Re: Colomba con LM - Teresio Leoncini

Ottimo lavoro Brigitta!!!!!

Aspettiamo la fetta


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Pumpernickel ha scritto:Nico, mille grazie per la calculazione degli ingredienti.
Io ho sbagliato piu di una volta dimenticando che solo
stavo faccendo la meta della ricetta e nel secondo
impasto continuando con tutta la quantita.![]()
Saluti
Brigitta
per farla agganciare bene conviene praticare dei piccoli fori,immediatamente prima di stenderla
bdionisi ha scritto:per farla agganciare bene conviene praticare dei piccoli fori,immediatamente prima di stenderla
ma i fori vanno praticati sull'impasto? non si rischia che si sognfi?
grazie
Barbara
bdionisi ha scritto:per farla agganciare bene conviene praticare dei piccoli fori,immediatamente prima di stenderla
ma i fori vanno praticati sull'impasto? non si rischia che si sognfi?
grazie
Barbara
bdionisi ha scritto:bdionisi ha scritto:per farla agganciare bene conviene praticare dei piccoli fori,immediatamente prima di stenderla
ma i fori vanno praticati sull'impasto? non si rischia che si sognfi?
grazie
Barbara
scusa ma i fori servono per far aderire meglio la glassa o sono proprio rintronata e servono a qualche altra cosa?
bdionisi ha scritto:Ho fatto le colombe, non ho trovato difficoltà nella lavorazione, un po' di più in cottura, ma la colpa è del mio forno, ne ho regalata una ad una mia amica, la quale ha detto che è poco dolce, voi l'avete assaggiata? che ne pensate? io l'aprirò il giorno di pasqua, poi vi farò sapere
Barbara
Lipton ha scritto:sto provando a fare la colomba secondo la ricetta di Teresio.
Sta lievitando da dieci ore e ancora non è arrivata al bordo. Ci sta mettendo troppo tempo, non capisco perché.
E' vero che è un impasto molto ricco ( come ha calcolato Nico c'è una percentuale di tuorli, burro e zucchero che supera il 40% rispetto alla farina) ma pure la veneziana di Pina ha percentuali simili di burro, zucchero, uova e lievito ( se i miei calcoli non errano) eppure non mi ha dato questi problemi. Non capisco.
Luciana_D ha scritto:Il LM era in forza?