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Brioche salate

MessaggioInviato: 31 gen 2007, 10:04
da pikkolin@
Le ho farcite con tutto quello che avevo di avanzo in frigo: Salsiccia e stracchino, fontina e cotto, funghi trifolati e provola, carciofi cotti.

L'impasto è quello del Danubio di Elisbetta
QUI

250 gr. di farina 00
250 gr. di manitoba
2 cucchiaini di sale
1 cubetto di lievito sciolto in poca acqua tiepida
100 gr. di burro
1 uovo
250 ml di latte

Io ho messo tutti gli ingredienti nell'impastatrice e ho fatto lavorare per circa 10 minuti. Ho fatto poi lievitare per un'oretta. Ho ripreso poi l'impasto e fatto tante palline che ho poi schiacciato ed al loro interno ho messo il ripieno prescelto. Ho chiuso la pallina e messa nello stampo in silicone per muffin. Ho rifatto lievitare per 30 min e infornato a 180° per 30 minuti.
Immagine

MessaggioInviato: 31 gen 2007, 10:15
da Rossella
Grazie :D la brioche di Elisabetta è una certezza come tutte le sue cose :-P o :p
A proposito guarda cosa ha fatto ultimamente Elisabetta con lo stesso impasto
QUI
p.s.
sposto nella stanza dei lievitati.

MessaggioInviato: 31 gen 2007, 10:25
da elvira
Rossella ha scritto:Grazie :D la brioche di Elisabetta è una certezza come tutte le sue cose :-P o :p
A proposito guarda cosa ha fatto ultimamente Elisabetta con lo stesso impasto
QUI
p.s.
sposto nella stanza dei lievitati.

Ross, non si apre il QUI.

MessaggioInviato: 31 gen 2007, 10:27
da Rossella
elvira ha scritto:
Rossella ha scritto:Grazie :D la brioche di Elisabetta è una certezza come tutte le sue cose :-P o :p
A proposito guarda cosa ha fatto ultimamente Elisabetta con lo stesso impasto
QUI
p.s.
sposto nella stanza dei lievitati.

Ross, non si apre il QUI.

prova adesso Danubio(versione torta delle rose salato)
:wink:

MessaggioInviato: 31 gen 2007, 13:15
da pikkolin@
Assolutamente da provare anche in questa fantastica versione!
Ah, scusa l'avevo messa nel posto sbagliato :oops: Grazie!

MessaggioInviato: 1 feb 2007, 8:36
da elisabetta
Ho anche questa foto:in versione prosciutto cotto e camoscio d'oro
Immagine
Ma dov'è che sbaglio?Perchè non esce la foto?

MessaggioInviato: 21 feb 2007, 11:09
da maria rita
Che belle! Se usassi un terzo di lievito naturale per diminuire il lievito di birra diciamo a gr. 10 pensate che potrebbero riuscire così ben lievitati egualmente?

Re: Brioche salate

MessaggioInviato: 21 feb 2007, 11:23
da Typone
pikkolin@ ha scritto:Le ho farcite con tutto quello che avevo di avanzo in frigo: Salsiccia e stracchino, fontina e cotto, funghi trifolati e provola, carciofi cotti.

L'impasto è quello del Danubio di Elisbetta
QUI

250 gr. di farina 00
250 gr. di manitoba
2 cucchiaini di sale
1 cubetto di lievito sciolto in poca acqua tiepida
100 gr. di burro
1 uovo
250 ml di latte

Io ho messo tutti gli ingredienti nell'impastatrice e ho fatto lavorare per circa 10 minuti. Ho fatto poi lievitare per un'oretta. Ho ripreso poi l'impasto e fatto tante palline che ho poi schiacciato ed al loro interno ho messo il ripieno prescelto. Ho chiuso la pallina e messa nello stampo in silicone per muffin. Ho rifatto lievitare per 30 min e infornato a 180° per 30 minuti.
Immagine

Belle!!!!!!!!!!!!
E anche buone, sono sicuro!

T.

MessaggioInviato: 21 feb 2007, 13:21
da pikkolin@
Grazie Ty! a proposito, volendo rifare la versione di Elisabetta, quella con camoscio d'oro, ma utilizzando l'olio di oliva invece che il burro nell'impasto, secondo voi viene troppo secco?

MessaggioInviato: 21 feb 2007, 15:12
da elisabetta
Nella mia ricetta ci sono due uova e 150 gr di latte circa, ma può andare bene anche come l'hai postata tu, viene un pò meno briosciata e più panosa.

MessaggioInviato: 21 feb 2007, 15:21
da pikkolin@
Grazie Elisabetta. :saluto:

MessaggioInviato: 26 feb 2007, 21:36
da Currajet
:shock: :shock: :shock: :shock: ¡¡¡¡Molto buono!!!!


Bacioni