Re: ° Torta delle rose °

complimenti susyvil
è da troppo tempo che sono lontana dai lievitati, qualcosa devo fare...


è da troppo tempo che sono lontana dai lievitati, qualcosa devo fare...

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dopo aver ammirato le vostre....ci ho finalmente provato anch'io!![]()
flokkietta ha scritto:Sono contenta vi sia piaciuta, anche se c'è da migliorare!![]()
Nico, come si fa un doppio poolish? Intendi sempre solo lìlì, acqua e farina e stesso identico procedimento (maturazione per 6- 8 ore circa) per 2 volte?
nicodvb ha scritto:Per lievitati non troppo complicati il metodo funziona, per dolci complessi come panettone e pandoro per i quali serve un lievito detonante ormai uso la pm.
flokkietta ha scritto:nicodvb ha scritto:Per lievitati non troppo complicati il metodo funziona, per dolci complessi come panettone e pandoro per i quali serve un lievito detonante ormai uso la pm.
cos'è un lievito "detonante"?
Rossella ha scritto:
per la torta:
stendete la pasta a 2 cm.di altezza mettete in mezzo 100 gr.di burro restanti e avvolgerlo con la pasta poi dare 2 pieghe e due giri consecutivi senza mettere in frigo tra le due fasi. mettere in frigo e fare rassodare.
PER LA BAGNA:
sobbollire acqua e zucchero poi togliere dal fuoco e incorporare il liquore e l'acqua di rose e cospargere sulla torta un attimo prima di servirla
Rossella mi dovresti spiegare meglio questo discorso delle pieghe e un poco meglio come si fa la bagna se si spennella...quanto imbibbire.
Luciana_D ha scritto:Piu' che accettabile Ettore![]()
l'impasto, con le quantita' di zucchero e burro indicate da Sandra e' veramente scarno e piuttosto neutro. Un dolce a mio avviso DEVE essere dolce altrimenti e' meglio lasciar perdere...
Ho rimediato parzialmente inondandolo di zucchero a velo, ma se mai dovessi rifarla la caricherei un po' di piu' di "roba buona"...
Sandra ha scritto:Mi spiace Ettore,a noi ed ai miei amici é sempre piacciuta moltissimo proprio perche' poco dolce la brioche e cremoso e dolce l'internoNon per forza le cose buone devono essere cariche di sapore od addirittura stucchevoli soprattutto trattandosi di dolce.Certo che qui non si parla di sbrisolona dove burro e zucchero sono abbondanti
ma di una brioche delicata con una gustosa crema all'interno
La prossima volta servila con panna montata dolce come la mangiai io la prima volta e mi venne l'idea di farla.Ricordati di zuccherare molto la panna montata.