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Pizza croccante

MessaggioInviato: 15 mar 2007, 23:00
da Vittoria
Roby oggi ho voluto fare la pizza, ma seguendo il mio senso illogico , ho messo in due kg di farina 50 gr di lievito ( va bè sarà troppo ma almeno sono sicura) poi anzichè l'olio ho messo lo strutto 2 cucchiai, poi ho impastato un altro tipo di pizza ma avevo un misto di farine fatte da me con i rimasugli delle preparazioni per cui c'era anche quella di semola rimacinata , bianca , la zero .Insomma sono venute fuori delle pizze fine e croccanti come piacciono a noi .Va bè che dici che è il mio classico cu...lo.

MessaggioInviato: 16 mar 2007, 7:39
da robertopotito
ciao carissima!!!
si sa che negli impasti lievitati ci vuole anche una dose di fortuna e di sensibilità all'impasto stesso...Tuttavia, il fatto che tu abbia utilizzato una miscela di farine, fra le quali era inclusa la semola di grano duro e la rimacinata di grano duro ti hanno sicuramente "favorita" poer il conseguimento di una pizza croccante.L'aggiunta di grassi (strutto) in così bassa proporzione rispetto alla farina ha attribuito aroma e sapore; un eccessivo apporto di strutto avrebbe contribuito alla realizzazione di una pizza alquanto morbida.
bacioni!