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Re: Panettone gastronomico.

MessaggioInviato: 30 dic 2012, 18:43
da Luciana_D
susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Ma quanto e' brutto :lol: :lol: :lol:
Tutto storto




A me sembra uguale a quello di Rossella e al mio!! :lol: :lol: :lol:

Bona che sei :lol: :lol: :lol: *smk*

Re: Panettone gastronomico.

MessaggioInviato: 30 dic 2012, 18:53
da susyvil

Re: Panettone gastronomico.

MessaggioInviato: 1 gen 2013, 16:08
da Rossella
susyvil ha scritto:
Rossella ha scritto:@ Assunta e non ci avevi detto nulla? :piedino
bello *smk*


http://www.panperfocaccia.eu/forum/viewtopic.php?f=6&t=14595&st=0&sk=t&sd=a&hilit=il+mio+primo+buffet : Chessygrin :

:lol: :lol:
schhhhhhhhhhhhhhhhhh silenzio : Chessygrin :

Re: Panettone gastronomico.

MessaggioInviato: 1 gen 2013, 19:07
da susyvil
Rossella ha scritto:
susyvil ha scritto:
Rossella ha scritto:@ Assunta e non ci avevi detto nulla? :piedino
bello *smk*


http://www.panperfocaccia.eu/forum/viewtopic.php?f=6&t=14595&st=0&sk=t&sd=a&hilit=il+mio+primo+buffet : Chessygrin :

:lol: :lol:
schhhhhhhhhhhhhhhhhh silenzio : Chessygrin :

:lol: :lol: :lol:

Re: Panettone gastronomico.

MessaggioInviato: 1 gen 2013, 21:50
da Sandra
Io lo farcirei con della Taramosalada e del Salmone marinato o Mousse di mortadellaalternata ad altra mousse :D

Re: Panettone gastronomico.

MessaggioInviato: 2 gen 2013, 11:13
da Luciana_D
panettonegastronomi1.jpg
Mmmmmmm
stasera per gli amici per un brunch serale :=:!

Immagine

Grazie Adriano *smk*
Prossima volta stringo di meno

Re: Panettone gastronomico.

MessaggioInviato: 2 gen 2013, 11:39
da Rossella
Ma quanto è buono :-P o :p:
Stupendo Lu' :clap: :clap:

Re: Panettone gastronomico.

MessaggioInviato: 2 gen 2013, 13:50
da Luciana_D
Rossella ha scritto:Ma quanto è buono :-P o :p:
Stupendo Lu' :clap: :clap:

Sapore e tessitura stupendissima ^rodrigo^

Re: Panettone gastronomico.

MessaggioInviato: 2 gen 2013, 19:44
da Patriziaf
Fai rapporto al messaggioRispondi citandoPanettone gastronomico.
di rosanna il 1 feb 2011, 22:52

La ricetta e' la prima della serie, postero' poco alla volta le altre.





Questo ieri e' stato fatto con il latte in polvere * poi messo in frigo sigillato con pellicola ed oggi era ancora ottimo.





farina 00 W 260 1 kg
30 gr. lievito
*100 gr. di latte in polvere per ottenere un rapporto ottimale grassi /liquidi
500 gr. circa di acqua
burro gr. 200
zucchero gr. 50
sale gr. 20
Chiarimento please!se non è latte in polvere cos'è,condensato va bene? e va bene anche il lm appena rinfrescato? thank you

Re: Panettone gastronomico.

MessaggioInviato: 2 gen 2013, 19:46
da Patriziaf
PS.:ho fatto un macello volevo copiare ed incollare,ma ho sbagliato un pò.si capisce lo stesso?

Re: Panettone gastronomico.

MessaggioInviato: 3 gen 2013, 7:11
da Luciana_D
Miky,non ho capito nulla della domanda :lol:

In tutti i casi il latte condensato e' altra cosa perche' contiene zucchero.
Il latte in polvere e' :roll: polvere :lol:
Possiamo chiedere come compensare con solo latte di centrale.

Re: Panettone gastronomico.

MessaggioInviato: 4 gen 2013, 18:30
da Patriziaf
Luciana_D ha scritto:Miky,non ho capito nulla della domanda :lol:

In tutti i casi il latte condensato e' altra cosa perche' contiene zucchero.
Il latte in polvere e' :roll: polvere :lol:
Possiamo chiedere come compensare con solo latte di centrale.

