TeresaV ha scritto:Domenica penso di cimentarmi in questa preparazione (versione bassa) ma avrei bisogno di un chiarimento .....
Dopo le pieghe ed il relativo riposo di 30', leggo:" arrotondare delicatamente e lasciar raddoppiare di volume. Circa 1h." Mi spiegate che vuol dire ARROTONDARE DELICATAMENTE", per favore?
Grazie e buon we a tutti.
sarà la famosa "pirlatura"
rosanna ha scritto:luciana, quante ore tieni l'impasto in frigo ? circa 15 ore ?
io l'ho messo in frigo alle 21,30 circa e tirato fuori all'una.poco fà ho tagliato e pirlato,ora sono li fermi fino alle sette.
Luciana_D ha scritto:flokkietta ha scritto:Luciana, Miki come vi regolate con la quantità di lievito per impastare la sera prima? La cosa mi interesserebbe per questioni logistiche...poi se il sapore ci guadagna...allora meglio!

Io lascio la stessa quantita',magari calo di 1 solo grammo.
Tu chiudi bene l'impasto in una scatola comoda con coperchio ermetico e poi infili anche in busta con nodone nel caso volesse scappare

in un kg di farina ho messo circa 250gr di Lm e basta,l'ho messo in un contenitore coperto solo con pellicola e stamattina era bello cresciuto,all'una quasi esplodeva!Se lo copro come dice Luciana ,mi cresce di meno.