Pagina 3 di 4

Re: Pan de hojaldre-pane sfogliato

MessaggioInviato: 1 set 2008, 21:08
da alexs
io Silvana l'ho fatto con l'olio e ti garantisco che era friabilissimo, forse come dici tu ci andava più acqua l'impasto deve essere sostenuto ma non duro, però l'aspetto non era male o forse si è asciugato in cottura, alza leggermente il fuoco e riduci i tempi, poi se provi con lo strutto fammi sapere come viene. Ciao ciao *OK* ^timid!

Re: Pan de hojaldre-pane sfogliato

MessaggioInviato: 1 set 2008, 22:11
da anavlis
alexs ha scritto:io Silvana l'ho fatto con l'olio e ti garantisco che era friabilissimo, forse come dici tu ci andava più acqua l'impasto deve essere sostenuto ma non duro, però l'aspetto non era male o forse si è asciugato in cottura, alza leggermente il fuoco e riduci i tempi, poi se provi con lo strutto fammi sapere come viene. Ciao ciao *OK* ^timid!


Ti ringrazio per i consigli che seguirò, anche per la cottura :yeeeeh:
Peraltro questo pane mi piace molto! Grazie *smk*

Re: Pan de hojaldre-pane sfogliato

MessaggioInviato: 2 set 2008, 19:10
da Rossella
C'è qualcosa che non va. Mi sembra troppo asciutto, forse doveva anche lievitare di più...
Devo riprovare con lo strutto e forse a mettere un poco più di acqua? l'impasto mi sembrava troppo asciutto.

Questo pane è davvero buono Silvana, :-P o :p
Secondo me dovresti *spingere* ancora un pochino la lievitazione e utilizzare lo strutto, che mi pare di avere capito non hai usato :no:

Re: Pan de hojaldre-pane sfogliato

MessaggioInviato: 2 set 2008, 19:14
da anavlis
Rossella ha scritto:
C'è qualcosa che non va. Mi sembra troppo asciutto, forse doveva anche lievitare di più...
Devo riprovare con lo strutto e forse a mettere un poco più di acqua? l'impasto mi sembrava troppo asciutto.

Questo pane è davvero buono Silvana, :-P o :p
Secondo me dovresti *spingere* ancora un pochino la lievitazione e utilizzare lo strutto, che mi pare di avere capito non hai usato :no:


Riproverò, Rossella, a breve come mi hai insegnato tu. Grazie *smk*

Re: Pan de hojaldre-pane sfogliato

MessaggioInviato: 10 set 2008, 20:09
da Alga
ciao, eccolo!! Sono stata contenta del risultato, è piaciuto moltissimo e anch'io sarei interessata all'eventuale abbinamento. Ho usato lo strutto come suggerito da Rossella ed è risultato fragante e saporito, finito praticamente subito.
Grazie per tutti i vostri suggerimenti.. sono utilissimi. *smk* A presto

Re: Pan de hojaldre-pane sfogliato

MessaggioInviato: 10 set 2008, 20:22
da anavlis
Brava :D :D :D appena ho un poco di tempo riprovo.

Re: Pan de hojaldre-pane sfogliato

MessaggioInviato: 10 set 2008, 20:29
da Clara
Che bello Alga :D Che bell'idea di fare le forme piccole :D
Brava !

Re: Pan de hojaldre-pane sfogliato

MessaggioInviato: 19 ott 2008, 13:54
da cinzia cipri'
le ho fatte anche io, ma nonostante i miei sforzi, non sono venuti belli come i vostri (per quanto fossero buonissimi!)

Immagine

Immagine

Re: ° Pan de hojaldre-pane sfogliato

MessaggioInviato: 23 apr 2009, 22:52
da miao
VISTO CHE ABBIAMO INIZIATO LA DIETA, SPINTA DA DESIDERIO DI IMPASTARE, : Chessygrin : mi sono messa a fare questo pane,ricetta che ho preso dal sito di cindystar,
pane casareccio con lievito madre
ricetta delle simili
Immagine
fatti con la pasta madre, non so' se andavano messi in questo tred :oops:
Immagine
per Rossella *smk*

Re: ° Pan de hojaldre-pane sfogliato

MessaggioInviato: 24 apr 2009, 8:16
da miao
:D stamane lo sto' rifacendo perche' l'altro :roll: di ieri sera, non aveva avuto i due rinfreschi come consigliava la ricetta, ;-)) e mi sembra un tantino poco cresciuto. :oops: Adesso sono a crescere al calduccio e speriamo bene, tra 4 ore vi faccio sapere . *smk*
Immagine :saluto:

