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Re: Nuovo baba' di Adriano

MessaggioInviato: 22 giu 2017, 8:40
da anavlis
rosapink ha scritto:intanto che ne pensate del mio esperimento'?


ripeto, ti è venuto un ottimo babà! ma poi la certezza della buona riuscita si ha quando si bagna, se fa effetto spugna è tutto ok!!!!

Re: Nuovo baba' di Adriano

MessaggioInviato: 23 giu 2017, 0:14
da rosapink
ok riuscito allora! il baba' e ' una spugna

Re: Nuovo baba' di Adriano

MessaggioInviato: 23 giu 2017, 11:23
da anavlis
: Thumbup : : Groupwave :

Re: Nuovo baba' di Adriano

MessaggioInviato: 25 giu 2017, 18:03
da Clara
Bravissima Rosapink :clap: :clap:
Io non sarei assolutamente capace di fare altrettanto :oops: : Sorry! :

Re: Nuovo baba' di Adriano

MessaggioInviato: 25 giu 2017, 19:21
da miao
Bellissimo rosapink :clap: adoro il baba' ne mangerei a bizzeffe ma se lo faccio son tentata se mi offrono un pezzo gradisco molto :lol: mi faccio gli occhi con il tuo :clap:

Re: Nuovo baba' di Adriano

MessaggioInviato: 3 lug 2017, 15:42
da Sandra
Stupendo !!! Lo feci anch'io é una ricetta fantastica!!Mi segui Rossella : Love :

Re: Nuovo baba' di Adriano

MessaggioInviato: 26 lug 2017, 16:37
da rosapink
voglio rifare il baba '......questa ricetta mi alletta troppo ,che ne dite posso usare la farina ''' panettone ' del molino quaglia? oppure e troppo forte

Re: Nuovo baba' di Adriano

MessaggioInviato: 26 lug 2017, 19:20
da anavlis
rosapink ha scritto:voglio rifare il baba '......questa ricetta mi alletta troppo ,che ne dite posso usare la farina ''' panettone ' del molino quaglia? oppure e troppo forte


Va benissimo! Adriano lo prepara con la farina W400 : Thumbup :

Aspetto di vedere il tuo babà! :D e siamo qui a seguirti passo passo se dovessi averne bisogno.

Re:rhum 70 volumi

MessaggioInviato: 29 lug 2017, 12:38
da rosapink
rhum desire' 30 volumi ,va bene? oppure quello da 70 volumi ,che usano i pasticcieri?

Re: Re:rhum 70 volumi

MessaggioInviato: 29 lug 2017, 13:49
da Patriziaf
rosapink ha scritto:rhum desire' 30 volumi ,va bene? oppure quello da 70 volumi ,che usano i pasticcieri?

io uso o il limoncello fatto in casa o il rum assoluto versati nello sciroppo di acqua e zucchero, e ti consiglio di immergere i babà nella bagna alla temperatura minima di 50°. Si inzuppano meglio, come una spugna :wink:

Re: Nuovo baba' di Adriano

MessaggioInviato: 29 lug 2017, 15:58
da rosapink
stamattina ,nno ho trovato quelloda 70 vol, e mi dicevano al negozio che il rhum da 30 e semplicemnte meno forte ,quindi bisogna usare piu acqua......che ne pensate^

Re: Nuovo baba' di Adriano

MessaggioInviato: 29 lug 2017, 17:55
da Patriziaf
rosapink ha scritto:stamattina ,nno ho trovato quelloda 70 vol, e mi dicevano al negozio che il rhum da 30 e semplicemnte meno forte ,quindi bisogna usare piu acqua......che ne pensate^

Semmai se è meno forte bisogna usarne di più di liquore per sentirne il sapore nei babà , ma l'acqua dipende dalla quantità di babà che devi inzuppare. Comunque di solito uso su 1lt di acqua circa 350gr di zucchero e 100ml di liquore.e poi assaggi e fai a tuo piacere.

