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Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 19 mag 2010, 21:04
da Luciana_D
Sandra ha scritto:Silvana fermati!!!!!La Luciana forse é gia' ferma in Italia produce meno!!! :lol: :lol:

Brava :lol:

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 21 mag 2010, 15:12
da susyvil
Immagine

Torta delle Rose al cacao e crema

Lo so che non somiglia molto alla torta delle rose, ma l'intenzione era quella!!! :sigh: .... Avrei dovuto impegnarmi di più e fare i rotoli più piccoli, l'estetica ne avrebbe sicuramente guadagnato, ma andavo di fretta!...e si sa, la fretta è nemica dei dolci! :mazza: ......però di sapore era ottima!.....la conferma me l'hanno data i miei figli, alquanto diffidenti quando gli propongo preparazioni che non siano una crostata con la marmellata o una ciambella, che l' hanno gradita molto!! :D

Ho leggermente modificato la ricetta originale di Sandra: dal quantitativo totale di farina ne ho sottratto 60 gr. e l'ho sostituito con pari peso di cacao amaro, ho poi aumentato la quantità dello zucchero a 120 gr. ed utilizzato soltanto 10 gr. di lievito di birra.

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 21 mag 2010, 16:59
da Clara
Assunta invece non si ferma mai :D

Questa torta ha un aspetto molto invitante, brava Assunta :D
Per favore puoi riscrivere anche qui la ricetta come l' hai modificata tu? :D

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 21 mag 2010, 17:50
da anavlis
E' bella Assunta e sarà certamente ottima. Una piacevole rivisitazione di una ricetta di Sandra che come sappiamo, per averle riprodotte, sono sempre una garanzia!

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 22 mag 2010, 20:56
da Luciana_D
Magnifica Assunta!!!!!!! :clap:

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 31 mag 2010, 8:53
da tittipolla
Ormai sta diventando un'abitudine...quella dell'ultima ora...ma oggi come oggi bisogna rubare i momenti per il diletto e così vi posto in corner l'ultima ideuzza sfornata...
PANINI DEL BUON MATTINO

Immagine

PANE ALBICOCCHE E CIOCCOLATO:
500 g farina O
360g acqua
4 g malto liquido , sciolto nell'acqua
10 g lievito di birra fresco
70 g pasta fermentata (fatta con 40g farina O e 30g acqua e 2g di lievito di birra)
14 g sale
260g albicocche secche bio , tritate grossolanamente
260g cioccolato fondente al 65% di cacao ,tritato medio-grosso o usare le gocce.

Sciogliere il lievito di birra nell'acqua e unire alla farina e alla pasta fermentata già precedentemente messe nella ciotola dell'impastatrice e lavorare a velocità bassa con la foglia , quando è omogeneo aggiungere il sale sciolto in 2 cucchiai di acqua e lavorare fino a incordatura .
Togliere la foglia e inserire il gancio , far incordare ribaltando l'impasto più volte .
Stendere su piano infarinato ,cospargere con le albicocche tritate ( spolverate precedentemente con poca farina ) e arrotolare ,rigirare il rotolo di 90° e arrotolare di nuovo ,proseguire nella lavorazione finchè la frutta non è completamente distribuita , ripetere il procedimento anche per il cioccolato .
Formare a palla e lasciar lievitare 70 minuti .
Tagliare a pezzi di 190g o come si vuole e formarli a palla , spennellarli con uovo sbattuto e farli lievitare coperti con un foglio di plastica alimentare fino al raddoppio su una teglia da forno ricoperta con carta forno .
Spennellarli con l'uovo nuovamente e cuocerli in forno già caldo a 190°C per 15 minuti circa (i primi 5 minuti con vapore ) ,funzione statica sotto e sopra , alla fine farli colorire con la funzione ventilato .
Far raffreddare su gratella.

Immagine

PANINI DOLCI AL CACAO
250g farina 0
80g zucchero semolato
4g lievito di birra fresco
1 uovo
40g cacao amaro
160g latte intero fresco
granella di nocciole tostate

Sbriciolare il lievito in una ciotolina con 13g di latte a temperatura ambiente e 13g di farina ,mescolare e lasciar fermentare .
Setacciare farina e cacao insieme e porre nella ciotola della planetaria ,unirci il latte tiepido , l'impasto fermentato e l'uovo e avviare ,poi unire lo zucchero e solo quando è amalgamato il sale .
Far lievitare coperto , pezzare e rifare le palline , far lievitare , spennellare con latte e decorare con granella di nocciole tostate.
Cuocere a 200°C per 20 minuti circa funzione statico sopra e sotto ,far raffreddare su gratella.

Immagine

Buona colazione!

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 31 mag 2010, 10:33
da Sandra
Ma che carini questi panini!!Bravissima *smk* Per le foto si deve cliccare sul link,forse hai sbagliato a copiarlo.

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 31 mag 2010, 11:36
da tittipolla
Uffa Uffa Uffa...come ho sempre detto mi applico di più in cucina che sul pc...combino sempre qualche pasticcio....non mi concentro abbastanza!!!!
Chi mi aiuta?

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 31 mag 2010, 11:45
da Clara
Che buoni questi panini D:Do :D Grazie Sabrina.

tittipolla ha scritto:Uffa Uffa Uffa...come ho sempre detto mi applico di più in cucina che sul pc...combino sempre qualche pasticcio....non mi concentro abbastanza!!!!
Chi mi aiuta?


Le ho sistemate Sabrina, imageshack è cambiato di recente, ora per caricare le immagini bisogna cliccare
sulla riga Codice forum, e poi il copia e incolla :D

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 31 mag 2010, 13:15
da miao
: WohoW : ragazze che ricettine invitanti bravissime !!! :fiori:
D:Do

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 31 mag 2010, 15:07
da Luciana_D
Belli !!!!!!!!!! :clap: :clap:

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 31 mag 2010, 19:27
da anavlis
Brava Sabrina :clap: :clap: mi piacciono molto i tuoi panini :-P o :p

Re: LA SFIDA DI MAGGIO - Il CACAO a 360*

MessaggioInviato: 31 mag 2010, 21:57
da tittipolla
Clara ha scritto:Che buoni questi panini D:Do :D Grazie Sabrina.

tittipolla ha scritto:Uffa Uffa Uffa...come ho sempre detto mi applico di più in cucina che sul pc...combino sempre qualche pasticcio....non mi concentro abbastanza!!!!
Chi mi aiuta?


Le ho sistemate Sabrina, imageshack è cambiato di recente, ora per caricare le immagini bisogna cliccare
sulla riga Codice forum, e poi il copia e incolla :D

Grazie infinite , senza di te non so cosa avrei combinato ancora...per fortuna che tutte voi siete così pazienti e gentili .
Ringrazio tutti per i bei complimenti e chiedo venia se intervengo poco ma devo dividermi il pc col maritino : orologio: e con i turni di lavoro ....