ugo ha scritto:anavlis ha scritto:
ah dimenticavo la ricetta...
BIGA(16/18 ore) io ho fatto: parti eguali tra rieper blu e semola grossa rieper(ho quasi fi=
farina W 320 P/L 0,55 5000gr nito la rimacinata che mi serve per la pasta...)
f.di semola di grano duro rimacinato 5000 acqua e lievito in proporzione
lievito 100gr
acqua e lievito .
io ho fatto: parti eguali tra rieper blu e semola grossa rieper(ho quasi finito la rimacinata che mi serve per la pasta...) acqua e lievito in proporzione
Scusate lo strafalcione grafico...
Comunque la BIGA che ho preparato io rispettava le proporzioni indicate (ma il quantitativo era 1/25)
Quindi 200gr Rieper blu ,200 semola,4 lievito e 200 di acqua.
l'impasto finale era:
BIGA(3/4 del quantitativo per non rischiare problemi di sovraccarico del kitchen)+ 300gr. semola,180gr acqua,5gr lievito,4gr malto,sale 10.
L'aggiustamento è, ovviamente, empirico poichè non ho rispettato il rapporto BIGA/Ingredienti da aggiungere(La ricetta originale come si può vedere,prevede molta più biga rispetto al resto) ; é corretta,invece,la % dei singoli ingredienti da aggiungere.
Forse non è chiaro e me ne scuso, comunque, pur con queste variazioni(ivi compresa una più lunga lievitazione della biga )sono soddisfatto.