:|? ....Non trovo il latte in polvere se non quello in scatole grandi dei bambini......

Re: Panettone gastronomico.

MessaggioInviato: 4 gen 2013, 19:53
da Luciana_D
miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Miky,non ho capito nulla della domanda :lol:

In tutti i casi il latte condensato e' altra cosa perche' contiene zucchero.
Il latte in polvere e' :roll: polvere :lol:
Possiamo chiedere come compensare con solo latte di centrale.

:|? ....Non trovo il latte in polvere se non quello in scatole grandi dei bambini......

Aspettiamo qualcuno per sostituire il latte in polvere con del latte fresco e scalare acqua.
Non vorrei sbagliare e farti combinare pasticci :lol:

Re: Panettone gastronomico.

MessaggioInviato: 4 gen 2013, 21:14
da Adriano
Luciana_D ha scritto:Aspettiamo qualcuno per sostituire il latte in polvere con del latte fresco e scalare acqua.
Non vorrei sbagliare e farti combinare pasticci :lol:

anche se lo sostituisci del tutto all'acqua, ottieni meno della metà di concentrazione, rispetto a quello che richiede la ricetta.

Re: Panettone gastronomico.

MessaggioInviato: 4 gen 2013, 21:58
da Luciana_D
Adriano ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Aspettiamo qualcuno per sostituire il latte in polvere con del latte fresco e scalare acqua.
Non vorrei sbagliare e farti combinare pasticci :lol:

anche se lo sostituisci del tutto all'acqua, ottieni meno della metà di concentrazione, rispetto a quello che richiede la ricetta.

E se ci aggiungesse anche della panna?

Re: Panettone gastronomico.

MessaggioInviato: 4 gen 2013, 23:22
da Adriano
Luciana_D ha scritto:E se ci aggiungesse anche della panna?

aumenterebbe solo la parte grassa.

Re: Panettone gastronomico.

MessaggioInviato: 5 gen 2013, 6:34
da Rossella
Adriano ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Aspettiamo qualcuno per sostituire il latte in polvere con del latte fresco e scalare acqua.
Non vorrei sbagliare e farti combinare pasticci :lol:

anche se lo sostituisci del tutto all'acqua, ottieni meno della metà di concentrazione, rispetto a quello che richiede la ricetta.


E se lo sostituisse con il latte fresco , aumentandolo di un 10%. ca.?

Re: Panettone gastronomico.

MessaggioInviato: 5 gen 2013, 10:24
da Adriano
Rossella ha scritto:E se lo sostituisse con il latte fresco , aumentandolo di un 10%. ca.?


Per mantenere la stessa percentuale di acqua, dovrebbe aumentarlo del 15%, ma in termini di sostanza secca non otterrebbe comunque lo stesso risultato, .
In quel bilanciamento ce n'è quasi il doppio, anche se dubito che usando semplicemente latte si denaturi completamente il risultato.

Re: Panettone gastronomico.

MessaggioInviato: 5 gen 2013, 10:30
da Rossella
Adriano ha scritto:
Rossella ha scritto:E se lo sostituisse con il latte fresco , aumentandolo di un 10%. ca.?


Per mantenere la stessa percentuale di acqua, dovrebbe aumentarlo del 15%, ma in termini di sostanza secca non otterrebbe comunque lo stesso risultato, .
In quel bilanciamento ce n'è quasi il doppio, anche se dubito che usando semplicemente latte si denaturi completamente il risultato.

Ciò significa che tutte le volte che in una ricetta troviamo questo ingrediente, bisognerebbe reperirlo o passare ad altro?
Non esiste una tabella per potersi regolare e fare le giuste proporzioni?

Re: Panettone gastronomico.

MessaggioInviato: 5 gen 2013, 10:46
da Adriano
Rossella ha scritto:Ciò significa che tutte le volte che in una ricetta troviamo questo ingrediente, bisognerebbe reperirlo o passare ad altro?
Non esiste una tabella per potersi regolare e fare le giuste proporzioni?


non esageriamo; specie nei lievitati, rimpiazzare il latte in polvere con il latte fresco, tranne casi particolari può portare al massimo a una leggera diminuzione della sofficità, della conservabilità e del colore della crosta.
In pratica, per ottenere il latte da quello in polvere si usano proporzioni 9 :1 (9 parti di acqua e 1 di latte in polvere)
Si potrebbe concentrare il latte facendolo bollire, ma si otterrebbe uno sgradevole odore di cotto.