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Tarallini alle cipolle

MessaggioInviato: 26 feb 2007, 18:04
da cipina
Sono, come dice l'autore, un ottimo snack. Ho provato a farle tempo fa e mi erano piaciute moltissimo. Ripropongo la ricetta, sperando di fare cosa gradita all'autore. Fu salvata la bellezza di 4 anni fa...

TARALLINI ALLA CIPOLLA

Si tratta di una semplice, ma collaudata ricetta per ottenere in breve tempo dei saporiti snacks.

Ingredienti:

1KG DI FARINA BIANCA POSSIBILMENTE 0
50 GR DI CIPOLLE DISIDRATATE
1 BICCHIERE PIENO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
2 CUCCHIANI COLMI DI SALE FINO
12/15 GR DI LIEVITO DI BIRRA
1 CUCCHIAINO ABBONDANTE DI PEPE MISTO MACINATO
ACQUA TIEPIDA Q.B.

ESECUZIONE

Unire tutti gli ingredienti (il sale sempre per ultimo)ad esclusione delle cipolle che andranno fatte rinvenire in poca acqua tiepida.
Lavorate molto bene l'impasto fino a quando non diventa sufficientemente elastico ed unitevi le cipolle leggermente asciugate.
Fate riposare per circa un'ora in una capiente ciotola leggermente unta di olio al riparo dalle correnti d'aria coprendo il tutto con della pellicola trasparente.
Riprendete l'impasto e formate delle ciambelline del diametro di circa 6 o 7 cm e dello spessore di 2 o 3 cm.
Ponetele su di una teglia e fate riposare per circa 30 minuti.
Infornate in forno preriscaldato alla temperatura di circa 200° fino a quando non avranno raggiunto una bella colorazione leggermente scura.
ciao ciao
roberto potito

Re: Tarallini alle cipolle

MessaggioInviato: 26 feb 2007, 18:08
da Rossella
cipina ha scritto:Sono, come dice l'autore, un ottimo snack. Ho provato a farle tempo fa e mi erano piaciute moltissimo. Ripropongo la ricetta, sperando di fare cosa gradita all'autore. Fu salvata la bellezza di 4 anni fa...

TARALLINI ALLA CIPOLLA

Si tratta di una semplice, ma collaudata ricetta per ottenere in breve tempo dei saporiti snacks.


fai una cosa graditissima anche a me oltre che a Roby :wink:
grazie non li conoscevo.

Re: Tarallini alle cipolle

MessaggioInviato: 27 feb 2007, 11:24
da robertopotito
cipina ha scritto:Sono, come dice l'autore, un ottimo snack. Ho provato a farle tempo fa e mi erano piaciute moltissimo. Ripropongo la ricetta, sperando di fare cosa gradita all'autore. Fu salvata la bellezza di 4 anni fa...

TARALLINI ALLA CIPOLLA

Si tratta di una semplice, ma collaudata ricetta per ottenere in breve tempo dei saporiti snacks.

Ingredienti:

1KG DI FARINA BIANCA POSSIBILMENTE 0
50 GR DI CIPOLLE DISIDRATATE
1 BICCHIERE PIENO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
2 CUCCHIANI COLMI DI SALE FINO
12/15 GR DI LIEVITO DI BIRRA
1 CUCCHIAINO ABBONDANTE DI PEPE MISTO MACINATO
ACQUA TIEPIDA Q.B.

ESECUZIONE

Unire tutti gli ingredienti (il sale sempre per ultimo)ad esclusione delle cipolle che andranno fatte rinvenire in poca acqua tiepida.
Lavorate molto bene l'impasto fino a quando non diventa sufficientemente elastico ed unitevi le cipolle leggermente asciugate.
Fate riposare per circa un'ora in una capiente ciotola leggermente unta di olio al riparo dalle correnti d'aria coprendo il tutto con della pellicola trasparente.
Riprendete l'impasto e formate delle ciambelline del diametro di circa 6 o 7 cm e dello spessore di 2 o 3 cm.
Ponetele su di una teglia e fate riposare per circa 30 minuti.
Infornate in forno preriscaldato alla temperatura di circa 200° fino a quando non avranno raggiunto una bella colorazione leggermente scura.
ciao ciao
roberto potito

con il tempo, ho modificato questa ricetta nel modo seguente:
a lievitazione avvenuta, prendo una pentola capiente con acqua in ebollizione e calo dentro le ciambelline fino a quando non vengono a galla.Le metto su di uno strofinaccio ad asciugare e poi le inforno.
Rimangono maggiormente croccanti e durano piu' a lungo senza diventare gommose.

MessaggioInviato: 27 feb 2007, 11:58
da cipina
Roby, sono così buone che quando le ho fatte non hanno avuto il tempo di diventare gommose...

MessaggioInviato: 27 feb 2007, 12:26
da M.Giovanna
Ma le cipolle disidratate in che quantitativo posso essere sostituite con quelle fresche?

MessaggioInviato: 1 mar 2007, 17:36
da robertopotito
le potresti sostituire con 250/300(peso da non intendersi a crudo) gr di cipolle ripassate con olio extravergine di oliva e successivamente scolate dell'olio in eccesso.
bacioni

MessaggioInviato: 2 mar 2007, 0:08
da M.Giovanna
Grazie caro :D