Re: ° Pan de hojaldre-pane sfogliato

MessaggioInviato: 30 apr 2009, 12:48
da Donna
Metto anche il mio che feci tempo fa..per archivio. Ad ogni modo sono pani che bisogna fare e mangiare..continuo a preferire la bella e cara pagnotta classica :mrgreen:
Immagine

Re: ° Pan de hojaldre-pane sfogliato

MessaggioInviato: 1 mag 2009, 17:24
da miao
Donna ha scritto:Metto anche il mio che feci tempo fa..per archivio. Ad ogni modo sono pani che bisogna fare e mangiare..continuo a preferire la bella e cara pagnotta classica :mrgreen:

Molto bello donna,come lo hai fatto? Ha proprio un bellissimo aspetto,I miei li ho surgelati la gran parte, perche' erano tanti . :D

Re: ° Pan de hojaldre-pane sfogliato

MessaggioInviato: 28 lug 2009, 8:50
da jane
:saluto:
Anch'io le ho fatti, la forma mi piace troppo...
Immagine

Immagine

Ho utilizzato l'olio di oliva, non capisco lo strutto :|?
Ho messo dentro dei pezzetti di filetti d'acciuga sott'olio e olive nere
Per l'impasto... :oops: è l'impasto delle mie baguettes (495 g di acqua e 750 g di farina 0....) volevo talmente provare questa forma...
Mi sono un po' sbagliata (o ?) per farli, ho piegato due volte in 4 dopo avere fatto il rettangolo :
ho fatto un rettangolo poi in 4 poi ancora un rettangolo poi in 4 invece di arrotolare :lol:
oggi faro' meglio, perché voglio ricominciare, sono troppo buoni,

degli amici arrivati all'improvviso hanno ben apprezzato con l'insalata...
*smk*

Re: ° Pan de hojaldre-pane sfogliato

MessaggioInviato: 28 lug 2009, 11:31
da miao
E' bellissimo jane :shock: Brava la sugna e' lo strutto , si ottiene sciogliendo il grasso del maiale, con cui si fanno i ciccioli!!! D:Do in napoletano cicoli :wink: :saluto: *smk*

Re: ° Pan de hojaldre-pane sfogliato

MessaggioInviato: 29 lug 2009, 8:45
da anavlis
Che belli i vostri pani ;-)) Adoro anch'io impastare, ma per adesso non posso proprio |^.^|

Re: ° Pan de hojaldre-pane sfogliato

MessaggioInviato: 29 lug 2009, 19:09
da jane
miao ha scritto:E' bellissimo jane :shock: Brava la sugna e' lo strutto , si ottiene sciogliendo il grasso del maiale, con cui si fanno i ciccioli!!! D:Do in napoletano cicoli :wink: :saluto: *smk*

Grazie AnnaMaria per la spiegazione, ma il strutto come si compra ???
Ieri ho riffatto le pane ma con des petits lardons, olive nere e formaggio "comté" è con la forma giusta :lol: D:Do D:Do
anavlis ha scritto:Che belli i vostri pani ;-)) Adoro anch'io impastare, ma per adesso non posso proprio |^.^|

Ma... Silvana perché non posso impastare ??? fa troppo caldo ??? *smk*

Re: ° Pan de hojaldre-pane sfogliato

MessaggioInviato: 29 lug 2009, 19:28
da miao
jane ha scritto:
miao ha scritto:E' bellissimo jane :shock: Brava la sugna e' lo strutto , si ottiene sciogliendo il grasso del maiale, con cui si fanno i ciccioli!!! D:Do in napoletano cicoli :wink: :saluto: *smk*

Grazie AnnaMaria per la spiegazione, ma il strutto come si compra ??? Ieri ho riffatto le pane ma con des petits lardons, olive nere e formaggio "comté" è con la forma giusta :lol: D:Do D:Do
anavlis ha scritto:Che belli i vostri pani ;-)) Adoro anch'io impastare, ma per adesso non posso proprio |^.^|

Ma... Silvana perché non posso impastare ??? fa troppo caldo ??? *smk*

JANE , di solito la sugna che si ottiene dal lardo crudo del maiale, viene venduto in macelleria, oppure in confezione nei supermercati ben forniti , fose Sandra potra darti qualche spiegazione piu' dettagliata, per la Francia *smk* :saluto:

