Veri Maritozzi romani (ricetta di laboratorio)

Questa è la ricetta dei veri maritozzi romani con pinoli e uvetta di un laboratorio di pasticceria (le dosi sono enormi):
MARITOZZI
(dose x 60 maritozzi)
I LIEVITO
Farina 00 300g
Lievito di birra 75 g
Acqua tiepida 150 g
Lievitare fino al raddoppio
Farina kg 1, 200
Sale 20g
Olio extra vergine 100 g
Tuorli 4
Uova intere 5
Acqua tiepida 500 g
Zucchero 200 g
Uvetta sultanina 300 g
Pinoli sfilettati 100 g
Scorza di limone grattugiata
Profumo di vaniglia
Uova per dorare 1
In una terrina mettere la farina del primo lievito, sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e lavorarlo per amalgamarlo.
Mettere a lievitare fino a quando il composto non raddoppia il suo volume.
Intanto setacciare la farina su un piano e fare la fontana e metterci tutti gli ingredienti tranne l'acqua, l'uva ed i pinoli; lavorare aggiungendo gradualmente l'acqua.
Formare un composto morbido e asciutto.
Unire il primo lievito, l'uvetta e i pinoli. Formare con questo impasto dei panini ovali, disporli su teglie unte o coperte da carta forno e farli lievitare fino al raddoppio del volume. Dorarli con l'uovo e cuocerli in forno a circa 180-200° finché non sono dorati.
Se non si è sicuri di avere la mano leggera dorare con l'uovo prima dell'ultima lievitazione.
MARITOZZI
(dose x 60 maritozzi)
I LIEVITO
Farina 00 300g
Lievito di birra 75 g
Acqua tiepida 150 g
Lievitare fino al raddoppio
Farina kg 1, 200
Sale 20g
Olio extra vergine 100 g
Tuorli 4
Uova intere 5
Acqua tiepida 500 g
Zucchero 200 g
Uvetta sultanina 300 g
Pinoli sfilettati 100 g
Scorza di limone grattugiata
Profumo di vaniglia
Uova per dorare 1
In una terrina mettere la farina del primo lievito, sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e lavorarlo per amalgamarlo.
Mettere a lievitare fino a quando il composto non raddoppia il suo volume.
Intanto setacciare la farina su un piano e fare la fontana e metterci tutti gli ingredienti tranne l'acqua, l'uva ed i pinoli; lavorare aggiungendo gradualmente l'acqua.
Formare un composto morbido e asciutto.
Unire il primo lievito, l'uvetta e i pinoli. Formare con questo impasto dei panini ovali, disporli su teglie unte o coperte da carta forno e farli lievitare fino al raddoppio del volume. Dorarli con l'uovo e cuocerli in forno a circa 180-200° finché non sono dorati.
Se non si è sicuri di avere la mano leggera dorare con l'uovo prima dell'ultima lievitazione.