Pagina 2 di 2

Re: Pagnotta con scarti di LM

MessaggioInviato: 6 nov 2010, 14:13
da Luciana_D
Grazie a te Brigitta *smk*

Re: Pagnotta con scarti di LM

MessaggioInviato: 6 nov 2010, 15:44
da susyvil
Grande Brigitta!!! :clap: :clap: :clap: ....la compagnia degli amanti del Lm si allarga, sono contenta!!! :D

Re: Pagnotta con scarti di LM

MessaggioInviato: 20 nov 2010, 1:23
da Pumpernickel
La pagnotta e un succeso rotundo.
Tutto il mondo mi richiede di rifarla.
Ho risposto alle domande come segue:
Immagine
Immagine
Immagine
Per me, la bellezza di fare il pane consiste in che sempre ho
qualcosa da condividere.
Oggi ho fatto piu di 6 kg di pane e il tutto
reciclando le scarte della pasta madre!
La pagnotta grande pesava 3 kg, il pane piu grande che ho mai fatto!
Saluti
Brigitta

Re: Pagnotta con scarti di LM

MessaggioInviato: 20 nov 2010, 7:16
da Luciana_D
Ma e' bellissimo :shock:
Stupenda Brigitta :clap: :clap:
Anche a te vengono i buconi .Io li devo fare col trapano |^.^|

Re: Pagnotta con scarti di LM

MessaggioInviato: 20 nov 2010, 15:57
da Pumpernickel
Luciana, questa era la prima volta che mi sono venuti
dei buconi.
Non l'aspetava perche normalmente non ci sono.
Credo, che il pane ha una vita propria.
Saluti
Brigitta

Re: Pagnotta con scarti di LM

MessaggioInviato: 21 nov 2010, 8:17
da anavlis
Belli i tuoi pani Brigitta :clap:
Il pane da kg3 si conserverà bene a lungo, più grossa e la forma, più dura.
Che forno hai?

Re: Pagnotta con scarti di LM

MessaggioInviato: 22 nov 2010, 6:39
da Pumpernickel
Ho solamente un forno a gas di fabricazzione americana. Ma l'interiore
e grandissimo.
Devo usare delle teglie di forno con isolazione si no se bruccia tutto.
Si, e vero che i pani grandi se conservano molto bene e durano piu, non se secchano
rapidamente.
Il piu grandi dei pani l'ho condiviso.
Saluti
Brigitta

Re: Pagnotta con scarti di LM

MessaggioInviato: 22 nov 2010, 19:03
da Gaudia
Brigitta sei fantastica e bravissima :clap: :clap: :clap:

Re: Pagnotta con scarti di LM

MessaggioInviato: 23 nov 2010, 4:52
da Pumpernickel
Grazie, Gaudia sei troppo gentile.
La panificazione e una vera avventura per me.
Saluti :saluto:
Brigitta

Re: Pagnotta con scarti di LM

MessaggioInviato: 29 mag 2011, 10:47
da paolem
Salve a tutte, sono nuova e volevo porvi una domanda: è normale che l'impasto risulti appiccicaticcio? Io ho usato 150 di farina manitoba ed il resto farina 00. Forse è questo l'errore? Proverò a rimediare in qualche modo, ma se mi risponderete sarò felicissima.

Re: Pagnotta con scarti di LM

MessaggioInviato: 29 mag 2011, 20:27
da Luciana_D
paolem ha scritto:Salve a tutte, sono nuova e volevo porvi una domanda: è normale che l'impasto risulti appiccicaticcio? Io ho usato 150 di farina manitoba ed il resto farina 00. Forse è questo l'errore? Proverò a rimediare in qualche modo, ma se mi risponderete sarò felicissima.

Ciao :D L'impasto non deve essere appiccicaticcio ma neanche asciutto.La quantita' di acqua e\ proporzionata al potere di assorbimento della farina usata... e la 00 non e' esattamente il massimo anche se la T45 da me usata e' anch'essa una 00 :lol:
Due sono le alternative : o aumenti leggermente la manitoba(calando la 00) oppure diminuisci l'acqua di 50-75gr (semmai l'aggiungi alla fine).Puoi anche aggiungere qualche cucchiaio di manitoba lasciando tutto il resto inalterato.Insomma,aggiusti in corso d'opera :wink:
Purtroppo ogni farina ha la sua idratazione ed e' quindi difficile stabilire al grammo l'acqua necessaria.

Passa di qui e fatti conoscere un po' :D