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Re: Focaccia ai fiori di zucchini di Nonna Sara

MessaggioInviato: 19 lug 2011, 12:10
da anavlis
scarabeo14 ha scritto:Claudia, capisco che l'olio è tanto pero' il ns. è molto leggero, va un po' a gusto proprio,


Diana, la ricetta ha origini sicule (trapanesi se ho capito bene) e ti assicuro che l'olio trapanese è catalogato tra i fruttati intensi :D La nonna di Mapi avrà usato l'olio locale e non certo quello ligure.

Ragazze mie, certo che potevate mettere qualche fotina! :piedino :piedino

Re: Focaccia ai fiori di zucchini di Nonna Sara

MessaggioInviato: 19 lug 2011, 15:46
da Nadia
Focaccia ai fiori di zucchini di Nonna Sara.jpg
L'ho fatta anch'io questa focaccia, è veramente meravigliosa. La salamoia è abbondante, dipende dal tipo di focaccia che si vuole ottenere, a noi piace piuttosto croccante quindi per me è forse un pò eccessiva. Però è talmente buona...Grazie a Mapi e Diana, l'ho già preparata due volte e mi accingo a farla per la terza! :D

Re: Focaccia ai fiori di zucchini di Nonna Sara

MessaggioInviato: 19 lug 2011, 16:21
da scarabeo14
Nadia:la tua foto rende esattamente l'idea di come deve diventare questa focaccia, poi, noi con le salamoie focaccesche siamo abituate e quindi quando i ns.occhi dicono che basta è basta! :ahaha: :ahaha: :ahaha:
Hai ragione Silvana, la nonna di Mapi non aveva esattamente l'olio ligure :roll: , ma capisco che quando una persona ha l'abitudine a condire poco le sembri un'enormita'....... viene comunque molto assimilato alla pasta che cresce ancora in forno per cui tutto qull'olio si perde, comunque capisco le perplessita'! :wink:
Sono lietissima di aver postato questa ricetta, ma mi piacerebbe che la Mapi *smk* intervenisse con commenti e precisazioni sue, lo fara' quando si accorgera' del tamtam che ha generato questa ricetta.
MAPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!! se ci sei batti un colpo!!! :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
:saluto: diana

Re: Focaccia ai fiori di zucchini di Nonna Sara

MessaggioInviato: 19 lug 2011, 22:50
da milene
fatta anch'io stasera la focaccia con i fiori di zucchine , impasto diverso da questo ma farcito con tanti fiori con le loro zucchine , fior di latte , ricotta e alici :D

Re: Focaccia ai fiori di zucchini di Nonna Sara

MessaggioInviato: 20 lug 2011, 7:29
da anavlis
Bellissima Nadia : WohoW : vedo che sotto ha un poco di crosticina, non è bianca, ma anch'io la preferisco così :wink: E' solo una questione di gusto personale. Che farina hai usato?
Ti ringrazio per avere condiviso con noi con questa bella foto :D

Sai Diana, penso pure che la nonna di Mapi usasse, per cuocere la focaccia, un forno in pietra che raggiunge intensità di calore decisamente più alti dei forni casalinghi che usiamo noi. I liquidi evaporano molto di più e forse sotto non le veniva proprio bianca. Certo, sarebbe interessante avere il parere direttamente da Mapi che avrà il ricordo di questa focaccia come la faceva la nonna Sara. E poi, vorremmo congratularci direttamente con lei per la focaccia e per il ricordo della sua nonna, con Diana l'abbiamo già fatto sia per la bella preparazione, sia per averla condivisa con noi *smk*

Re: Focaccia ai fiori di zucchini di Nonna Sara

MessaggioInviato: 22 lug 2011, 17:53
da Nadia
Si, Mapi quando torna dalle vacanze dovrà rispondere ai quesiti! :D
Silvana ho usato manitoba, come sempre nelle focacce o pizze. Come dicevo, a noi piace croccante, per questo è più dorata.

Re: Focaccia ai fiori di zucchini di Nonna Sara

MessaggioInviato: 15 lug 2014, 5:29
da Rossella
Meravigliosa!!! ^rodrigo^

Re: °Focaccia ai fiori di zucchini di Nonna Sara

MessaggioInviato: 26 nov 2019, 15:20
da miao
1574777795222-251571344.jpg

La ricetta un po diversa ,
L ho fatta con la semola e impastata sabato oggi ,ho infornato per 20 minuti circa con fior di latte fiori di zucca e alici salate :-P o :p: buona per stasera <hay

Re: °Focaccia ai fiori di zucchini di Nonna Sara

MessaggioInviato: 4 dic 2019, 8:10
da anavlis
Ancora non l'ho fatta, ma é nei miei programmi :hi
Nel trasloco ho inserito anche 10 kg di semola appena molita che mi ha regalato un mio collega originario di Prizzi. Al mulino del suo paese si éfatto macinare il grano duro locale.

Un bel dono!