Re: Pane con LM...a modo mio

http://www.panperfocaccia.eu/forum/pane-con-semola-farina-integrale-t21428.html#p282197
Gaudia che ne pensi di questo che ho fatto io?
Gaudia che ne pensi di questo che ho fatto io?
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Gaudia ha scritto:Vorrei un consiglio dalle amiche panificatrici (e non solo); sto meditando di fare il pane per il giorno di Pasqua ma non posso farlo con il mio procedimento perché mi serve che la mattina di Pasqua sia già pronto da infornare quindi il pane di Assunta mi sembra la soluzione giusta ma purtroppo non uso il lm Posso adoperare il ldb oppure il lievito madre in polvere; cosa mi consigliate e in che quantità considerando la lunga lievitazione in frigo?
Gaudia ha scritto:Silvana, grazie per i consigli. Normalmente faccio il pane così: biga la sera prima con 2 grammi di lievito di birra e impasto il giorno dopo con altri 3 grammi di lievito; folding, incisione a croce e riposo. Quando è lievitato sgonfio l’impasto, faccio un altro giro di pieghe, faccio le forme e metto a lievitare.
Quindi, pensi che posso procedere come fa Assunta?
Metto in forma direttamente in teglia e dopo un’ora, mi pare, imbusto e metto in frigo; il giorno dopo la teglia passa direttamente dal frigo al forno