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° Crescente al rosmarino delle Simili

MessaggioInviato: 29 gen 2007, 9:29
da pikkolin@
Sempre dal libro delle Simili, Pane e roba dolce, questi stuzzichini molto fragranti e profumati. Io ho preparato metà dose e ne sono venuti tantissimi. Questa la ricetta originale:

500 gr. di farina
200 gr. di acqua
25 gr. di lievito di birra
50 gr. di strutto (io ho usato il burro)
70 gr. di olio d'oliva
8 gr. di sale
3 cucchiai di rosmarino tritato

Ho impastato a mano tutti gli ingredienti senza sbattere troppo l'impasto. Ho messo la palla a lievitare per 50 minuti. Ho poi diviso in due l'impasto e l'ho steso sulla spianatoia a rettangolo. Ho tagliato delle lunghe strisce di circa 4 cm di grandezza e ritagliato poi della lunghezza di un dito circa. Ho messo sulla teglia e spennellato di olio. Ho rimesso poi a lievitare per altri 20 minuti e poi in forno caldo a 200° fino a doratura.

Immagine

MessaggioInviato: 30 gen 2007, 7:59
da robertopotito
le ho preparate anche io diverse volte, abbinandole con formaggi morbidi e cremosi e , qualche volta, sostituendo il rosmarino con semi di sesamo.
Sono semplici e gustosissime...

MessaggioInviato: 30 gen 2007, 10:44
da pikkolin@
Mhmmmmmm da provare anche cosi'.

MessaggioInviato: 5 feb 2007, 12:45
da Desideria
Ieri ho provato a farle, ma poi - vinta dalla pigrizia - anziche' stenderle a striscioline, ho steso l'impasto a mo' di focaccia ed e' venuta buonissima!
Grazie mille

MessaggioInviato: 5 feb 2007, 13:44
da pikkolin@
Buona idea: ma la consistenza e' morbida o scrocchiarella?

MessaggioInviato: 6 feb 2007, 12:52
da Desideria
pikkolin@ ha scritto:Buona idea: ma la consistenza è morbida o scrocchiarella?

L'interno era piuttosto morbido, ma con una bella crosticina sottile croccante.

MessaggioInviato: 6 feb 2007, 13:06
da pikkolin@
Buono a sapersi :)

MessaggioInviato: 8 feb 2007, 21:40
da Clara
Ma si possono fare anche fritte, tipo il gnocco fritto?

MessaggioInviato: 9 feb 2007, 8:13
da pikkolin@
Non l'ho mai fatte fritte, ma perche' no? Noi in Abruzzo facciamo, con l'impasto della pizza, le "pizzonde" ossia la pizza fritta che e' buonissima (immagino molto simile allo gnocco fritto).

Re: Crescente al rosmarino

MessaggioInviato: 12 giu 2008, 7:31
da cinzia cipri'
praticamente queste sonole crescentine? quelle che si mangiano in emilia?
perche' io le ricordo ma fatte fritte...

Re: Crescente al rosmarino

MessaggioInviato: 12 giu 2008, 12:50
da scented
in Emilia sono abbastanza grosse, senza rosmarino, con strutto (assloutamente non burro!!) e rigorosamente fritte (credo che molti le friggano pure nello strutto..!)
Si farciscono con salumi e formaggi (prevalentemente molli, tipo lo squacquerone!)
Buoneeeee!!!!!! D:Do