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° FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

MessaggioInviato: 21 apr 2009, 11:43
da carla2
Questa ricetta non è mia, l'ho scopiazzata da Dolci e non solo - il blog di Francesca, dunque cominciamo:

Ingredienti:

gr. 400 acqua
gr. 350 farina (qualsiasi)
2 cucchiaini di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
3 zucchine
6 cucchiai abbondanti di parmigiano grattuggiato
prezzemolo
sale
pepe
olio


Preparazione:

mettere in una ciotola 400 gr. di acqua, miscelare a parte la farina, il lievito lo zucchero ed il sale ed unirlo all'acqua aiutandosi con una frusta (così non si formano grumi), il risultato sarà una pastella piuttosto liquida. Far lievitare per un'ora abbondante.
Nel frattempo preparare una ciotola con le zucchine tagliate a rondelle sottili, unirvi il parmigiano, il pepe, il prezzemolo ed il sale e mettere in frigorifero.
trascorso il tempo di lievitazione, unire le zucchine all'impasto ed amalgamare con delicatezza, prendere una teglia da forno antiaderente abbastanza grande ungerla appena di olio, versarvi il composto, un filo di olio sopra ed infornare a 250° per 30' circa finchè la superficie della focaccia non si sarà ben dorata e.......buon appetito!!!! è buona sia calda che fredda!!!

Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

MessaggioInviato: 21 apr 2009, 19:34
da Donna
Per me le focacce sono state inventate dai nostri "avi panettieri" ! ;-))
ma ben vengano idee per farcirle! e anzi, visto che devo panifiacre in settimana, poteri provarle per le merende di mio figlio! :saluto:

Re:° FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

MessaggioInviato: 21 apr 2009, 20:31
da stroliga
avevo per caso delle zucchine :mrgreen:
buone buone.

Immagine

Immagine


Riporto per completezza la ricetta di carla2

Ingredienti:

gr. 400 acqua
gr. 350 farina (qualsiasi)
2 cucchiaini di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
3 zucchine
6 cucchiai abbondanti di parmigiano grattuggiato
prezzemolo
sale
pepe
olio


Preparazione:

mettere in una ciotola 400 gr. di acqua, miscelare a parte la farina, il lievito lo zucchero ed il sale ed unirlo all'acqua aiutandosi con una frusta (così non si formano grumi), il risultato sarà una pastella piuttosto liquida. Far lievitare per un'ora abbondante.
Nel frattempo preparare una ciotola con le zucchine tagliate a rondelle sottili, unirvi il parmigiano, il pepe, il prezzemolo ed il sale e mettere in frigorifero.
trascorso il tempo di lievitazione, unire le zucchine all'impasto ed amalgamare con delicatezza, prendere una teglia da forno antiaderente abbastanza grande ungerla appena di olio, versarvi il composto, un filo di olio sopra ed infornare a 250° per 30' circa finchè la superficie della focaccia non si sarà ben dorata

Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

MessaggioInviato: 22 apr 2009, 19:23
da Danidanidani
Licia,se domani sono dell'umore giusto ci proverò...ho giusto delle belle zucchine! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

MessaggioInviato: 23 apr 2009, 8:22
da carla2
Buon giorno a tutti!!!!
:D Sono proprio contenta che vi sia piaciuta la focaccia che ho proposto.
Nel prossimo fine settimana vorrei dedicarmi "full immersion" ai pasticci in cucina, ma questa volta mi armo di macchina fotografica eh..già...!!!!!
Vorrei sapere una cosa, ho in casa una farina 0 con il 15,50°/° di umidita e sulla confezione non viene indicata la percentuale di proteine....potrebbe andare bene per la pizza????? So che dovrei usare una farina 0 con il 11-12°/° di proteine.
Non so voi, ma per me è così difficile trovere le farine adatte!!!!!

Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

MessaggioInviato: 1 mag 2009, 7:41
da immarella
l'ho provata. e buonissima. alla faccia della dieta l'ho mangiata tutta D:Do

Re: ° FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

MessaggioInviato: 27 ago 2018, 23:31
da miao
:P vorrei farla domani : Thumbup :

Re: ° FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

MessaggioInviato: 2 ott 2018, 20:20
da Gaudia
Annamaria l’hai provata questa focaccia?

Re: ° FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

MessaggioInviato: 21 ott 2018, 14:13
da miao
ľ ho fatta con zucchine cipolle e formaggio filante era buonissima la rifaccio e metto la foto credevo di averlo fatto :result^