susyvil ha scritto:Il mio è in forno con la lucina accesa a lievitare, spero di aver fatto tutto bene!
Lù, non mi avevi detto che il secondo impasto è na roba diabolica!!
Con il primo è filata liscia come l'olio

....stamattina l'ho trovato più che triplicato!
I problemi sono incominciati quando ho iniziato ad aggiungere i tuorli con lo zucchero, poi con il burro faceva fatica a riprendere l'incordatura

...
per paura che si surriscaldasse troppo ho tolto l'impasto dall'impastatrice ed ho continuato a mano finchè mi è sembrato che il burro fosse stato assorbito bene...ma è normale che l'impasto risultasse molto unto?
Poi sempre a mano ho incorporato uvetta e canditi e fatto, a modo mio

, quella cosa della pirlatura!
Boh?!?!.....ora c'è solo da aspettare!

Non e' diabolica ma risulta unto,te lo dissi
Comunque niente paura perche' e' accaduto anche a nico.
Il ragionamento dell'impasto surriscaldato l'ho fatto anche io ma visto e considerato che si parte con ingredienti a 30*, un po' di scombussolamento non dovrebbe fare male.Sono andata avanti come nulla fosse
Hai incordato bene a ogni aggiunta di uova?
E poi dopo ogni aggiunta di burro? si? bene
Il burro e' l'unico elemento che calerei di qualcosina,diciamo di 50gr ma nico,scandalizzatissimo,mi ha risposto che se ne andrebbe anche la bonta' del panettone.
Allora non rimane che incordare piu' che bene cosi' che il grasso possa rimanere intrappolato.
Avrei voluto vedere la tua pirlatura .Ma neanche una fotina dei passaggi hai fatto?

Assunta,mi sono dimenticata di raccomandarti di infilare in forno anche un pentolino con 1lt di acqua bollente.
Appena si fredda ripeti l'operazione per almeno 3 volte.Lievitera' prima.
E copri un piccolo celophane il panettone ,ADESSO.
Fine
