2008, 16:06
da laura.p
Grazie Rossella. Molto interessante

Re: Pane artistico e pani speciali

MessaggioInviato: 23 gen 2008, 16:57
da jaja
Non ho resistito e ho fatto l'ordine via e-mail. Grazie per la segnalazione!