Re: ° Pan de hojaldre-pane sfogliato

MessaggioInviato: 30 lug 2009, 16:02
da anavlis
jane ha scritto:
anavlis ha scritto:Che belli i vostri pani ;-)) Adoro anch'io impastare, ma per adesso non posso proprio |^.^|

Ma... Silvana perché non posso impastare ??? fa troppo caldo ??? *smk*


Sono a dieta ferrea! ed il pane è la prima cosa che mi ha tolto. Peraltro, in questo mese avrò una dieta "particolare" che ha, anche, l'obiettivo di depurare e di stabilire eventuali intolleranze (ho la visita il 2 settembre). Ho smesso di fumare, ed ho sostituito una dipendenza con un'altra dipendenza, il cibo D:Do
Il medico a cui mi sono rivolta è anche uno psicologo, pneumologo, e da anni cura anche con l'omeopatia e fitofarmaci- mi sta facendo fare anche esercizi di "logosintesi" e sto scoprendo cose interessanti...di me stessa.
Si chiama Francesco Oliviero ed ha scritto il libro "Benattia" che avevo letto e trovato interessante http://www.nuovaipsa.it/ecom/index.html?target=p_251.html&lang=it

Re: ° Pan de hojaldre-pane sfogliato

MessaggioInviato: 30 lug 2009, 19:43
da jane
anavlis ha scritto:Si chiama Francesco Oliviero ed ha scritto il libro "Benattia" che avevo letto e trovato interessante http://www.nuovaipsa.it/ecom/index.html?target=p_251.html&lang=it


Silvana, sei coraggiosa per la dieta... (io ogni volta che ho fatto una dieta... :oops: dopo ho ripreso tutto e ancora più. Adesso, fa un po' una dieta ma solamente mangiando meno ma quasi di tutto (provo :lol: )

Ho trovato un sito di Francesco Oliviero dove sono le relazioni congressuali : essercizi respiratori di rilassamento... l'omotossicologia..., teoria di Hamer.... e altre ma tutto in italiano... mi fa un bel esercizio!!!!

Grazie Annamaria, per lo strutto, Sandra mi aiutera, spero
*smk*

Re: ° Pan de hojaldre-pane sfogliato

MessaggioInviato: 30 lug 2009, 21:00
da Danidanidani
anavlis ha scritto:
jane ha scritto:
anavlis ha scritto:Che belli i vostri pani ;-)) Adoro anch'io impastare, ma per adesso non posso proprio |^.^|

Ma... Silvana perché non posso impastare ??? fa troppo caldo ??? *smk*


Sono a dieta ferrea! ed il pane è la prima cosa che mi ha tolto. Peraltro, in questo mese avrò una dieta "particolare" che ha, anche, l'obiettivo di depurare e di stabilire eventuali intolleranze (ho la visita il 2 settembre). Ho smesso di fumare, ed ho sostituito una dipendenza con un'altra dipendenza, il cibo D:Do
Il medico a cui mi sono rivolta è anche uno psicologo, pneumologo, e da anni cura anche con l'omeopatia e fitofarmaci- mi sta facendo fare anche esercizi di "logosintesi" e sto scoprendo cose interessanti...di me stessa.
Si chiama Francesco Oliviero ed ha scritto il libro "Benattia" che avevo letto e trovato interessante http://www.nuovaipsa.it/ecom/index.html?target=p_251.html&lang=it



"La malattia in sé non esiste: è solo una contrazione di energia".Francesco Oliviero.
Ma tu Silvana davvero credi a queste panzane? Chiamo a raccolta tutti i bacilli di koch della tubercolosi...tutti gli altri causa di infezione...tutti i virus ed in primis quello dell'hiv che sta provocando malattie e morte in tutto il mondo..Ti ricordo anche tutte le più comuni cause di morte provocate da tumori...e le malattie croniche tipo il diabete:la malattia in sé non esiste? Bah,si vede che questo signore ed io abbiamo studiato in università diverse e con diversi piani di studio.Quando sento queste cose divento furibonda...è solo il business che tira questi pseudo-guaritori.Il bello è che riescono benissimo ad infinocchiare le persone e a farci sù lauti guadagni.
Per non parlare delle cosiddette intolleranze alimentari,sulle quali,volendo tu,potrei darti molti lumi.