nicodvb ha scritto:Non per questa ricetta, ma oggi ho sciolto lo zucchero nell'acqua come nella ricetta. Il primo impasto ha incordato in non più di 10 minuti.
Che farina hai usato Niko
io farina rossetto w400
Ho inziato ieri sera, l'impasto parte duro, ma ha incordato bene aggiungendo, i tuorli a filo, il burro a pezzetti ed infine l'acqua goccia a goccia, ribaltando l'impasto frequentemente, ha impiegato in tutto circa un'ora, e qualcosa in più, impasto sodo e elastico.
Ha lievitato tutta la notte a circa 21°, sebbene avevo messo a 28° come da disciplinare, stamattina mi sono svegliata alle cinque con il pensiero
, trovo 21°, praticamente l'impasto era piantato li, ( ho un vecchio congelatore di quelli bassi che non utilizziamo, quello con i cassetti, Giulio ha sistemato nel suo interno una lampadina, ma è difficile riuscire a tarare bene mantenendo costante la temp. desiderata, tra l'altro questa notte la temperatura è scesa,
), cosi chiudo bene lo sportello , insomma, ha ripreso a lievitare bene impiegando 20 ore totali.
Per il secondo impasto è stato diverso, un' impasto molle, difficile da gestire, ho lavorato tutto il tempo a bassi giri per un'ora, solo alla fine ho ottenuto l'effetto ciuingam,
mi ha snervata
Dopo la prima lievitazione.
secondo impasto