Pagina 1 di 1

Pane senza impastare 2: la vendetta!

MessaggioInviato: 12 feb 2007, 9:08
da pikkolin@
Altra ricetta(Certo non vi aspettate miracoli!!) Fatto ieri sera perchè presa dalla disperazione: alle 6 del pomeriggio mi sono accorta che non avevo pane da far sbranare alla famigliola, quindi ....... eccolo qua!

Ingredienti:

500 gr. di farina
66 ml di latte tiepido
300 ml di acqua
1 cucc.ino di sale
1 cucc. di miele
16 gr. di lievito

Dentro un'insalatiera ho messo tutti gli ingredienti (in ultimo il sale) e con una forchetta ho miscelato il tutto ma senza impastare (il tutto in due secondi!). Il composto risultava abbastanza molliccio ed appiccicoso. Ho messo a lievitare per un'ora e mezza. Passato il tempo ho "spatasciato" il composto sulla spianatoia ben infarinata di semola, poi con una spatola ho diviso in tre il composto. Aiutandomi con la spatola stessa ho adagiato le tre pagnottine sulla teglia coperta di cartaforno e infornato subito nel forno caldo a 240°.
Devo dire che mi ha stupito: non credevo che con questo sistema venisse fuori qualcosa di commestibile! :lol:
L'interno è molto soffice: unico neo, per me, è la crosta che appena uscita dal forno era bella dura poi invece non era molto croccante come piace a noi.
Ora non inorridite!!! :D
Immagine

MessaggioInviato: 12 feb 2007, 12:10
da Barbara
Complimenti manine d'oro!

MessaggioInviato: 13 feb 2007, 9:15
da elisabetta
Se considera che lo hai fatto in poco tempo mi sembra ottimo!

MessaggioInviato: 13 feb 2007, 13:08
da pikkolin@
Si, infatti Elisabetta, diciamo che è un pane dell'"ultimo momento"! :)

MessaggioInviato: 13 feb 2007, 21:53
da Eledigi
Capperi Pikkolina, ora mi hai intrigato tantissimo con questo pane...a me sembra ottimo!