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Panini al sesamo

MessaggioInviato: 18 gen 2007, 11:34
da pikkolin@
Girovagando di blog in blog ho scoperto questa ricettina che però, essendo in francese, non contavo venisse a dovere (ho tradotto un pò alla "carlona :) ), invece sono buonissimi.

- per l'impasto:
600 gr. di farina
1 cubetto di lievito
250 gr. di acqua tiepida
25 gr. di burro morbido
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale

- per la spennellatura:
50 gr. di burro fuso
sesamo

- per la doratura:
un uovo sbattuto
sesamo

Si prepara l'impasto come di consueto e si mette a riposare solo per 10 minuti (questa cosa è eccezionale per chi come me non ha tempo!). Si riprende l'impasto e si stende in un rettangolo. Si spennella di burro fuso tutta la superficie e si cosparge di sesamo. Si arrotola e si taglia il tutto a fettine di 2 cm. Si depositano le fettine sulla teglia coperta di cartaforno e si lasciano riposare per 30 min. Dopodichè si spennellano con uovo battuto e si cosparge la superficie delle "girelle" con il sesamo e in forno a 225° per 10 minuti circa.
Immagine

MessaggioInviato: 18 gen 2007, 12:21
da Mariella di Meglio
Eccone un'altra con la "malattia" dei lievitati... :lol: Bellissimi!

MessaggioInviato: 22 gen 2007, 11:37
da robertopotito
è interessante la glassatura con burro fuso...

MessaggioInviato: 22 gen 2007, 12:53
da ddaniela
robertopotito ha scritto:è interessante la glassatura con burro fuso...


ma non è la glassatura esterna, quella la fa con l'uovo.
Pennella di burro e poi arrotola.

Ho capito male cosa intendi tu con glassatura? :(