PARIGINA

Appello a tutte le napoletane e vicine:chi sa darmi la ricetta della PARIGINA? E' una sorta di pizza ripiena con pomodoro mozzarella e prosciutto cotto e....
Il forum di cucina: Tradizione e fantasia
http://www.panperfocaccia.eu/forum/
tittipolla ha scritto:Ma tu l'hai mai cucinata?
Adriano ha scritto:E' fatta con pasta sfoglia e pasta da pizza. Qui c'è una buona ricetta.
una pizza molto semplice:
la parigina (su richiesta di paoletta) è una pizza che incontra molto il gusto dei ragazzi, è stata preparata in teglia di 32 per 24 cm.con:
pasta sfoglia (presa in pasticceria),
pasta per pizza,
400 gr.di pomodori pelati,
150 gr.di prosciutto cotto,
300 gr.di provola asciutta,
olio evo,sale e pepe.
in una teglia oliata stendere la pasta per pizza coprire con una parte di pelati spezzettati e conditi con olio,sale e pepe,lasciandone un pò da parte,continuare facendo uno strato di fette di prosciutto e uno di provola ,distribuire il resto del sugo e coprire con la sfoglia bucherellata,spennellare con tuorlo e in forno a 180/200° per circa 30',se cuoce troppo sopra coprire con un foglio di alluminio e terminare la cottura.
antonia