Re: Pandoro sfogliato a lievitazione naturale di Papum

Fatto





Il forum di cucina: Tradizione e fantasia
http://www.panperfocaccia.eu/forum/
http://www.panperfocaccia.eu/forum/pandoro-sfogliato-lievitazione-naturale-papum-t12220-120.html
giuliapi ha scritto:Grazie a tutti carissimi!!! L'unica cosa che posso dirvi è che non ho fatto la sfogliatura![]()
L'ammasso di burro era ancora molto duro e quando ho cominciato a sfogliare si rompeva, anzichè stendersi, così ho amalgamato tutto e impastato regolarmente.
![]()
Penso che non ne abbia risentito![]()
Devo però dire che non è il miglior pandoro che ho fatto, mi sembra poco dolce e c'è qualcosa nel sapore che non mi convince. Tenendo conto che la riuscita è davvero buona, sofficità, morbidezza, lievitazione incredibile (insomma, non ho sbagliato niente), posso di nuovo dire che il miglior pandoro, per me, è uno che faccio col lievito di birra da molti anni.
A questo punto credo che l'unica soluzione, per me, è trasformare quella ricetta col lievito madre, perchè davvero, per i miei gusti, è in assoluto la migliore.
Vi ho annoiati?
giuliapi ha scritto:Grazie a tutti carissimi!!! L'unica cosa che posso dirvi è che non ho fatto la sfogliatura![]()
L'ammasso di burro era ancora molto duro e quando ho cominciato a sfogliare si rompeva, anzichè stendersi, così ho amalgamato tutto e impastato regolarmente.
![]()
Penso che non ne abbia risentito![]()
Devo però dire che non è il miglior pandoro che ho fatto, mi sembra poco dolce e c'è qualcosa nel sapore che non mi convince. Tenendo conto che la riuscita è davvero buona, sofficità, morbidezza, lievitazione incredibile (insomma, non ho sbagliato niente), posso di nuovo dire che il miglior pandoro, per me, è uno che faccio col lievito di birra da molti anni.
A questo punto credo che l'unica soluzione, per me, è trasformare quella ricetta col lievito madre, perchè davvero, per i miei gusti, è in assoluto la migliore.
Vi ho annoiati?