Re: Nuovo baba' di Adriano

MessaggioInviato: 30 lug 2017, 0:14
da rosapink
il rhum che usi ,quanti vol. è? 70 oppure 30

Re: Nuovo baba' di Adriano

MessaggioInviato: 30 lug 2017, 16:48
da Patriziaf
rosapink ha scritto:il rhum che usi ,quanti vol. è? 70 oppure 30

Adesso ho letto ma non so risponderti.
Non ne ho più a casa.

Re: Nuovo baba' di Adriano

MessaggioInviato: 30 lug 2017, 16:55
da rosapink
grazie lo stesso patrizia,il rhum di 30 vol. soi trova ovunque, quello di 70 in negozi specializzati per dolci ,quindi penso che tu abbia usato quello di 30 vol.

Rebagna creola....illuminatemi

MessaggioInviato: 6 ago 2017, 14:41
da rosapink
stamattina al supermercato tra i vari tipi di rhum ,ho trovato scitto su una bottiglisa ; bhum (non rhum) creola,vol 40, adatta per bagne e baba'.INOLTRE c erano varie soluzione per bagna ,gia' pronte per inenderci ..che non ho preso.LA cosa che mi incuriosisce e' la caratteristica,CREOLA, CHEcompare anche sulle boccette che qui a napoli ,nella pasticcerie usano per inzuppare il baba' .ORA MI DOMANDO ,a cosa alludde questa scritta,creola,? alla roma a qualche caratteristica particolare? bah...

Re: Rebagna creola....illuminatemi

MessaggioInviato: 7 ago 2017, 9:23
da Donna
rosapink ha scritto:stamattina al supermercato tra i vari tipi di rhum ,ho trovato scitto su una bottiglisa ; bhum (non rhum) creola,vol 40, adatta per bagne e baba'.INOLTRE c erano varie soluzione per bagna ,gia' pronte per inenderci ..che non ho preso.LA cosa che mi incuriosisce e' la caratteristica,CREOLA, CHEcompare anche sulle boccette che qui a napoli ,nella pasticcerie usano per inzuppare il baba' .ORA MI DOMANDO ,a cosa alludde questa scritta,creola,? alla roma a qualche caratteristica particolare? bah...


Non capisco niente di bagne al rhum, ma volevo "intromettermi" qui per dirvi che ieri mi hanno fatto assaggiare dei piccoli baba´con bgana l limoncello, per me celestiali e molto meglio della bagna tradizionale : WohoW :
Inoltre avevano lasciato una pompetta di plastica piena di limoncello, prima di mangiarla, bisognava spruzzare dentro e quindi...azzannare la monoporzione :-P o :p:

Re: Rebagna creola....illuminatemi

MessaggioInviato: 7 ago 2017, 15:15
da anavlis
rosapink ha scritto:stamattina al supermercato tra i vari tipi di rhum ,ho trovato scitto su una bottiglisa ; bhum (non rhum) creola,vol 40, adatta per bagne e baba'.INOLTRE c erano varie soluzione per bagna ,gia' pronte per inenderci ..che non ho preso.LA cosa che mi incuriosisce e' la caratteristica,CREOLA, CHEcompare anche sulle boccette che qui a napoli ,nella pasticcerie usano per inzuppare il baba' .ORA MI DOMANDO ,a cosa alludde questa scritta,creola,? alla roma a qualche caratteristica particolare? bah...


segui le indicazioni di Adriano per la bagna, non ti complicare la vita :hi

Re: Nuovo baba' di Adriano

MessaggioInviato: 7 ago 2017, 19:59
da rosapink
salve amiche, domani vi postero' le foto del mio baba' .....mediocre!!! h ousato la farina ,molino quaglia, burro chiarificato ..eccc della latteria sonresina ,cmq l impasto nno incordava ,e secondome le uova erano un po' troppe..

Re: Nuovo baba' di Adriano

MessaggioInviato: 8 ago 2017, 6:57
da anavlis
Perché burro chiarificato?