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PARIGINA

MessaggioInviato: 15 mag 2009, 13:57
da tittipolla
Appello a tutte le napoletane e vicine:chi sa darmi la ricetta della PARIGINA? E' una sorta di pizza ripiena con pomodoro mozzarella e prosciutto cotto e....

Re: PARIGINA

MessaggioInviato: 18 mag 2009, 11:18
da ila
Io non sono di napoli ma mi hai fatto venire la curiosita' ho un'amica cara di napoli (che mi ha anche portato la caputo blu... *smk* ) magari se la trovo su messenger stamani glielo chiedo....poi qui ci saranno delle napoletane o vicine che conoscono questa ricetta... :D

Re: PARIGINA

MessaggioInviato: 18 mag 2009, 11:36
da Adriano
E' fatta con pasta sfoglia e pasta da pizza. Qui c'è una buona ricetta.

Re: PARIGINA

MessaggioInviato: 18 mag 2009, 11:42
da tittipolla
grazie infinite Adriano ,proverò a farla così.
Ma tu l'hai mai cucinata?

Re: PARIGINA

MessaggioInviato: 18 mag 2009, 17:39
da Adriano
tittipolla ha scritto:Ma tu l'hai mai cucinata?

tempo fà, ma non mi fa impazzire, va mangiata rapidamente, la sfoglia tende ad inumidirsi.

Re: PARIGINA

MessaggioInviato: 19 mag 2009, 7:52
da Sandra
Scusate ma perche' si chiama parigina?Deve essere come il vitel tonné che esiste solo in italia ma ha un nome tanto francese:lol: :lol:

Re: PARIGINA

MessaggioInviato: 19 mag 2009, 21:28
da Rossella
Adriano ha scritto:E' fatta con pasta sfoglia e pasta da pizza. Qui c'è una buona ricetta.

se lo dici tu maestro :D

riporto la ricetta di Rimmel, pr coloro i quali avessero difficoltà con la connessione!

una pizza molto semplice:
la parigina (su richiesta di paoletta) è una pizza che incontra molto il gusto dei ragazzi, è stata preparata in teglia di 32 per 24 cm.con:
pasta sfoglia (presa in pasticceria),
pasta per pizza,
400 gr.di pomodori pelati,
150 gr.di prosciutto cotto,
300 gr.di provola asciutta,
olio evo,sale e pepe.
in una teglia oliata stendere la pasta per pizza coprire con una parte di pelati spezzettati e conditi con olio,sale e pepe,lasciandone un pò da parte,continuare facendo uno strato di fette di prosciutto e uno di provola ,distribuire il resto del sugo e coprire con la sfoglia bucherellata,spennellare con tuorlo e in forno a 180/200° per circa 30',se cuoce troppo sopra coprire con un foglio di alluminio e terminare la cottura.
antonia

grazie Adriano *smk*