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Re: Germinazione dei cereali?

MessaggioInviato: 11 giu 2009, 22:08
da nicodvb
Come fare per conservarli? Se volessi tenerne un po' in frigo dovrei trattarli in qualche modo? Magari sbollentarli per 2 o 3 minuti?

Re: Germinazione dei cereali?

MessaggioInviato: 11 giu 2009, 22:54
da Stefano S.
Nico, vado ad intuito: penso che potrebbe valere il principio che si usa per il lievito madre, cioè in frigo la germinazione viene rallentata dal freddo, quindi ci vorranno più giorni per lo sviluppo dei semi.
Sbollentarli non mi convince....

Re: Germinazione dei cereali?

MessaggioInviato: 12 giu 2009, 9:00
da Paola P
grazie Stefano per le indicazioni più precise.
In realtà io ho una lunga esperienza alle spalle di germogliazione cereali per le insalate, su un semplice piattino di coccio, ma da un certo punto in poi mi son sentita crudelissima a mangiare questi germoglietti amorevolmente accuditi per qualche giorno :shock:
Comunque il grano non era effettivamente immerso in acqua: ho fatto esattamente come quando si mettono a bagno... che so... i ceci: in una terrina acqua e cereale, tutti a nanna (quindi buio!) e al mattino l'acqua quasi scomparsa, un risciaquo, in un angolo della cucina a seguire il loro destino, e stop. Solo il primo germoglietto, niente foglie.
I miei climi sono abbastanza nordici, mi dedico al pane per lo più in montagna. Di notte avrò 20 g max anche ad agosto in cucina!

Quindi per puro caso o intuito agricolo 8)) ho fatto germogliare il grano secondo le indicazioni di Stefano:
recipiente vetro (niente garza, solo coperto con piatto)
scolati
al buio
al fresco
;-))

Mi scuso per aver causato incidenti putridi :fiori:

Re: Germinazione dei cereali?

MessaggioInviato: 15 giu 2009, 15:29
da zavorka
ciao a tutti!
il metodo che uso io:
un box per alimenti, quelli da frigo, elastici (anche alti) sul coperchio metto della cartasciuga bagnata e strizzata (poco), i semi precedentemente bagnati, e chiuda il box lasciandolo rovesciato (lo chiudo nel sottolavandino al buio, così crescono più lunghi e bianchi)
posso farlo con: soia, crescione, alfalfa, ecc..... occorrono da 2 a 7 giorni...